Новости

На волне мотивации: к нам едет «Кузбасс»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.02.2018

Серия домашних матчей «ФАКЕЛА», заключительная в нынешнем регулярном чемпионате, завершится в ближайшую субботу – на площадке дворца спорта «Звездный» ямальцы в матче 24 тура Суперлиги примут кемеровский «Кузбасс».

На волне мотивации: к нам едет «Кузбасс»

Кемеровчане в этом сезоне снова подтвердили свой статус грозы авторитетов: на старте чемпионата «Кузбасс» обыграл московское «Динамо» и «Зенит» из Санкт-Петербурга – команды, признанные одними из фаворитов Суперлиги. Еще одну сенсацию кемеровская дружина преподнесла в «Финале четырех» Кубка России, где в первом матче переиграла хозяев площадки - белгородское «Белогорье» со счетом 3:0, а в решающем поединке лишь на тай-брейке уступила «Зениту-Казани» и осталась в шаге от первой в своей истории победы в Кубке страны. В предыдущем туре чемпионата России «Кузбасс» еще раз доказал, что кубковая победа над белгородскими коллегами была не случайной и снова переиграл «львов» - 3:1.

Однако, несмотря на все эти локальные и весьма яркие успехи, коллектив Туомаса Саммелвуо показывает не очень ровную игру в нынешнем сезоне. Например, между победами над столичным «Динамо» и питерским «Зенитом» кемеровчане уступили на тай-брейке нижневартовской «Югре-Самотлору», для которой эта победа так и осталась до сегодняшнего дня единственной в чемпионате. На матч второго круга в Кемерово нижневартовцы не добрались (о тяжелом финансовом положении этой команды всем, кто интересуется Суперлигой, хорошо известно) и без боя отдали три очка. Кроме того, «Кузбасс» в четырех сетах уступил «Ярославичу» из Ярославля, который изо всех сил борется за сохранение места в высшем дивизионе. В итоге после 23 туров «Кузбасс» с 12 победами и 37 очками занимает 7-ю строчку турнирной таблицы. При этом столько же победных матчей за сезон провели «Урал» и «Нова», а уфимцы и вовсе отстают от кемеровчан всего лишь на одно очко. Так что сибирякам мотивации на победу сейчас не занимать – в плей-офф, напомним, попадают только первые 8 команд Суперлиги, и такая плотная борьба сейчас очень повышает настрой каждой команды на каждый матч.

На волне мотивации: к нам едет «Кузбасс»

Фото ВК «Кузбасс»

Череда травм, преследующая «Кузбасс», тоже во многом стала причиной столь неровного выступления. Первые туры сезона пропустил молодое дарование кемеровской команды, диагональный Виктор Полетаев, который продолжал набирать форму после прошлогодней болезни. В октябре тяжелую травму получил блокирующий, олимпийский чемпион Николай Апаликов и надолго отправился в клубный лазарет. Доигровщик Сергей Никитин, который весь сезон демонстрировал стабильную игру и стал одним из творцов столько яркого выступления «Кузбасса» в «Финале четырех» Кубка России, в декабре получил серьезное мышечное повреждение и скорее всего еще долго не сможет помочь своей команде. Сейчас пару доигровщиков кемеровской дружины составляют в основном Антон Карпухов и Ярослав Подлесных, им на подмогу временами приходит и опытный Дмитрий Ильиных. Но в целом Туомасу Саммелвуо явно не хватает глубины состава для той игры, на которую «Кузбасс» вполне мог рассчитывать. Также по ходу сезона изменения произошли и в тренерском штабе клуба – Николу Джолито на должности ассистента главного тренера сменил Клаудио Рифелли.

Матч «ФАКЕЛА» с кемеровским «Кузбассом» состоится 17 февраля во дворце спорта «Звездный», начало – 16:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru