Новости

Первый матч – за «Белогорьем»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

21.04.2018

Серия за 5-6 места между «ФАКЕЛОМ и «Белогорьем» стартовала 21 апреля в Белгороде. И площадка дворца спорта «Космос» оказалась для новоуренгойцев не слишком гостеприимной – победу в первом матче хозяева оставили за собой. Хотя ямальцы сделали все, чтобы триумф «львам» не досталась так уж легко – были здесь и успешные погони, и красивые сейвы, и затяжные розыгрыши, но немного игрокам приполярного клуба сегодня все-таки не хватило.

Первый матч – за «Белогорьем»

«Белогорье» (Белгород)- «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:20, 25:22, 25:20)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Павел Мороз, Илья Власов, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Владимир Шишкин. У «Белогорья» матч начинали Роман Порошин, Георг Грозер, Дмитрий Мусэрский, Руслан Ханипов, Сергей Тетюхин, Ян Ерещенко и Никита Еремин.

Первая партия

На подачах Ивана Яковлева ямальцы добыли преимущество на старте первого сета – 4:1, однако белгородцы усилиями Мусэрского и Ерещенко сумели сравнять счет – 6:6, а на первый технический тайм-аут ушли уже с минимальным преимуществом - 8:7. Егор Клюка результативно сыграл поверх блока, но затем ошибся на подаче – 11:9 в пользу «Белогорья». А при счете 9:13 главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Однако и ко второму обязательному перерыву «львы» сумели сохранить свое лидерство – отыгравшись от рук блокирующих, Ерещенко принес своей команде 16 очко – 16:13. Но и после перерыва рисунок игры не изменился: эйс Данилова увеличил преимущество «Белогорья» до 5 очков – 18:13, а подача навылет в исполнении Мусэрского заставила Камилло Плачи при счете 16:21 снова созвать своих подопечных на разговор. Сбить прицел самого высокого волейболиста планеты у наставника «ФАКЕЛА» получилось – Мусэрский отправил мяч в аут, однако извлечь из этого пользу ямальцам не удалось: результативная атака Тетюхина вывела «Белогорье» на сетболы – 24:19. Один из них новоуренгойцы отыграли, однако спасти партию уже не успели – 25:20 в пользу хозяев площадки.

Вторая партия

На старте второго сета на площадке равная борьба: результативные действия игроков обеих команд тут же нейтрализовали их же собственные ошибки. Однако постепенно «львы» начали наращивать темп и на первый технический перерыв ушли лидерами - 8:5. А когда в зону подачи отправился Сергей Тетюхин, хозяева площадки добыли два брейковых очка и приобрели уже 5-очковое преимущество – 13:8. Но ямальцы организовали погоню: снова в блок, на этот раз тройной, попала атака Грозера, а Волкову удался эйс. И вот уже наставник «Белогорья» Александр Косарев, не дожидаясь технического перерыва, при счете 15:13 воспользовался своим правом на тайм-аут. Это сработало – Волков отправил подачу в аут, и на второй обязательный перерыв команды ушли при счете 16:13 в пользу хозяев. После возвращения на площадку, «львы» продолжили наращивать преимущество: два эйса подряд от Грозера – и счет на табло уже 21:15, а ошибка в атаке Клюки увеличила отставание «ФАКЕЛА» до 7 очков. Однако доигровщик ямальской команды тут же реабилитировался, стоило ему только добраться до зоны подачи – эйс, а затем и сбитый прием вынудил Александра Косарева взять тайм-аут. Но ямальцы поймали кураж: Волков снова в одиночку не пустил на свою сторону атаку Грозера, а Клюка отметился еще одним эйсом, и отставание «ФАКЕЛА» стало уже минимальным – 21:22. Однако окончательно переломить ход партии у игроков «ФАКЕЛА» не получилось – белгородцы минимизировали собственные ошибки и довели сет до победы.

Третья партия

Дебют третьего сета снова удался хозяевам: после того, как сетка благосклонно помогла Мусэрскому записать в свой актив эйс, на первый технический перерыв команды ушли при счете 8:5 в пользу «Белогорья». И к середине партии «львам» удалось удержать свое преимущество: Тетюхин дважды был точен в атаке, а Грозер переиграл тройной блок ямальцев - 16:13. Приблизиться в счете «ФАКЕЛ» сумел после удачной атаки первым темпом Лихошерстова и блока Власова, отловившего в атаке Ерещенко, – 16:17, но снова концовка партии осталась за «львами»: со скамейки запасных вышел Константин Бакун, который тут же реализовал две атаки. И, несмотря на чудесное спасение мяча из-за рекламных щитов, выполненного Морозом, «львы» вышли на матчболы – 24:20, а Грозер мощным ударом поставил в этом матче точку.

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» оказался Дмитрий Волков – у него 11 очков, в том числе 1 эйс и 2 блока. У Ильи Власова и Павла Мороза – по 10 пунктов в активе. У «Белогорья» лучшим по статистике стал Георг Грозер, набравший 18 очков.

Ответный матч «ФАКЕЛА» и «Белогорья» состоится 25 апреля в Серпуховском районе Московской области, п. Большевик, ДС «Надежда». Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Статистика

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru