Новости

Егор КЛЮКА: «Во время тайм-аутов слушал песни и наслаждался»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.07.2018

Когда Егора Клюку спрашивают, в чем секрет его успеха, он отвечает с юмором: «Это все борода». На победной для сборной России Лиге Наций Егор демонстрировал по-настоящему яркий волейбол, был надежен во всех элементах, забивал в сложных ситуациях. Конечно, может быть дело и в бороде (она у Егора чудо как хороша!), но нам, почему-то кажется, есть еще что-то. Например, мастерство и любовь к своему делу.

Егор КЛЮКА: «Во время тайм-аутов слушал песни и наслаждался»

Фото FIVB

Доигровщик «ФАКЕЛА» и сборной России Егор Клюка – о победе в Лиге Наций, предсказаниях Мусэрского и новой роли папы.

- Егор, прежде всего, поздравляем тебя и всю команду с победой!

- Спасибо!

- Какие впечатления у тебя от нового турнира – Лиги Наций? Есть ли какие-то принципиальные отличия от Мировой лиги?

– Турнир интересный, здесь каждый играет с каждым, в этом, пожалуй, и есть главное отличие. Еще статистиков переместили на трибуны. В остальном все осталось по-прежнему.

- На Лиге Наций сложный график: три матча подряд, плюс каждую неделю перелеты, снова матчи. При этом ты стал единственным игроком в команде, который сыграл весь турнир практически без замен, пропустив лишь одну встречу - матч с Францией на предварительном этапе. И играл всегда на уровне, выкладываясь максимально. Как удалось держать себя в форме на протяжении всей Лиги?

- Мне помогал наш тренер по ОФП Алексей Константинов, он готовил меня к каждому матчу, чтобы мое тело хорошо работало. У меня были некоторые повреждения в ходе турнира, так что я мог чувствовать себя еще лучше. Но старался все равно сыграть на максимуме своих возможностей. Это большой опыт, который учит справляться со своим состоянием, выходить на площадку и показывать хороший волейбол.

- Ты доволен своей игрой?

- Приятно, что есть определенный рост, я это чувствую, но и понимаю, что еще есть, к чему стремиться.

Егор КЛЮКА: «Во время тайм-аутов слушал песни и наслаждался»

Фото FIVB

- Сборная России до «Финала шести» выступала не в самом оптимальном составе – были и травмы, и болезни, кто-то из игроков присоединился к команде лишь ближе к финальной стадии. При этом вы завершили предварительный этап на втором месте. За счет чего удалось держать высокий уровень игры и подняться на вторую строчку?

- Вообще у нас подобрался хороший коллектив, такой по-спортивному голодный, постоянно ищущий роста. Мы очень много беседовали друг с другом, решали какие-то внутренние вопросы. За счет этого общего диалога нам и удалось привести нашу игру в единое целое.

- Помимо финального матча, где эмоции, само собой, были ярче всего, от каких игр остались особые впечатления?

- Приятно было обыграть итальянцев в Италии, с Бразилией мы сыграли хорошо. Да много было интересных матчей. Например, с азиатскими командами, когда нам технически было непросто, непривычно с ними играть, это тоже такой полезный опыт.

- А финальная игра с французами во Франции? Какие эмоции остались от нее?

- Там я себя чувствовал прекрасно, и дополнительного настроя не надо было. Мне было приятно играть в этом зале. Как-то так получалось, что диджей во время тайм-аутов включал все мои любимые песни. Прямо все попадали. Например? «The Black Eyed Peas», песни старых альбомов. Я стоял, слушал и наслаждался. Болели в зале тоже так, как мне нравится. В общем, весело было.

- После матчей обсуждали с парнями игру или старались отдыхать от волейбола, разгружать голову?

- Нет, обсуждали конечно. И после матчей, и до. Больше всех с Димой Мусэрским – мы жили в одном номере на протяжение всей Лиги. Даже иногда мы угадывали счет. Перед игрой с бразильцами Дима сказал: «Будет 3:0». И попал в точку. Перед финалом я его спросил: «Опять 3:0?», а он: «Да. Ну, или 3:1». До второго варианта мы постарались не доводить.

Егор КЛЮКА: «Во время тайм-аутов слушал песни и наслаждался»

Фото FIVB

- Какие сейчас планы? Долгожданный отдых?

- Да, нам дали отдохнуть пару недель. Съезжу на море, потом к родителям в Беларусь. Меня там хотят сделать крестным папой для одного малыша. Ответственная и почетная миссия, постараюсь с ней справиться.

P.S. После финала Лиги Наций свою бороду Егор основательно подстриг. Так пусть же новая отрастет аккурат к чемпионату мира!

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru