Новости

Россия-Бразилия – 3:0. И мы в финале!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.07.2018

Абсолютно никакой надежды на спасение бразильцам не оставили игроки сборной России в этом полуфинале Лиги Наций: в каждой партии уже ко второму техническому перерыву разрыв в счете достигал разгромных цифр, и к концовке россияне свое преимущество только укрепляли. В итоге – уверенная и красивая победа над сборной Бразилии и выход в финал турнира.

Россия-Бразилия – 3:0. И мы в финале!

Фото FIVB

Россия - Бразилия. - 3:0 (25:17, 25:18, 25:14)

Бразильская сборная оставалась для россиян непобедимой целых пять лет – с 2013 года, когда на Всемирном Кубке чемпионов российская дружина одержала победу на тай-брейке. В том же памятном 2013 году сборные России и Бразилии встречались в финале Мировой лиги, и тогда снова побед осталась за россиянами – 3:0. И вот с тех пор статистика личных встреч была для россиян весьма неутешительной. И оставалась таковой до сегодняшнего момента.

Россия-Бразилия – 3:0. И мы в финале!

Фото FIVB

А в матче полуфинала Лиги Наций у подопечных Сергея Шляпникова получалось абсолютно все – работали первый темп и атаки с краев сетки, по-прежнему был эффективен диагональных Максим Михайлов, который реализовал в этом матче 50 процентов атак, забив 9 мячей из 18, а также дважды отличился на блоке и выполнил подачу навылет. Настоящую командную работу демонстрировали игроки сборной России: добивать до пола бразильцам удавалось нечасто - россияне все цепляли блоком и тащили мячи в защите, после чего в доигровке были надежны Егор Клюка и Дмитрий Волков, исправно приносящие очки своей команде. Игроки сборной Бразилии много ошибались, диагональный Уоллес так и не смог в полной мере найти свою игру, да и замена связующего в третьей партии не принесла бразильцам желанного перелома в ходе матча. В завершение всего эффектный эйс в исполнении Егора Клюки поставил точку в этой встрече, отправив бразильцев бороться за бронзу турнира с американцами, а россиян – прямиком в финал, где их уже дожидается сборная Франции, в полуфинале буквально вырвавшая победу на тай-брейке у команды США.

Россия-Бразилия – 3:0. И мы в финале!

Фото FIVB

Россия: Ковалев - 4, Вольвич - 8, Волков- 11, Мусэрский - 10, Клюка - 10, Михайлов – 12, Кабешов (либеро)

Бразилия: Бруно - 0, Лукас Лох - 1, Уоллес - 8, Маурисио Соуза - 5, Лукас - 6, Дуглас – 7, Таллес (либеро), Вильям - 0, Эвандро - 3, Исак - 1, Виктор - 2, Эдер - 0

Завтра, 8 июля, финальная встреча Лиги Наций между сборными России и Франции состоится в 21:45 по московскому времени.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru