Новости

Кто куда, а мы – в финал!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.04.2017

В ответном матче плей-офф чемпионата России «ФАКЕЛ» в гостях обыграл уфимский «Урал» - 3:0 (25:16, 25:18, 25:15 ) и вышел в «Финал шести»!

ВК ФАКЕЛ

О том, что вторые матчи плей-офф могут быть совершенно не похожи на первые, думаю, рассказывать поклонникам волейбола не нужно. Смена городов и площадок, завершившаяся «пристрелка» к тактике соперника, мотивация и настрой, когда отступать уже некуда – все это может сказаться на результате, повернув его на 180 градусов. Так, к примеру, случилось в матче «Кузбасса» с «Газпромом-Югрой», где после первого «сухого» триумфа над сургутянами у себя дома кемеровская дружина уступила в гостях 1:3. В итоге этой паре предстоит решающий третий матч, который пройдет 26 апреля в Кемерово. Был близок к третьей встрече с «Белогорьем» и красноярский «Енисей», который довел ответный домашний матч до тай-брейка, но не сдюжил-таки перед натиском «львов». Интриги в своих вторых матчах избежали новосибирский «Локомотив» и новоуренгойский «ФАКЕЛ», завершившие свои сегодняшние встречи с таким же счетом, как и предыдущие – новосибирцы в гостях одолели «Нову» 3:1, а ямальская дружина снова в трех партиях оказалась сильнее уфимских коллег. Таким образом, «ФАКЕЛ» в компании «Локомотива» и «Белогорья» отправляются готовиться к «Финалу шести».

Зал стадиона «Динамо» в Уфе был до отказа заполнен болельщиками, которые явно настроились на упорную борьбу: вооруженные хлопушками, они на все лады распевали «Верю в команду!» и «Только «Урал», только победа!».

- Скажите, а где сидят болельщики «ФАКЕЛА»? У них есть определенный сектор? – вдруг раздается неожиданный во всем этом уральско-фанатском гомоне вопрос. Оказалось, что девушка Полина приехала учиться в Уфу из Нового Уренгоя и продолжает болеть за родной «ФАКЕЛ», не пропуская ни одного матча с их участием. – Я состою в волонтерском движении, но сегодня они пришли поболеть за «Урал», а я своих не предаю…

На радость Полине и всем, кто смотрел матч, сидя у мониторов, первый сет начался с уверенного преимущества «ФАКЕЛА»: на подачах Вадима Лихошерстова счет на табло превратился в 6:0. Уфимцы, получив во время тренерского тайм-аута какие-то ценные указания от Бориса Гребенникова, бросились в погоню: Крицкий сработал первым темпом, Абросимов и Колесник поочередно закрыли две атаки Кимерова, и вот уже главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи при счете 14:10 вынужден брать тайм-аут. После перерыва капитан «ФАКЕЛА» Игорь Колодинский заработал брейковое очко, а Егор Клюка и Дмитрий Волков надежно атаковали с краев сетки. Ошибки в атаке игроков «Урала», которых в этой партии набралось в 7 раз больше, чем у ямальцев, а именно 7 против 0, не дали возможности хозяевам подобраться в счете, и «ФАКЕЛ» вышел вперед по сетам.

На старте второй партии завязалась равная борьба: соперники обменялись двумя атаками первым темпом, двумя ошибками на подаче, а вот на блоке лучше работал «ФАКЕЛ»: Илья Власов и Игорь Колодинский по очереди закрыли в атаке Куцмуса, за что и был вознаграждены - на первый технический перерыв ямальцы ушли с преимуществом в 2 очка – 8:6. Но на подачах Дмитрия Ковалева, который отметился эйсом и изрядно усложнил задачу принимающим новоуренгойцев, «Уралу» удалось сравнять счет – 10:10, а подача навылет от Егора Феоктистова и вовсе вывела хозяев вперед – 12:11. Но и у «ФАКЕЛА» было, чем ответить – в зону подачи отправился Александр Кимеров, который не только надежно вводил мяч в игру, но и огорчил соперников в атаке, а в защите самоотверженно трудился либеро ямальцев Владимир Шишкин. И вот уже снова «ФАКЕЛ» впереди – 16:12. Борис Гребенников провел ряд замен в надежде перестроить игру команды, но ни Денис Гетман, ни Денис Шипотько, вышедшие на площадку, не сумели кардинально исправить ситуацию. Два первых темпа от Лихошерстова поставили точку во второй партии – 25:18.

Эйс от Ковалева открыл счет в третьем сете, и снова завязалась борьба: после того, как Колодинский закрыл в атаке Шипотько, счет стал 5:5. Правда, равенство на этом и завершилось, ямальцы стали постепенно прибавлять ход: Егор Клюка заработал очко с подачи, а Дмитрий Волков дважды пробил уфимский блок – 13:9. При счете 19:13 Камилло Плачи вместо Игоря Колодинского выпустил на площадку второго связующего - Валентина Безрукова, который тут же добыл брейковое очко – 20:13 и заставил Бориса Гребенникова снова созывать своих подопечных на разговор. Но «ФАКЕЛ» было уже не остановить на пути к московскому финалу, и третья партия завершилась еще быстрее предыдущих – 25:15.

Игорь Чутчев, старший тренер «ФАКЕЛА»:

- Команда прошла стадию плей-офф в хорошей форме, с концентрацией и вниманием к тренерским установкам. Парни отдавались игре и бились за каждый мяч, за что и были вознаграждены результатом. Сегодня «Урал» добавил на подаче, нам было сложнее справляться в приеме, наверное, это и стало главным отличием сегодняшней встречи от матча в Новом Уренгое. Но мы со своей задачей справились, теперь будем готовиться к «Финалу шести», только сначала дадим игрокам пару дней отдыха, чтобы они смогли побыть с семьями, родными, немного переключиться после такого напряженного апрельского графика. А потом начнем усиленно готовиться к финалу чемпионата России.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru