Новости

Печальный матч

Автор: ВК Факел.

19.09.2014

Вечер четверга, 18 сентября, не стал счастливым для миллионов российских болельщиков и волейбольной сборной: битва за медали в Катовицах пройдет без участия нашей команды.

19091401

Польша - Россия 3:2 (25:22, 25:22, 21:25, 22:25, 15:11)

Польша: Джизга - Влазлы, Винярски - Мика, Новаковски - Клос, Заторски (л) - старт;

Россия: Гранкин - Павлов, Ильиных - Спиридонов, Апаликов - Мусэрский, Ермаков (л)

Последний бой - он трудный самый. Эта крылатая фраза подходила к матчу Россия - Польша как нельзя лучше. Жаль только, что этот самый бой россиянам не удался. Точнее, первые две партии, которые проигрывать было никоим образом нельзя, но поделать наши волейболисты не смогли ничего.

Матч начался с неславного приема: два эйса в исполнении не самого лучшего подающего поляков, связующего Фабиана Джизги, и 4:2 в пользу хозяев. Дальше - больше, пара аккуратных блок-аутов Влазлы и Мики, и Андрей Воронков спешит взять тайм-аут - 7:3. Несколько мячей Спиридонова, в том числе и брейковых, Павлов - и тут же его атака в аут, и второй тренерский перерыв Воронкова - 14:9. Вновь, как в матче с бразильцами, усилиями стабильной и серьезной подачи Николая Павлова россияне подтягиваются к полякам на расстояние вытянутой руки - 22:20, и снова отдают преимущество - остальные игроки подавать не могут: Ильиных, Мусэрский... 25:22, первый сет за поляками.

Вторую партию наши волейболисты начали вроде бы получше: тут Ильиных, там Павлов, ведут даже. И снова ошибка - "болезнь" россиян в матчах третьего раунда - заступаем за среднюю линию. Сергей Гранкин и Дмитрий Ильиных будто бы не видят этой линии, раз за разом оказываются на стороне польской команды. Той только радость.... Планер Новаковского смущает Ермакова, а с какого-то момента Артем начал делить игровое время с Валентином Голубевым, однако это не приносит желаемого результата. Польский блок многое цепляет, российский ловит воздух. Закрыть самого неуемного - единственного неуемного поляка, через которого Джизга и построил всю игру, Мариуша Влазлы - нашему блоку так и не удалось. Огненный Спиридонов забивает сложнейшие мячи, выводит сборную России вперед, и тут же дважды подряд ошибается. И уступает место Савину. Не летит подача у Апаликова, не ставится блок, не дается атака - что ты будешь делать? В конце второй партии его меняет Артем Вольвич. Поздно - 25:22, 2:0 и Польша в полуфинале, а сборная России расписалась в неучастии в борьбе за медали.

Следующие две партии россияне выиграли. Вместо Гранкина пасовать вышел Макаров, Вольвич остался на площадке - и как-то раскрепостились парни, расслабились. Поляки тоже провели свои замены, правда, Влазлы остался. Поляки смеялись, хохотали на площадке, радовались жизни. Наши ходили, будто по горячим углям, сжав зубы. На трибунах заплаканные жены наших игроков: Павлова, Макарова... и плакаты в руках польских фанов, на которых по-русски было написано: "До свидания". Да, до свидания, Польша. Ты была не очень гостеприимна, уж извини. А сборная России сыграет на твоей земле еще одну игру - матч за пятое место с Ираном.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru