Новости

И снова про Питер: сыграем с «Зенитом»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.09.2017

Петербуржская серия «ФАКЕЛА» продолжается: завтра, 26 сентября в зале Академии волейбола им. Платонова ямальцы встретятся с еще одним коллективом из Северной столицы – «Зенитом».

И снова про Питер: сыграем с «Зенитом»

Известие о том, что в Суперлиге появится еще одна команда, причем вновь созданная и названная знаменитым уже именем «Зенит», будоражила волейбольную общественность несколько месяцев. Все внимательно следили за трансфертной кампанией и становлением новичка высшего дивизиона российского волейбола. В итоге руководству клуба удалось создать крепкий коллектив с громкими именами в составе, так что журналисты и болельщики сразу записали его в фавориты чемпионата.

Состав «Зенита» из Санкт-Петербурга выглядит таким образом: диагональные Маркус Нильссон («Зирааатбанк», Турция), Филипп Воронков («Енисей»), связующие Павел Панков («Кузбасс»), Максим Шульгин («Урал»), блокирующие Андрей Ащев («Зенит-Казань»), Сергей Червяков («Локомотив»), Денис Черейский («Грозный»), Александр Волков («Динамо», Москва), доигровщики Ореоль Камехо («Пекин», Китай), Евгений Сивожелез («Зенит-Казань»), Денис Шипотько («Урал»), Александр Болдырев («Нова»), либеро Артем Зеленков «Динамо-ЛО», Валерий Комаров («Динамо», Краснодар). Главным тренером был назначен Александр Климкин («Динамо», Краснодар).

И снова про Питер: сыграем с «Зенитом»

Фото: ВК "Зенит"

Многие из этих игроков, кстати, знакомы болельщикам «ФАКЕЛА» своим выступлением за ямальский клуб – в свое время за приполярную команду играли Евгений Сивожелез, Андрей Ащев, Филипп Воронков и Денис Шипотько.

Первые два тура чемпионата России питерский «Зенит» провел уверенно и еще больше убедил всех в своем намерении претендовать на призовые места: сначала обыграл московское «Динамо» (3:1), а затем, с таким же счетом – красноярский «Енисей». А вот в третьем туре зенитовцы потерпели «сухое» первое поражение – от «Белогорья». Весь матч Александр Климкин пытался найти оптимальный вариант на проблемную позицию диагонального, так как Нилльсон и Воронков, как признался тренер «Зенита», сейчас находятся не в оптимальном состоянии. В итоге сначала Ореоль Камехо пробовал атаковать из второй зоны, а затем эту роль взял на себя Александр Волков. Он, мы помним это по прошлому сезону, «за любой кипиш», как Александр сам признался в одном интервью, поэтому в «Газпром-Югре» он пробовал себя на позиции доигровщика, а теперь вот – в диагонали. Но, безусловно, талантливый игрок и самоотверженный волейболист Александр Волков - тоже человек, как бы мы не привыкли верить в его суперспособности. А с листа освоить новую для себя роль непросто и небыстро. Так что «Зенит» с нетерпением ждет, когда наберут свою форму Нильссон и Воронков.

А мы в свою очередь будем надеться, что питерская земля, ставшая для «ФАКЕЛА» счастливой в матче против «Динамо-ЛО», останется благосклонной к ямальцам и сейчас.

Матч «ФАКЕЛА» с «Зенитом» из Санкт-Петербурга состоится 26 сентября в зале Академии волейбола им. Платонова. Начало – в 18.00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru