Новости

Первый круг завершили победой

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.11.2017

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» продолжил победную серию и добыл три очка в Красноярске, где уверенно обыграл «Енисей» и на такой триумфальной ноте завершил первый круг чемпионата.

Первый круг завершили победой

«Енисей» (Красноярск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (15:25, 20:25, 18:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Павел Мороз, Вадим Лихошерстов, Илья Власов, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин.

У «Енисея» же с составом сложилась непростая ситуация – из-за травм нескольких игроков либеро Александр Янутов вынужден был вспомнить боевую молодость и выйти в доигровку, то же самое пришлось сделать по ходу матча и диагональному Антону Мысину. В итоге стартовый состав «Енисея» оказался таким: Максим Куликов, Антонен Рузье, Александр Крицкий, Алексей Спиридонов, Роман Жось, Александр Янутов и Илья Чубукин.

Первая партия

Егор Клюка открыл счет в первой партии, обыграв двойной блок, а с подачей Игоря Колодинского красноярцы не справились в приеме – 2:0. До первого технического перерыва у «Енисея» очки добывал только Алексей Спиридонов, и постепенно «ФАКЕЛ» увеличил отрыв – 8:4. Атака Мысина с краю сетки и первый темп Крицкого немного сократили отставание «Енисея» – 7:10, но скидка Клюки оказалась результативной и вернула «ФАКЕЛУ» 5-очковое преимущество – 12:7. И снова подачи Колодинского усложнили жизнь красноярским принимающим и, соответственно, не давали сопернику организовать хорошую атаку – 15:7 в пользу «ФАКЕЛА». Точный удар Мороза по диагонали отправил ямальскую команду на второй технический перерыв с двукратным перевесом в счете – 16:8. Ошибки на подаче и в атаке не позволяли красноярцам пуститься в погоню, и при счете 11:20 главный тренер «Енисея» Юрий Чередник вынужден был взять уже свой второй тайм-аут. А вот у «ФАКЕЛА» получалось все: работал блок, проходили скидки, Павлу Морозу удался эйс – и вот счет уже 22:12 в пользу новоуренгойцев. Локальные успехи в виде подачи навылет от молодого игрока Сергея Платаненкова или героическая защита Алексея Спиридонова, поднявшего мощную атаку Ильи Власова, не смогли изменить ход игры: Егор Клюка сначала реализовал атаку и вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:15, а уже в следующем розыгрыше закрыл блоком Антона Мысина, оформляя победу приполярного клуба в первом сете.

Вторая партия

Начало второго сета прошло в равной борьбе, и после ошибки на подаче Платаненкова «ФАКЕЛ» ушел на первый обязательный перерыв с минимальным преимуществом – 8:7. И после перерыва команды лишь обменивались съемами, оставаясь без брейковых очков, и снова ошибка на подаче, на этот раз Аксютина, отправила «ФАКЕЛ» лидером на второй обязательный тайм-аут – 16:15. На подаче Егора Клюки «ФАКЕЛУ» удалось нарастить преимущество – 19:15, а первый темп Власова по-прежнему был недосягаем для соперников – 22:18. Главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи провел двойную замену, и на площадку вышли Игорь Тюрин и Валентин Безруков, которому тут же удалось выполнить эйс, и вот уже при счете 18:23 Юрий Чередник созвал своих подопечных на разговор. Это возымело действие – Безруков отправил мяч в аут, однако Дмитрий Волков точной атакой вернул «ФАКЕЛУ» право на подачу – 24:19. И уже ничто не смогло помешать ямальцам завершить партию в свою пользу – 25:20.

Третья партия

Атака Спиридонова и эйс Рузье вывели «Енисей» вперед на старте третьего сета – 2:0, но на подачах Лихошерстова «ФАКЕЛ» начал оформлять преимущество – 4:3. Борьба на площадке стала более упорной и равной, по сравнению с первыми сетами, – обманные удары ямальцев перестали так легко приземляться в площадку хозяев, а атаки красноярцев все чаще достигали цели. На скидку Колодинского ответил атакой Рузье, но на первый технический перерыв «ФАКЕЛ» ушел с минимальным перевесом – 8:7. И снова на подачах Игоря Колодинского ямальцы начали развивать успех: Клюка остановил атаку Рузье, а Лихошерстов – Куликова – и счет стал 11:8 в пользу ямальской команды. По-прежнему грозным оружием «ФАКЕЛА» оставался первый темп центральных блокирующих – Илья Власов и Вадим Лихошерстов поочередно отметились результативными атаками, а обманный удар Волкова сделал счет 16:13 в пользу приполярной дружины. Платаненков результативной атакой принес своей команде 14-е очко, однако затем отправил подачу в аут, а вот Власов, напротив, в зоне вводу мяча в игру был максимально надежен, и на его планерах «ФАКЕЛ» добыл 4-очковое преимущество – 18:14. Так, уверенно и безапелляционно, новоуренгойцы добрались до матчболов, но Алексей Спиридонов отметился эйсом и продлил борьбу в этом матче, правда, не надолго - Дмитрий Волков уверенной атакой принес победу своей команде - 25:18.

Лучшим по статистике стал доигровщик «ФАКЕЛА» Дмитрий Волков – у него 13 очков, из них 1 эйс и 1 блок. У Павла Мороза – 10 очков, у Егора Клюки – 9. Самым результативным в составе «Енисея» оказался Алексей Спиридонов с 11 очками в активе.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru