Новости

Связь времён. Часть вторая

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.02.2017

Все мы, как известно, родом из детства. Какие-то яркие события, встречи, моменты из того прекрасного далёка сделали нас такими, какие мы есть сейчас. И нам очень захотелось узнать, какими игроки «ФАКЕЛА» были в то самое беззаботное время и что из этого они принесли в свою взрослую жизнь.

ВК ФАКЕЛ

А кто лучше всех помнит каждый шаг своего ребенка? Конечно, родители. Послушаем рассказы мам и пап и узнаем, какая она, связь двух времен.


Георгий КОЛОДИНСКИЙ:

- Лет в 6 Игорь увлекся разведением костров. Ему очень нравилось смотреть, как горят ветки деревьев, обломки каких-то досок – все это они с друзьями собирали и устраивали во дворе костры, пекли на них картошку. В итоге мы начали прятать от сына спички, но он все равно умудрялся их где-то находить. Однажды он даже прожег дома кресло, правда, сразу же позвонил маме и сообщил, что случилось. Она, перепугавшись, прибежала домой, а вечером сказала мне, чтобы я шел с сыном в лес и сжег там все, что понадобится, чтобы раз и навсегда ребенок был удовлетворен. И вот мы взяли спички - несколько коробков, и пошли на природу. Я показал ему, как правильно разжигать костер из сухих веток. И вот мы жгли ветки, какую-то макулатуру, которую принесли с собой, Игорь подбрасывал в огонь дрова и был очень доволен. И после этого – как отрезало. Наверное, ему было, действительно, достаточно нашего большого костра.

ВК ФАКЕЛ

ВК ФАКЕЛ

Игорь КОЛОДИНСКИЙ:

- Отлично помню тот период своей жизни. Мы тогда жили в Уссурийске, и я, по-моему, еще даже не ходил в школу. Сидел дома, и спички очень скрашивали мое время (смеется). Мама на экстренный случай оставила мне свой рабочий телефон, но он как-то мне был без надобности. Пока однажды я не собрал бумажки, не положил их на кресло и не решил развести небольшой костер. Красиво так у меня все получилось, но вдруг я сообразил, что уже не только бумага, но и обивка кресла начинает гореть. Я быстро все затушил и подумал: «О, это, наверное, тот самый экстренный случай, когда надо позвонить маме». Позвонил, сообщил, что все прошло хорошо (смеется). И, наверное, это была последняя капля для родителей: папа повел меня в лес, и там мы жгли костер. И это помогло, больше я не баловался спичками, и родители были спокойны.

Сейчас я на природе могу развести костер, если сын попросит. Правда, выехать куда-то специально в лес редко получается, для этого у меня слишком мало свободного времени. У нас по этой части больше папа и тесть – вот они любят шашлыки пожарить. Я, конечно, тоже могу присоединиться, особенно если мой сын Матвей рядом бегает – ему все интересно, обязательно какую-то палочку подбросит в костер. Мы ему не запрещаем, но все объясняем: что к огню близко нельзя, что там горячо. Он аккуратно подойдет, почувствует жар и все, будет осторожен. Такой вот у нас получился момент передачи опыта из поколения в поколение.


Ольга БАРУЗДИНА (мама Сергея ПИРАЙНЕНА):

- Когда Сереже было лет 10, он в первые приготовил мне сюрприз - мясо по-французски и картофельное пюре на ужин. Все сделал сам, только в процессе советовался с бабушкой по телефону. А когда все было готово, звонил мне каждые 5 минут и спрашивал, когда я приду с работы, просил, чтобы ни в коем случае не задерживалась, а шла сразу домой. Очень переживал, чтобы его блюдо не остыло. Это было для меня самое большое счастье и восхищение!

ВК ФАКЕЛ

Сергей ПИРАЙНЕН:

- Да, захотелось сделать маме что-то приятное. Почему выбрал именно это блюдо? Просто я сам его очень любил, вот и решил совместить приятное с полезным (смеется). С кулинарией я и сейчас дружу, когда играл в «Автомобилисте», постоянно себе сам готовил. Предпочитаю мясные блюда – могу пожарить, потушить. Какие-то домашние дела меня тоже не пугают – прибить полочку или починить что-то могу легко. Так что, если что, обращайтесь!


Наталья ВОЛКОВА:

- Дима с детства очень любил животных. Мне как-то даже пришлось просить прощения у игрушечного зайца, которого выбросили зимой на балкон. А однажды, когда мы отдыхали на даче, к нам забежала соседская такса. Дима решил отнести ее домой, схватил на руки и побежал. У нас как раз шло строительство дома, он споткнулся о какую-то деревяшку во дворе, упал и глубоко распорол себе ногу на колене. Но зато таксу он крепко прижал к груди, так что она не пострадала. После этого мы купили ему собаку.

Есть история и про выбор вида спорта. Дима был еще маленький, мы купили ему мяч, и я показала, как можно его набивать о стену снизу. Ему это так понравилось, что мы и наши соседи об этом очень скоро пожалели. Как-то я отправила его с бабушкой в бассейн, думала, он будет плавать спокойно, а он нашел там где-то мяч и давай его набивать. В свои 6 лет он мог это делать по 100 раз, на такое не всегда способны даже мои студенты на 1 курсе.

ВК ФАКЕЛ

Дмитрий ВОЛКОВ:

- Мне нравятся животные – правда, все, кроме кошек. А вот собак люблю. Родители мне подарили таксу, которую мы назвали Джулия. Сейчас она живет в Новокуйбышевске, и мы видимся, когда я ненадолго приезжаю домой. Ей уже много лет, я практически вырос у нее на глазах (смеется). Родителям сказал, что следующей будет уже большая собака, может быть, доберман – мне нравится эта порода. Правда, мама ответила на это, что с нее собак хватит. А я пока со своей разъездной жизнью не могу себе позволить никого завести.

Помню историю с игрушечным зайцем. Я очень любил этого зайчика: он был такой ужасно некрасивый, потрепанный, ему было, наверное, уже лет 20, он передавался у нас из поколения в поколение. В общем, я этого ушастого обожал, а мама недолюбливала и все время пыталась от него избавиться. И однажды оставила его на балконе. Я когда это увидел… Я даже не разговаривал с ней, пока она не извинилась перед моим любимцем. Мамуля у меня молодец, поняла, что для меня это важно, и заяц принял ее извинения (смеется).

А вот почему мне так нравилось заниматься с мячом, сказать точно не могу. Может, просто во мне любовь к волейболу была заложена с детства. Я часто приходил к маме в спортивную школу и пока ждал, когда она закончит работу, делал разные волейбольные упражнения, которые мог подсмотреть. Бывало, что ждать приходилось по полчаса, за это время я успевал хорошенько поработать над своей техникой (смеется).

Связь времён. Часть первая


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. В материале использованы фото родителей.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru