Новости

Сборная России – в «Финале шести» Мировой лиги!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

18.06.2017

Сборная России «всухую» обыграла команду Ирана и завоевала путевку в «Финал шести» Мировой лиги-2017.

Россия – Иран – 3:0 (26:24, 25:18, 25:18)

Фото: FIVB

Россия – Иран – 3:0 (26:24, 25:18, 25:18)

Выиграв все свои матчи в третий игровой уик-энд в Польше, россияне не только получили право побороться за призы Мировой лиги, но и разочаровали скептиков, не веривших в успех обновленной сборной России. Подопечные Сергея Шляпникова сумели преодолеть все трудности и подарили болельщикам настоящий праздник волейбола.

Соперник россиян по заключительному матчу отборочного турнира Мировой лиги – сборная Ирана- потерял все шансы на выход в финальную стадию, а потому выпустил против сборной России почти резервный состав. Однако все прекрасно знают, что бывает, когда на команду не давит турнирная задача, а молодые игроки получают возможность показать себя перед тренером. Поэтому в матче со сборной Ирана, даже такого состава, российским волейболистам расслабляться точно не стоило.

В стартовом составе Сергей Шляпников сделал одно изменение – на площадку вместо Дмитрия Волкова вышел Егор Феоктистов. В остальном с первых минут – самый боевой состав: Дмитрий Ковалёв, Максим Жигалов, Ильяс Куркаев, Вадим Лихошерстов, Егор Клюка и Роман Мартынюк.

Первая партия складывалась неровно – россияне то добывали себе преимущество в счете, то позволяли сопернику успешную погоню. Все решила концовка сета – пять очков подряд сборной России на подачах Дмитрия Ковалева сделали счет 26:24 в пользу российской команды.

Россия – Иран – 3:0 (26:24, 25:18, 25:18)

Во второй партии место в стартовом составе получил Дмитрий Волков, эмоций и красивых атак которого явно не хватало в этом матче. На второй обязательный перерыв россияне уходили с хорошим преимуществом – 16:10. Отлично работал российский блок, которым и завершилась вторая партия, и счет по сетам стал 2:0.

Третья партия начиналась в упорной борьбе – иранцы не собирались так легко сдаваться. Эйс в исполнении Эбадипура вывел его команду вперед, но россияне сумели сравнять счет, а успешная доигровка Дмитрия Волкова заставила тренера иранцев Игора Колаковича брать тайм-аут при счете 11:13. Егор Клюка своей атакой отправил нашу команду лидером на второй обязательный перерыв – 16:15. Слаженные действия на блоке и уверенность в атаке позволили сборной России следом набрать еще три очка и сделать перевес в счете уже более весомым – 19:15. Первый темп в исполнении Вадима Лихошерстова вывел россиян на матчболы, первый же из которых реализовал Дмитрий Волков, выполнив скидку на переходящем мяче – 25:18.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик сборной России и новоуренгойского «ФАКЕЛА» Егор Клюка, набравший 13 очков, в том числе 2 – на блоке.

Общая статистика:

Россия: Ковалев - 7 (2 блока, 3 эйса), Феоктистов – 5 (1 эйс), Лихошерстов – 5 (3 блока), Жигалов – 9 (1 эйс), Клюка – 13 (2 блока), Куркаев – 11 (3 блока, 1 эйс), Д.Волков - 6.

Иран: Мирзаянпур – 12 (1 блок, 1 эйс)

После трех побед в Польше сборная России вышла в «Финал шести» Мировой лиги, который пройдет с 4 по 8 июля в бразильском городе Куритиба.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru