Новости

Командная работа, «сухая» победа

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.06.2017

Сборная России с победы начала третий игровой уик-энд Мировой лиги в Польше – россияне в трех сетах победили команду хозяев площадки.

Польша — Россия — 0:3 (22:25, 17:25, 21:25)

Фото: FIVB

Польша — Россия — 0:3 (22:25, 17:25, 21:25)

Наконец у Сергея Шляпникова появилась возможность выставить свой боевой стартовый состав – на площадке появился доигровщик сборной России и новоуренгойского «ФАКЕЛА» Егор Клюка, пропустивший уик-энд во Франции из-за болезни, а также с первых минут вышел и связующий Дмитрий Ковалев, предыдущую игровую неделю появлявшийся лишь на эпизоды по причине травмы. Вместе с ними матч начинали Максим Жигалов, Дмитрий Волков, Ильяс Куркаев, Илья Власов, Роман Мартынюк.

Польша — Россия — 0:3 (22:25, 17:25, 21:25)

Фото: FIVB

Этот матч показал, что сборная России из статуса «экспериментальной» начинает превращаться в полноценную команду. Российский блок и первый темп навели ужас на польских волейболистов уже в начале матча, а убойные подачи Дмитрия Волкова (за матч доигровщик «ФАКЕЛА» и сборной России настрелял 5 эйсов!) добавили соперникам россиян немало проблем. И хотя с приемом у подопечных Сергея Шляпникова снова было не все гладко, они компенсировали это уверенными атаками как с краев сетки, так и в центре – Ильяс Куркаев показал отличный процент результативности, добив до пола 5 мячей из 6. К сожалению, в первой партии получил повреждение блокирующий сборной России и новоуренгойского «ФАКЕЛА» Илья Власов, и его до конца матча заменил товарищ по клубу Вадим Лихошерстов, который своим хитрым планером терзал защиту соперника и заставлял поляков нервничать и брать тайм-аут.

Егор Клюка, который в день матча со сборной Польши отметил свое 22-летие, начал встречу с осторожных скидок, но затем стал все чаще вкладываться в удар, и остановить его польской защите удавалось нечасто. Был хорош во всех своих элементах и диагональный российской дружины Максим Жигалов, он и стал самым результативным игроком матча с 16 очками, в том числе 2 блоками и одним эйсом.

Таким образом, победа над командой Польши для сборной России стала третьей в семи матчах розыгрыша Мировой лиги. Сейчас команда Сергея Шляпникова располагается на 6 месте в общей турнирной таблице и сохраняет шансы на выход в «Финал шести». Следующим соперником россиян в Польше станет команда США. Матч состоится 17 июня в 21:30 по московскому времени.

live 15 17 18 06


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru