Новости

«Как я провел лето»: Иван Яковлев

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

31.08.2018

Центральный блокирующий «ФАКЕЛА» Иван Яковлев рассказал о том, как осваивал летом новый вид спорта и плавал с морскими дьяволами.

«Как я провел лето»: Иван Яковлев

- В этом году мы с моей девушкой Настей решили отправиться на целый месяц на Бали. Поехали дикарями, поэтому все делали сами – покупали билеты, бронировали отели и искали интересные маршруты. А еще взяли на прокат байк, так что за этот месяц мы объездили почти весь остров: смотрели водопады, лес обезьян, отдыхали чуть ли не каждый день на разных пляжах. Съездили на соседний остров, на который нужно было добираться на пароме. Это было очень долгое путешествие, потому что паром вроде бы ходит по расписанию, а по факту можно его прождать в порту пять часов. А еще впервые в жизни я там я попробовал серфинг. Сходил на пять занятий, потом встал на доску, и начало получаться.

- Поймал самую большую волну?

- Самую большую нет, а метра полтора получилось взять.

- А как тебе местные жители?

- На Бали очень дружелюбный народ, все улыбаются, пытаются с тобой пообщаться. Когда, например, стоишь в пробке, дети в машинах опускают стекла и кричат «Hi!», видно, что они тебе рады.

- Что еще из местной экзотики тебе запомнилось?

- Впечатлило плавание с мантами – это огромные пятиметровые скаты, которых еще называют морскими дьяволами.

- О, наверное, страшные существа…

- Вовсе нет, я даже потрогал одного. Они вполне безобидные, планктоном питаются. Там есть места, куда эти скаты приплывают постоянно, и ты в 7 утра с местными на лодке подходишь, прыгаешь в воду и плаваешь, пока они сами не уплывут от тебя.

- При такой насыщенной программе, наверное, поддерживать форму не составляло труда?

- Весь май я тренировался, через день с тренером по ОФП Алексеем Константиновым ходил в тренажерный зал. На Бали тоже занимался, не так интенсивно, конечно. А в июле и августе снова перешел на режим «через день» в тренажерном зале. Так что, когда начались сборы, в нагрузки быстро втянулся.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru