Новости

Вторые матчи плей-офф: время ответного слова

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.03.2018

Четвертьфинал плей-офф Суперлиги приблизился к своему апогею: в ближайшие дни команды проведут ответные матчи и выяснят свою дальнейшую судьбу – кому-то понадобится третий, решающий, поединок, а кто-то, возможно, уже обеспечит себе выход в полуфинал и получит дополнительное время на отдых.

Вторые матчи плей-офф: время ответного слова

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» накануне прибыл в Северную столицу и уже приступил к подготовке непосредственно на месте будущего волейбольного сражения. И даже заметное похолодание в городе на Неве не испортило настроения игрокам приполярного клуба – уж их-то холодами не напугать. Так что все сосредоточено на завтрашнем матче – ямальцам необходимо обыгрывать «Зенит», чтобы иметь возможность в решающей встрече, 24 марта в Новом Уренгое, добыть заветную путевку в полуфинал.

Напомним, что первая встреча «ФАКЕЛА» и «Зенита» из Санкт-Петербурга прошла 10 марта в Новом Уренгое, и тогда победа в трех партиях досталась гостям.

Кроме того, 10 марта свои первые четвертьфинальные матчи сыграли другие пары-участницы плей-офф: «Зенит-Казань» и новокуйбышевская «Нова» завершили встречу со счетом 3:1 в пользу казанцев. Ответный матч пройдет сегодня, 16 марта в Новокуйбышевске. Белгородское «Белогорье» в первом противостоянии уступило «Кузбассу» - 0:3 и постарается сегодня взять реванш в Кемерово. После поражения от кемеровчан в отставку с поста главного тренера «Белогорья» ушел Владимир Кузюткин, который возглавлял команду меньше месяца. В итоге у руля «львов» оказался Александр Косарев, под его руководством «Белогорье» 13 марта в полуфинале Кубка ЕКВ одолело польскую «Ресовию» - 3:0.

Также в первом матче четвертьфинала Суперлиги московское «Динамо» дома обыграло «Локомотив» - 3:1, и 18 марта в Новосибирске пройдет ответный матч. Ради этой возможности реванша «Локомотив» даже не повез на матч с бельгийским «Нолико» в «Раунде 12» Лиги чемпионов своих лидеров, дав им отдохнуть. «Локо» уступил бельгийцам – 0:3, но, надо думать, накопил достаточно сил (да и спортивной злости) для ответного слова в матче со столичным «Динамо».

А мы, конечно, свое особое внимание сосредоточим на том, что будет происходить завтра на площадке «Сибур Арены», где «ФАКЕЛ» будет противостоять питерскому «Зениту».

Матч начнется в 18:00 по московскому времени, прямую трансляцию можно будет посмотреть на каналах «Матч! Наш спорт» и «ТВ-Старт», а также на нашем официальном сайте.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru