Новости

Новый сезон начнем дома

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.07.2017

«ФАКЕЛ» примет предварительный этап Кубка России-2017 – матчи пройдут на клубной базе в Серпухове с 27 августа по 3 сентября. На своей площадке ямальский клуб встретится с уфимским «Уралом», пермским «Прикамьем» и «Локомотивом-Изумрудом» из Екатеринбурга.

Новый сезон начнем дома

Кубок России, посвященный памяти Заслуженного мастера спорта Константина Кузьмича Ревы, традиционно открывает новый сезон и собирает на площадках страны команды Суперлиги и Высшей лиги «А». В этом сезоне количественный состав участников относительно предыдущего не изменился – все так же в Кубке Ревы сыграют 14 клубов Суперлиги и 10 коллективов Высшей лиги «А».

Формат турнира тоже привычный – сначала команды встречаются на предварительном этапе. Здесь участники разделились на 6 групп, по 4 команды в каждой, и сыграют один тур в два круга с 28 августа по 3 сентября. В полуфинал, который пройдет с 13 по 15 октября, выйдут 12 команд. Главным критерием при расстановке сил в группах снова будут победы, затем очки, а потом уже соотношение партий и разница мячей. При этом команды, имеющие в составе трёх и более игроков сборной России на Евро-2017, выйдут в полуфинал независимо от результата. Для «ФАКЕЛА» этот пункт имеет особое значение, потому что в расширенном составе национальной команды на чемпионат Европы на данный момент находятся пятеро игроков приполярного клуба – связующий и капитан «ФАКЕЛА» Игорь Колодинский, центральные блокирующие Илья Власов и Вадим Лихошертсов, а также доигровщики Егор Клюка и Дмитрий Волков.

Победители своих групп в полуфинале, а также клуб-организатор получат путевку в «Финал четырех», который состоится 2-3 декабря.

Матчи предварительного этапа Кубка России пройдут в шести городах страны: Нижневартовске, Новосибирске, Белгороде, Махачкале, Серпухове и Санкт-Петербурге.

Волейбольный клуб «Ярославич», который в этом сезоне присоединился к командам высшего эшелона, на предварительном этапе выступит в Нижневартовске, где сыграет с местным «Югрой-Самотлором», московским «Динамо» и волейбольным клубом «Грозный».

Очень интригующим получился состав квартета под номером 1: у этой группы номинально оказалось сразу два клуба-хозяина – амбициозный новичок Суперлиги «Зенит» из Санкт-Петербурга и его соседи из Соснового бора «Динамо-ЛО», которые также проводят свои домашние матчи в Северной столице, в зале Академии волейбола им. Платонова. К ним в гости приедет еще один «Зенит» - из Казани, а также клуб «АСК» («Ассоциация спортивных клубов») – коллектив, созданный в 2016 году после расформирования многострадального «Нижнего Новгорода» бывшими руководителями нижегородского клуба. В итоге «АСК» начал свое выступление в высшей лиге «Б», где по ходу сезона выиграл 38 матчей из 40 и завоевал право выступать в Высшей лиге «А». Спортивная Фортуна на пару с жеребьевкой Кубка России сразу же решили проверить молодой клуб на прочность и свели его в предварительном этапе с одними из фаворитов турнира.

«ФАКЕЛУ» же на домашнем предварительном этапе Кубка России предстоит встретиться с хорошими знакомыми: «Локомотив-Изумруд», например, был соперником новоуренгойцев в розыгрыше Кубка России-2016 аж на двух этапах – и в предварительном, и в полуфинальном. С пермским «Прикамьем» пересечься в рамках Кубка Ревы «ФАКЕЛУ» не было суждено, но зато этот клуб отлично знает наш центральный блокирующий Вадим Лихошерстов – в Перми он отыграл сезоны 2013/2013 и 2013/2014, откуда и отправился в состав ямальского клуба. С еще одним соперником по предварительному этапу Кубка России - уфимским «Уралом» - «ФАКЕЛУ» выдалось бороться на стадии плей-офф чемпионата России-2017, где команды разыгрывали

путевку в «Финал шести». Путевка эта, как мы помним, досталась приполярным волейболистам. Правда, с тех пор уральский клуб несколько изменил свой состав, а также пригласил нового главного тренера – вместо Бориса Гребенникова у руля команды встал итальянский специалист Даниэле Баньоли, но тем интереснее станут встречи с этим коллективом. Кроме того, именно из «Урала» в «ФАКЕЛ» в это межсезонье перешел диагональный Павел Мороз.

Волейбол. Кубок России. Предварительный этап

Группа 1. Санкт-Петербург: «Зенит» (Казань), «Динамо-ЛО» (г. Сосновый бор), «Зенит» (Санкт-Петербург), «АСК».

Группа 2. Нижневартовск: «Динамо» (Москва), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Ярославич» (Ярославль), «Грозный» (Грозный).

Группа 3. Новосибирск: «Локомотив» (Новосибирск), «Нова» (Новокуйбышевск), «Нефтяник» (Оренбург), «Спортакадемия» (Стерлитамак).

Группа 4. Белгород: «Белогорье» (Белгород), «Енисей» (Красноярск), «Университет» (Барнаул), «Динамо» (Челябинск).

Группа 5. Серпухов: «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой), «Урал» (Уфа), «Прикамье» (Пермь), «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург).

Группа 6. Махачкала. «Газпром-Югра» (Сургут), «Кузбасс» (Кемерово), МГТУ (Москва), «Дагестан» (Махачкала).

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru