Новости

Никита Лямин и Вячеслав Красильников: к старту готовы!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

31.01.2018

Пляжники «ФАКЕЛА», первая пара мирового рейтинга Никита Лямин и Вячеслав Красильников завершили сборы в Испании и сейчас готовятся открыть новый сезон. О том, как прошла подготовка и о планах на ближайшее предсезонье мы и расспросили наших игроков.

Никита Лямин и Вячеслав Красильников: к старту готовы!

Фото FIVB

Никита Лямин: В Испанию мы ездили уже не первый раз - традиционно в межсезонье у нас там проходит минимум один сбор, а то и больше. Там в нашем распоряжении очень хорошая база: два корта, бассейн, тренажерный зал, стадион – всем этим мы успешно и продуктивно пользовались.

Вячеслав Красильников: Погода там всегда солнечная, температура воздуха +23+24 градуса, природа тоже прекрасная: море, солнце, песок и горы - это все не может не радовать глаз. На этой базе, помимо нас, тренируются сборные разных стран по плаванию, так что на территории находятся 2 огромных плавательных бассейна и несколько джакузи. Вот мы после тренировок и разгружали мышцы и мысли.

- Из чего состоял сбор, что наработали за это время?

В.К.: Сбор состоял из функционально-технической подготовки на воздухе: работа над ошибками и игровые элементы.

Н.Л.: Мы отработали, прежде всего, взаимодействие - на съеме и в защите. Этому мы уделили много времени. В общем, переход из крытого помещения на воздух прошел успешно.

- Первый старт сезона у вас по плану в США, в Форд-Лодердейл с 27 февраля по 4 марта?

Н.Л.: Да, все верно, там мы откроем новый сезон. Правда, до этого мы успеем съездить в Катар, вылетаем туда уже завтра. Там у нас с 1 по 11 февраля пройдут сборы, приближенные, так сказать, к боевым условиям: мы проведем спарринги с другими российским и катарскими парами.

В.К.: Я думаю, что мы туда едем не просто спарринговаться, но ещё и почувствовать климат и площадки, так как после Америки, в марте, там состоится этап Мирового тура категории «4 звезды». Но, конечно, пока это только мои догадки, решение принимает непосредственно тренер.

- Как сейчас проводите время, свой такой непродолжительный отдых?

В.К.: Я дома, в Санкт-Петербурге. Провожу время с любимой женой, занимаюсь семейными делами и разгружаю голову, потому что сборы забирают много энергии и сил.

Н.Л.: Действительно, пауза сейчас получилась минимальная – 27 января мы прилетели из Испании, а 1 февраля нам снова уже улетать. Только успеваешь сделать какие-то семейные дела, решить бытовые проблемы и пару раз потренироваться. И уже опять самолет. Мне, правда, будет проще, я на первый игровой выезд беру с собой свою семью – жену и двух дочек. Побудут там со мной, посмотрят, как папа играет. Это психологически очень помогает, особенно в условиях, когда подолгу не видишь свою семью. В пляжном волейболе очень важно пережить именно сезон подготовки, а потом, когда начинается соревновательный процесс – это уже в удовольствие. В общем, самое тяжелое уже почти позади.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru