Новости

Сборная России уступила команде США – 1:3

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.09.2018

Матч между сборными России и США в первом групповом этапе чемпионата мира должен был определить обладателя верхней строчки в группе С – и американцы, и россияне на этом чемпионате уже добыли по две победы.

Сборная России уступила команде США – 1:3

Фото FIVB

Правда, игроки американской команды оба матча – с Сербией и Австралией - выиграли только на тай-брейке, поэтому ко встрече с волейболистами России они подошли с третьей строчки в группе. Россияне же после двух побед оказались на втором месте, но только лишь потому, что сборная Сербии к этому времени успела сыграть три матча и при двух победах и одном поражении имела на одно очко больше. В общем, две команды, идущие до сих пор без поражений, должны были разобраться между собой в очной встрече. И в ней, к сожалению для российских болельщиков, команда США оказалась сильнее.

США – Россия – 3:1 (25:23, 20:25, 25:23, 25:20)

В стартовом составе сборной России вышли Александр Бутько, Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский, Артем Вольвич, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Алексей Вербов.

Матч начался так, как и предполагалось в таком противостоянии – борьба шла буквально за каждое очко, обе команды трудились в защите, но обе и много ошибались при вводе мяча в игру, на что во время тайм-аута обратил внимание своих подопечных Сергей Шляпников: «Нужна подача, обязательно нужна!». И, минимизировав ошибки в том элементе, сборная России сумела сравнять счет, набрав подряд три очка. Однако связующий американской команды Мика Кристенсон, пользуясь прекрасной доводкой, обеспеченной партнерами по команде, разрывал российский блок, создавая для своих нападающих практически идеальные условия, в которых те исправно добывали очки. Работал у сборной США и первый темп, а пайп от Мэттью Андерсона вывел команду США на сетбол – 24:22, который со второй попытки американцы и реализовали.

На старте второй партии вместо Артема Вольвича на площадку вышел Ильяс Куркаев, что должно было, по замыслу Сергея Шляпникова, исправить ситуацию на блоке. Надежной игры у сетки и правда россиянам очень не хватало. Но вовремя нашел свою подачу Дмитрий Мусэрский – его эйс сделал преимущество россиян двукратным – 6:3. Перевес в счете сборной России удалось удержать и к середине сета – Мусэрский отловил первый темп Холта, а Сандер при атаке не попал ни по рукам, ни в площадку – 14:9. Свое веское слово на подаче сказал и Егор Клюка –эйс в его исполнении принес россиянам 17-е очко, а Дмитрий Волков забил сложный мяч – 19:14. Концовку партии россияне провели уверенно и не позволили соперникам приблизиться в счете – 25:20, и 1:1 по сетам.

Сборная России уступила команде США – 1:3

Фото FIVB

Начало третьей партии снова прошло в равной борьбе: американцы смягчали атаки россиян блоком и организовывали доигровки, а у сборной России наиболее эффективным в атаке был Мусэрский – 12:12. Ко второму техническому перерыву у российской дружины было лишь минимальное преимущество – 16:15, а вот в концовке сета американцы добыли уже два очка превосходства – 23:21, которое затем сумели преобразовать в победу в этой партии.

В дебюте четвертого сета россияне вышли вперед – 6:2, а подача навылет от Мусэрского отправила сборную России на технический перерыв с двукратным преимуществом – 8:4. Однако американцам удалось нивелировать отставание: Андерсон пробил российский блок, а Холт реализовал первый темп – 9:9. И к середине партии ход игр не изменился – снова на табло равный счет – 14:14, а на площадке – упорное противостояние. И после того, как у сборной США дважды подряд сработал блок, ко второму техническому перерыву американцы вышли вперед – 16:14. На это Сергей Шляпников реагирует ротацией состава: на площадку вышли Сергей Гранкин и Виктор Полетаев, но игроки сборной США продолжают удерживать преимущество – 20:18. После эйса Андерсона при счете 19:22 наставник сборной России взял тайм-аут, но остановить игроков американской дружины уже не удалось – Сандер снова забил, и наши соперники завершили четвертый сет и весь матч победой.

У россиян по 13 очков набрали Дмитрий Мусэрский, Максим Михайлов и Егор Клюка, у Дмитрия Волкова – 12 очков. У сборной США лучшим по статистике стал Аарон Рассел с 17 пунктами в активе.

После трех матчей расклад в группе С такой:

1. США (3 победы, 7 очков)

2. Сербия (2 победы, 1 поражение, 7 очков)

3. Россия (2 победы, 1 поражение, 6 очков)

4. Австралия (1 победа, 2 поражения, 4 очка)

5. Камерун (1 победа, 2 поражения, 3 очка)

6. Тунис (3 поражения, 0 очков)

Следующий матч сборная России проведет 17 сентября против команды Камеруна. Начало – в 18:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru