Новости

Мемориал Вагнера пишем, чемпионат Европы – в уме

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

12.08.2017

Сборная Франции осталась непобежденной, а россияне потерпели первое поражение на турнире – таков результат встречи российской и французской команд во второй день Мемориала Вагнера в Польше.

Мемориал Вагнера пишем, чемпионат Европы – в уме

Франция-Россия - 3:2 (21:25, 25:18, 21:25, 25:18, 15:10)

Для французов это оказался уже второй пятисетовый матч подряд – вчера они на тай-брейке одолели команду Польши, а сегодня все пять партий боролись против российской дружины. Сборная России в этой встрече была очень близка к тому, чтобы возглавить турнирную таблицу Мемориала Вагнера, но, как признался после матча главный тренер Сергей Шляпников, задачи победить любой ценой у наших игроков не было. Важнее было посмотреть в деле всех, кому совсем скоро предстоит бороться за медали чемпионата Европы.

В итоге у россиян на площадку так или иначе выходили все, за исключением Андрея Ащева. Помощь этого опытнейшего блокирующего не понадобилась – молодой Ильяс Куркаев в центре сетки был весьма убедителен – он стал единственным, кто выходил в стартовом составе все 5 партий и в итоге оказался самым результативным игроком в российской команде с 12 очками, два из которых заработал на блоке.

Доигровщик «ФАКЕЛА» и сборной России Дмитрий Волков снова, как и накануне, показал уверенную игру во всех элементах – в приеме, в атаке, на подаче. Да и на блоке Дмитрий действовал неплохо: в первой партии очень красиво закрыл один в один атаку главного «забойщика» французов – диагонального Стефана Бойе. Волков и Бойе уже встречались в минувшем сезоне, во время финала Кубка Вызова-2017 – молодой французский диагональный в составе клуба «Шомон» противостоял новоуренгойскому «ФАКЕЛУ», но, как мы помним, завоевал лишь серебряные медали. Однако то, как Бойе провел клубный сезон и помог своей команде выиграть национальный чемпионат, не могло остаться незамеченным тренерским штабом французской сборной. Так что теперь у 21-летнего игрока есть титул победителя Мировой лиги-2017, а также возможность сыграть в Лиге чемпионов в наступающем сезоне.

Но вернемся в Краков, где в матче российской и французской сборных вплоть до укороченного сета не ясно было абсолютно ничего. Борьба велась по всем фронтам. Сегодня у россиян надежнее и острее летели подачи – по 2 эйса записали себе в актив Юрий Бережно и Максим Жигалов, по одному – Дмитрий Волков и Александр Бутько. А вот доигровки чаще удавалось реализовывать французам, благодаря чему они и довели этот матч до победы в решающей партии.

Общая статистика:

Россия: Вольвич – 4, Остапенко – 3, Гранкин, Волков – 11, Бережко – 6, Маркин – 2, Бутько – 4, Феоктистов – 6, Жигалов – 10, Михайлов – 5, Куркаев – 12, Мартюнюк (л), Голубев (л).

Франция: Бойе – 19, Линель – 19

А сборная России продолжает подготовку к чемпионату Европы через непростой процесс смены поколений и обновления команды.

- Это была хорошая игра, и мы выполнили нашу задачу – посмотрели, кто что представляет из себя на площадке, какие связи работают. Мы сегодня хорошо боролись, но главной нашей целью было сработать на перспективу, - отметил после матча капитан российской сборной Сергей Гранкин.

Что ж, работа эта продолжится и завтра: в заключительный игровой день россияне встретятся с хозяевами площадки - сборной Польши.

Положение команд после 2 тура:

Франция – 2-0 (4, 6:4)

Польша – 1-1 (4, 5:3)

Россия – 1-1 (4, 5:4)

Канада – 0-2 (0, 1:6)

13 августа, воскресенье

15.00 (16.00 мск). Франция – Канада

18.00 (19.00 мск). Польша – Россия


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.
Фото: fundacjawagnera.pl

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru