Новости

На французской стороне

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

08.06.2017

Второй игровой уик-энд Мировой лиги-2017 сборная России проведет во Франции, в городе По. Там подопечные Сергея Шляпникова сыграют с хозяевами площадки, а также с командами США и Италии.

Мировая лига-2017

После уик-энда в Казани россияне, имеющие в активе 1 победу (над командой Аргентины) и 2 поражения (от Франции и Болгарии), в общей турнирной таблице расположились на 7 месте. Французская сборная, с которой российским волейболистам волею жеребьевки снова предстоит сыграть, на данный момент с 9 очками эту таблицу возглавляет. Команды США и Италии пока располагаются в табели о рангах ниже россиян, но это, безусловно, не означает, что с ними придется легче. Скорее даже наоборот – мотивации у этих команд сейчас хоть отбавляй. Волейболисты сборной Соединенных Штатов завершили первый игровой уик-энд без побед в активе: они уступили командам Сербии (1:3), Канады (2:3) и Бельгии (1:3). Команда США, надо сказать, как и сборная России, обновилась практически полностью – из привычного состава, с которым российская дружина встречалась на Олимпийский играх в Рио, в рядах сборной США остались только братья Шоджи – связующий Кавика Шоджи и либеро Эрик Шоджи, также прекрасно знакомые российским болельщикам по их выступлению в минувшем сезоне за новосибирский «Локомотив». Таким образом, американцы играют без своих многолетних лидеров - Мэттью Андерсона, Максвелла Холта, Дэвида Ли и Аарона Расселла. А вот руководит командой по-прежнему Джон Спироу.

Пошли на эксперименты с составом и итальянцы – у них в заявке на Мировую лигу не оказалось Эмануэле Бирарелли, Ивана Зайцева и Османи Хуанторены. В итоге первый игровой уик-энд для них завершился одной победой – над командой Ирана (3:0), а вот сборным Польши и Бразилии, которые выставили на Мировую лигу своих сильнейших игроков, команда Италии уступила, сумев выиграть у каждого соперника по одному сету.

Матчи во французском По начнутся 9 июня, где россияне сыграют второй парой, и первым соперником нашей сборной станет команды Франции.

Расписание второго игрового уик-энда с участием сборной России (время московское):

Группа «F-1», г. По (Франция)

9 июня

18.30 - Италия – США (прямая трансляция на канале «МАТЧ! Игра»)

21.30 - Франция – Россия (прямая трансляция на канале «МАТЧ! Игра», в записи – «Матч ТВ» - 00.10)

10 июня

18.30 - Россия – США (прямая трансляция на канале «МАТЧ! Игра»)

21.30 - Франция – Италия (прямая трансляция на канале «МАТЧ! Игра»)

11 июня

16.30 - Россия – Италия (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

19.30 - Франция – США (прямая трансляция на канале «МАТЧ! Игра»)

Мировая лига-2017


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru