Новости

Без страха и упрека: как молодежь против сборной мира играла

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.12.2016

Встреча «ФАКЕЛА» с казанским «Зенитом» открывала второй игровой день финальной стадии Кубка России. Конечно, сложно было предположить, что новоуренгойцы в их нынешнем состоянии сумеют одолеть лидера чемпионата, идущего без единого поражения, но в то, что ямальская дружина непременно поборется, никто даже не сомневался.

ФАКЕЛ - Зенит-Казань

«Зенит-Казань» - «ФАКЕЛ» - 3:0 (25:14, 25:18, 25:18)

На старте первого сета Артем Вольвич и Вильфредо Леон создали для своей команды неплохое преимущество- 5:1. Но успешная атака Дениса Богдана сняла «ФАКЕЛ» с подачи Леона, а следом Сергей Пирайнен добывает брейковое очко – 3:5. И тут игроки «Зенита» предстали во всем своем многообразии и начали набирать очки и на блоке, и в атаке, и с подачи. Стараниями Егора Клюки новоуренгойцы перевалили-таки в счете за 10-ку, но далеко продвинуться в этом деле им игроки «Зенита» уже не позволили. Как итог – 25:14.

В начале второй партии, после ошибок на подаче Леона и Бутько и удачных атак Лихошерстова и Пирайнена, счет 9:10 для ямальского клуба вполне мог считаться рабочим. Но в планы казанцев не входила фора для соперников, а потому Леон снова и снова атаковал поверх ямальского блока, а Гуцалюк стабильно и неплохо подавал. Вот таким дуэтом «Зениту» удалось создать отрыв и подойти к концовке сета с хорошим преимуществом – 21:16. Свое веское слово сказал и Мэт Андерсон, дважды заколотив мяч в площадку. Наставник «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев постарался вернуть своих парней в игру, сперва заменив Богдана на Алексеева для усиления приема, а затем выпустив на подачу молодого связующего Андрея Ушкова. Затруднить подачу у юного волейболиста не получилось, хотя элемент неожиданности все-таки случился – Ушков вместо своей привычной силовой вдруг (возможно, неожиданно даже для самого себя) подал укороченную. Но Алексея Вербова врасплох это не застало – экс-либеро сборной России довел мяч до Бутько, а тот уже им распорядился – адресовал Гуцалюку. Александр оправдал доверие товарища по команде и реализовал атаку – 25:18.

Разогнавшись к концу предыдущего сета, казанцы не притормозили и сейчас – к первому техническому тайм-ауту у них в активе было два эйса и пять брейковых очков. При счете 3:10 Чутчев поменял линию диагональных – вместо Сергея Пирайнена вышел Алексей Евсеев. Дважды подряд Игорь Колодинский заблокировал Евгения Сивожелеза, а Егор Клюка добыл очко в атаке – и вот уже при счете 10:7 Владимир Алекно берет тайм-аут и созывает подопечных на разговор. У «ФАКЕЛА» игра явно пошла повеселее – успешно атаковали Евсеев и Яковлев, но разрыв в 2-3 очка преодолеть так и не удалось. И концовка снова осталась за «Зенитом»: Михайлов блоком добыл решающе очко – 25:18, и победу в этом матче отпраздновал «Зенит».

Для ямальской дружины таким образом участие в розыгрыше Кубка России завершено. Завтра состоится заключительный матч группового этапа, в котором «Зенит-Казань» встретится с «Локомотивом», но обе команды уже обеспечили себе выход в полуфинал.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Главный свой матч этого финала мы провели вчера – с «Локомотивом». Должны были решать турнирную задачу именно в этой встрече. В первой партии груз ответственности на нас немного давил, не позволил навязать борьбу сопернику, но в последующих сетах все решалось в концовках на «больше-меньше». А там нам, к сожалению, везло чуть меньше, чем новосибирцам. Хорошо показал себя Денис Богдан, выполнил тренерскую установку, хорошо подавал, не ошибался. Хотя он еще получил мало игровой практики в нынешнем сезоне, но уже очень помогает команде.

Сегодня мы хотели просто побороться с сильным противником, порадовать болельщиков хорошей игрой и самим получить удовольствие от игры. «Зенит» - команда сильная, они играют двумя полноценными составами, могут противостоять любым командам. Мы тоже постарались выжать максимум из того, что имеем на сегодня, и порой были действительно неплохие моменты, которые понравились зрителям в зале. Думаю, наши болельщики не смогут упрекнуть игроков в том, что они не боролись.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Газпром-Югра»

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru