Новости

Николай Капранов: «Разочарование от сезона есть, но к ребятам нет никаких претензий»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.05.2018

Минувший сезон для новоуренгойского «ФАКЕЛА» выдался непростым. Свою оценку выступления команд – мужской и молодежной - в чемпионатах страны дал директор клуба Николай Капранов.

Николай Капранов: «Разочарование от сезона есть, но к ребятам нет никаких претензий»

- Если говорить про результат, то место в чемпионате мы заняли ниже, чем в прошлом году. Однако нужно учесть, как резко вырос уровень Суперлиги: абсолютно все команды были сильными, а первая восьмерка, как показал результат плей-офф, совершенно равная, за исключением казанского «Зенита». Долгое время в регулярном чемпионате мы занимали комфортное третье место, и есть небольшой осадок, что эту строчку мы в итоге не сумели удержать. Ну и самые важные игры в четвертьфинале плей-офф провалили. Тут, безусловно, есть некоторое разочарование. Но в целом команда билась в каждом матче, у всех горели глаза, за что я ребятам очень благодарен, к ним нет никаких претензий. Тренерскую работу тоже оцениваю положительно, все парни добавили в мастерстве и технике. Единственное, что результат не отражает проделанную работу... Но это опыт: мы давно не играли плей-офф, а наши молодые игроки вообще практически в такой стадии чемпионата не участвовали. И в этом году приобрели такой опыт, который, я надеюсь, поможет нашей команде добиться результата выше в следующем сезоне. Мы однозначно будем бороться за медали.

- Что можете сказать о новичках команды? Насколько они себя показали?

- По большому счету новичком был только диагональный Павел Мороз. Игорь Тюрин после сезона, проведенного в «Динамо-ЛО», вернулся к нам, и назвать его новичком в полной мере сложно. Скажу так, что диагональ, и это видели и специалисты, и болельщики, была в нашей команде не самой сильной стороной. Павел в целом закрыл эту позицию, но, к сожалению, не совсем стабильно провел сезон. Были у него хорошие матчи, неплохие отрезки, но в целом не хватило ему стабильности.

- Вы уже упомянули, что тренерскую работу оцениваете положительно. Камилло Плачи провел с командой уже полноценный сезон, вы довольны его работой?

- Да, я доволен, особенно в тех условиях, в которых он был вынужден работать. Второй год нас преследовали травмы: Игорь Колодинский много пропустил, Денис Богдан выпал в ключевой момент до конца сезона, и, к сожалению, вся нагрузка упала на наших доигровщиков Дмитрия Волкова и Егора Клюку. Они провели летом сложный сезон в сборной, потом сразу же включились в клубную работу, и полноценного отдыха у них и не было. И было понятно, что стабильно держать высокий уровень весь сезон очень тяжело, практически невозможно. Поэтому где-то и был спад в чемпионате, концовку сезона вытягивали на морально-волевых. Тренер при этом работал хорошо, видно, что многие игроки индивидуально добавили. Это, например, очень заметно по Илье Власову – он сильно прибавил. К сожалению для нашего клуба, Илья в следующем сезоне будет выступать за московское «Динамо». Власов – воспитанник «ФАКЕЛА», и конечно, для нас его переход стал грустным событием. Но мы желаем Илье удачи, раз он принял такое решение, и хотим, чтобы парень не останавливался в своем развитии, потому что потенциал у него еще огромный. Мы с Ильей много разговаривали, это решение ему далось нелегко. «ФАКЕЛ» для него - домашний клуб, он его воспитал, и сделать переход – непростой шаг. Но Илья на этот шаг решился, и мы желаем ему только удачи в дальнейшей карьере.

- Какие еще изменения нас ждут по составу?

- Формирование команды еще идет, в конце мая-начале июня мы объявим новый состав, расскажем, какая команда у нас получается. Сейчас также проходит процесс урегулирования вопросов с ФИВБ по международному трансферу. На данный момент все развивается положительно, я надеюсь, что трансферы будут открыты, и у нас появится возможность привлекать иностранных игроков.

- Что можете сказать о выступлении нашей молодежной команды? Она поднялась на ступень выше относительно прошлогоднего результата, тем не менее, у команды сменился главный тренер. Будут еще перемены в молодежке «ФАКЕЛА»?

- Сезон молодежной команды оцениваю крайне неудовлетворительно. Прежде всего, вызывает беспокойство большое количество травм у ребят. Были, конечно, и другие сложности, когда приходилось вызывать игроков в первую команду, опять же из-за травм. На некоторых турах наша молодежка была практически обескровлена, играла неполным составом. Безусловно, все в интересах первой команды, и сказать, что от молодежи требовался какой-то особый результат – нет, не скажу. Расстройство больше вызывает общая атмосфера, которая сложилась в этом сезоне – много травмированных, некоторые ребята не показывали той игры, на которую мы рассчитывали. Поэтому мы планируем кардинально изменить подход, и начали с того, что пригласили нового главного тренера. Что касается Андрея Ноздрина, который возглавлял команду в минувшем сезоне, то я ему благодарен, знаю, что работа велась с большой отдачей, энтузиазмом, но что-то не срослось. Ребята к нему очень хорошо относятся, но, к сожалению, нет движения вперед. Поэтому мы решили сделать изменения и пригласили на этот пост тренера молодежных сборных команд Михаила Николаева. У меня есть опыт работы с ним, думаю, ему по силам добавить того, чего нам не хватало, и выстроить рабочую атмосферу в молодежке.

- В этом сезоне в «ФАКЕЛЕ» также появилось и отделение пляжного волейбола, а наш клуб пополнила титулованная пляжная пара, бронзовые призеры чемпионата мира-2017 Вячеслав Красильников и Никита Лямин. Их сезон стартовал не так давно, но есть уже определенные результаты.

- Да, ребята набрали форму, сейчас выступают на этапах Мирового тура, и есть уже первая медаль - серебряная. А самый главный турнир сезона нас ожидает в августе – финал чемпионата России, где наша пара будет участвовать и претендовать на победу. Будем болеть за них и поддерживать. Финал пройдет в Серпуховском районе рядом с нашей базой молодежной команды.

- Клуб также осуществил давние планы – у «ФАКЕЛА» наконец появились группа поддержки и магазин клубной символики. А что ожидает болельщиков в следующем году?

- Мы планируем улучшить систему приобретение билетов - сделать систему онлайн-покупки, чтобы можно было удаленно приобретать билеты на наши домашние матчи. Это очень важно, тем более в наших суровых северных условиях. Мы постараемся помочь нашим болельщикам, но здесь многое зависит и от того, как дворец спорта «Звездный» сработает, им со своей стороны тоже много чего нужно для этого осуществить.

Также сделаем все возможное, чтобы наш информационный партнер – телерадиокомпания «Сигма» - транслировал не только домашние, но и выездные матчи. Чтобы болельщики из Нового Уренгоя не пропустили ни одной игры любимой команды.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru