Новости

«Львы» оказались сильнее

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.09.2017

Вот уже второй сезон подряд первая встреча ямальцев со «Белогорьем» приходится на второй тур чемпионата. Но если год назад «ФАКЕЛ» принимал «львов» у себя дома и впервые за два года обыграл белгородский клуб в пяти сетах, то на этот раз встреча состоялась на территории наших соперников и завершилась в их пользу.

«Львы» оказались сильнее

«Белогорье» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:23, 25:17, 25:23)

В стартовом составе главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи выпустил Игоря Колодинского, Павла Мороза, Илью Власова, Вадима Лихошерстова, Егора Клюку, Дмитрия Волкова и Владимира Шишкина.

Александр Богомолов, наставник «Белогорья», в свою очередь определил такой состав на старте встречи: Сергей Гранкин, Константин Бакун, Дмитрий Мусэрский, Николай Николов, Ян Ерещенко, Сергей Тетюхин и Алексей Обмочаев.

Первая партия

После атаки Яна Ерещенко первое очко заработали белгородцы, а когда Сергей Тетюхин принес своей команде три очка подряд, хозяева получили уже более комфортное преимущество – 5:2. Необязательные ошибки игроков «ФАКЕЛА», появившиеся вдруг очень некстати, помогли «Белогорью» еще больше упрочить лидерство, а эйс в исполнении Константина Бакуна отправил команды на первый технический перерыв - 8:3. Но и после тайм-аута Бакун продолжил подавать, отрыв хозяев все больше увеличивался, и при счете 3:11 Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Это немного встряхнуло новоуренгойцев: Волков пробил блок Мусэрского, а Лихошерстову удалась подача навылет – 11:14, но на второй обязательный перерыв белгородская дружина все-таки отправилась лидером – 16:12. Еще одну проблему создал ямальцам Максим Жигалов, который вышел на подачу при счете 20:16 и, как по заказу, выполнил эйс – 21:16. И снова Камилло Плачи воспользовался своим правом на тайм-аут. И снова помогло: Дмитрий Волков трижды был безупречен в атаке, а вскоре отправился подавать. И вот тут пришла пора заволноваться уже тренерскому штабу «Белогорья» - Александр Богомолов при счете 24:21 взял тайм-аут, однако Волков отправил мяч аккурат в уголок площадки, и счет стал 22:24. Но как только Волков чуть облегчил жизнь принимающим «Белогорья», ослабив мощь подачи, хозяева тут же воспользовались этим шансом – Николов реализовал первый темп и завершил первую партию.

Вторая партия

На старте второго сета очередная серия мощных подач Бакуна вывела «Белогорье» вперед – 5:3. Белгородцы настолько быстро и вариативно действовали на площадке, что уже ко счету 6:12 Камилло Плачи использовал оба своих тренерских тайм-аута. Локальные удачи в атаке Клюки и Волкова не могли переломить ход игры – хозяева продолжали вколачивать мячи в площадку и угрожать своими подачами - сначала Бакун, а затем и Николов записали в свой актив по эйсу и сделали счет 21:13. «ФАКЕЛ» постарался организовать погоню и даже почти преуспел - на усиление подачи у ямальцев вышел Иван Яковлев, и ему действительно удалось затруднить соперникам прием, но вот с атакой хозяева справились прекрасно, и розыгрыш остался за белгородцами. Спасти партию «ФАКЕЛ» уже не успел, первый темп от Мусэрского поставил в этом сете точку – 25:17.

Третья партия

А вот третья партия развивалась уже в более упорной борьбе. Камилло Плачи оставил в стартовой шестерке Ивана Яковлева и Игоря Тюрина, которые вошли в игру во втором сете, и к середине третьего игрового отрезка команды подошли плечом к плечу - 15:15. На второй технический тайм-аут «Белогорье» отправилось с минимальным преимуществом – 16:15, но затем игроки «ФАКЕЛА» продемонстрировали надежность и изобретательность в атаке, и вот уже счет 18:17 в пользу гостей. На подачах Егора Клюки, который отметился эйсом, «ФАКЕЛ» в концовке приобрел двухочковое преимущество – 23:21. Однако белгородцы сумели сравнять счет, а затем и выйти на матчбол – 24:23. И снова Сергей Гранкин выбрал самый надежный и проверенный способ закончить матч – отдал передачу Дмитрию Мусэрскому, который не помедлил ни секунды и сделал счет по партиям 3:0.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Дмитрий Волков – у него 11 очков, из них 1 эйс и 1 блок. У Егора Клюки – 10 очков, в том числе 1 эйс и 2 блока. Самым результативным у «Белогорья» снова, как и в предыдущем матче, оказался Дмитрий Мусэрский с 13 очками в активе.

Таким образом, «ФАКЕЛ» потерпел второе поражение на старте чемпионата России и теперь 23 сентября постарается прервать эту печальную серию в матче с «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.
Фото ВФВ.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru