Новости

Испытание чемпионом: нас ждет «Зенит»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.09.2017

У «ФАКЕЛА» продолжается выездная серия матчей чемпионата России – на этот раз новоуренгойцы отправляются в Казань, чтобы в 5 туре помериться силами с действующим чемпионом страны – «Зенитом».

Испытание чемпионом: нас ждет «Зенит»

В прошлом сезоне казанский «Зенит» провел беспроигрышную серию из 42 матчей и продолжает радовать своих болельщиков и огорчать соперников уже в сезоне нынешнем. Из четырех соперников, которые встречались «Зениту» на пути в стартовавшем чемпионате России, пока только новосибирскому «Локомотиву» удалось отобрать у казанцев одну партию, а вот все остальные – «Ярославич», «Урал» и даже «Белогорье» потерпели «сухое» поражение.

Правда, в межсезонье «Зенит» претерпел некоторые изменения в составе, одним из самых громких из которых стало приобретение диагонального Никиты Алексеева. Предыдущий сезон Никита провел в новокуйбышевской «Нове» и стал вторым бомбардиром чемпионата после Виктора Полетаева. Приглашение в «Зенит» Алексееву поступило незадолго до окончания сезона и, по словам диагонального, от него невозможно было отказаться. И то, что ему придется конкурировать за место в составе с Максимом Михайловым, бывшего спецназовца, по всей видимости, не пугало.

В казанский клуб пришли еще несколько интересных игроков. Например, доигровщик Игорь Юдин, уроженец Екатеринбурга, вернулся на российскую землю после того, как два сезона поиграл сначала в турецком, а затем в польском чемпионатах. Также в карьере Юдина есть опыт выступления за сборную Австралии, в составе которой он принимал участие в Олимпийских играх-2012.

Фото: ВК Зенит-Казань

Фото: ВК Зенит-Казань

Также соскучившийся по волейболу Максим Пантелеймоненко, в прошлом сезоне не игравший из-за проблем в краснодарском «Динамо», получил возможность реанимировать свою карьеру и не где-нибудь, а в Казани. При этом 36-летний доигровщик, действительно, рвется в бой. Как признался после матча с «Белогорьем» главный тренер «Зенита» Владимир Алекно: «Хочу помочь ему. Парень может и реально помогает. Спасибо ему».

Помимо опытнейших игроков, пополнивших ряды казанской команды, в этом сезоне здесь появилась и молодежь: 21-летний связующий Лоран Алекно и 20-летний центральный блокирующий Алексей Кононов перешли из казанской «Академии» и получили шанс показать себя на уровне Суперлиги.

А расстался «Зенит» с шестью игроками: в одноименный клуб из Санкт-Петербурга перешли блокирующий Андрей Ащев и доигровщик Евгений Сивожелез, в сосновоборский «Динамо-ЛО» - блокирующий Иван Демаков и диагональный Денис Земченок, в болгарский «Нефтохимик» отправился либеро Теодор Салпаров, также покинул казанский клуб доигровщик Владимир Мельник.

Кроме того, начало чемпионата проходит без доигровщика Мэтью Андерсона, который в составе сборной США участвует в отборочном турнире на чемпионат мира-2018. Так что у соперников есть возможность воспользоваться отсутствием одного из основных игроков, правда, «Зенит» пока не дает повода сомневаться в глубине своего состава.

Матч «ФАКЕЛА» с «Зенитом» состоится в Казани, в зале Центра волейбола «Санкт-Петербург» 30 сентября, начало – 17.00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru