Новости

Путь к трофею преградил «Локомотив»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

12.12.2016

«Финал шести» Кубка России, стартовавший сегодня, 12 декабря, в Сургуте, собрал на «очную ставку» сильнейшие коллективы страны. «Зенит-Казань», «Белогорье», «Динамо» (Москва), «ФАКЕЛ», «Локомотив» и хозяева площадки – «Газпром-Югра» - должны решить судьбу главного трофея.

ФАКЕЛ - Локомотив. 12.12.2016

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Новосибирск) – 0:3 (15:25, 23:25, 25:27).

Первый соревновательный день открывал матч новоуренгойского «ФАКЕЛА» и новосибирского «Локомотива», волею жеребьевки и правления ВФВ (как известно, «железнодорожники» не прошли в финал по спортивному принципу, но получили «дикую карту») оказавшиеся в одной подгруппе.

Матч между сибирским и ямальским клубами стал уже пятым по счету с начала нынешнего сезона – так часто, как с «Локомотивом», ямальцы не играли ни с кем. Трижды команды встречались в предварительных раундах Кубка России и один матч провели в рамках чемпионата страны (и это если не считать розыгрыша Кубка Сибири и Дальнего Востока). Из этих встреч только одна была выиграна «ФАКЕЛОМ», зато какая! Именно в ней новоуренгойцы лишили новосибирских коллег возможности сразу попасть в «Финал шести» Кубка России и оставили их ждать решения по wild card. В итоге «Локомотив» эту карту получил, и вот, как говорится, снова здравствуйте – состоялась очередная встреча этих давно знакомых друг другу команд.

Если позволите, дорогие болельщики, не будем с вами в очередной раз обсуждать короткую скамейку (практически нулевую) и травмы ведущих игроков новоуренгойцев – все это известно и является объективным фактором, который от постоянного упоминания не изменится. Парням, которые находятся на больничном, пожелаем скорейшего выздоровления и возвращения в строй. А сегодня поговорим о тех, кто вышел на площадку и боролся против опытных, хладнокровных и маститых игроков «Локомотива». И боролся, надо сказать, упорно и результативно. Не хватило нам лишь улыбки госпожи Фортуны, сегодня она была что-то слишком сурова.

В стартовом составе «ФАКЕЛА» на площадку вышли Игорь Колодинский, Сергей Пирайнен, Вадим Лихошерстов, Алексей Евсеев, Егор Клюка, Денис Богдан и Владимир Шишкин. У «Локомотива» матч начинали Кавика Шоджи, Лукаш Дивиш, Николай Павлов, Сергей Савин, Алексей Самойленко, Ильяс Куркаев и Эрик Шоджи.

Каждый из этих парней обладает мастерством, а некоторые – опытом игры за сборную страны своей страны. Снова и снова в площадку укладывает мяч мощной атакой Николай Павлов, выдает эйс Сергей Савин – и это особенно никого не удивляет. И когда Эрик Шоджи – либеро сборной США, завоевавший бронзовые медали на Олимпиаде в Рио, поднимает сумасшедшие мячи в защите, тоже, хоть и восхищает, но не воспринимается как некое чудо. Ко всему этому необходимо быть готовым. И игроки «ФАКЕЛА» прекрасно знали, что их ждет непростая битва. Наставник новоуренгойцев Игорь Чутчев делал все, чтобы по ходу матча вносить коррективы в игру всеми доступными ему способами. В первой партии при счете 12:19 чрезмерно загруженный в приеме Денис Богдан вскоре ушел на скамейку запасных, уступая место Андрею Алексееву. Этот маневр в дальнейшем возымел действие – во втором сете Богдан, немного остыв, вернулся в игру и немало потрепал «железнодорожников» подачей и атакой. Три эйса в исполнении Дениса Богдана сумели не только сократить отрыв от новосибирцев, но и вселить жизнь в игру ямальских волейболистов.

После первой партии, завершившейся почти разгромными 15:25, игроки «ФАКЕЛА» словно стряхнули с себя обреченность и скованность. Эйс Вадима Лихошерстова на старте второго сета прозвучал как горн, призывающий товарищей к пробуждению. Новоуренгойцы стали лучше справляться приемом, благодаря чему Игорь Колодинский получил возможность чаще использовать первый темп. С атаками в центре сетки дело пошло явно веселее. Правда, первый темп не дремал и у «Локомотива» - Ильяс Куркаев сумел снять свою команду с подачи Дениса Богдана, выдавшего три эйса, и двумя результативными атаками отправил «Локо» лидером на второй технический перерыв – 16:13. Но после того, как Клюка и Яковлев по очереди зачехлили Павлова, а Егор еще добавил очки в атаке, «ФАКЕЛ» сравнял счет – 19:19. Однако в концовке чуть крепче нервы оказались у новосибирцев – Сергей Савин добыл брейковое очко в атаке, которого ямальской команде как раз и не хватило. Итог – 23:25, и у «Локомотива» уже две выигранные партии.

Попытка «ФАКЕЛА» совершить камбэк в третьем сете была очень убедительной. Очередной, уже третий по счету эйс Вадима Лихошерстова вывел новоуренгойцев вперед – 3:1. К середине партии, после ошибки в атаке Кавики Шоджи, ямальцы шли уверенно впереди – 14:11. При счете 15:18 главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов взял тайм-аут, и стратегия наставника «железнодорожников» удалась – Игорь Колодинский ошибся на подаче, а вот Ильяс Куркаев оказался точен, и его подача навылет сравняла счет – 18:18. Дальше последовала концовка, которую без валидола смотреть непросто – первыми на сетбол вышли новоуренгойцы – 24:23. Но Константинов взял тренерский перерыв и провел замену – вместо Лукаша Дивиша вышел Станислав Еремин. После атак Баннова и Савина сетбол уже у «Локомотива» - 25:24. Лихошерстов первым темпом снова сравнял счет, но Еремин реализовал атаку, а Савин остановил нападение Клюки – 27:25, и победу в этом матче отпраздновал «Локомотив».

Завтра «ФАКЕЛ» проведет вторую встречу группового этапа против казанского «Зенита». Легче точно не будет, но шансом сыграть в удовольствие и найти свою игру нужно обязательно воспользоваться.

Прямую трансляцию матча можно увидеть на нашем сайте, а также на тлеканале "Матч Наш Спорт" в 14.00 московского времени.

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»:

- Можно, конечно, сослаться на большое количество травм, свалившихся на наш коллектив. Но при всем этом мы должны были и могли выиграть эту игру. Как-никак это финальная часть Кубка России, и мы обязаны выкладываться на 100%, если хотим побеждать. Но, к сожалению, сегодня мы не показали тот волейбол, в который умеем играть.

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Соперники нас полностью переиграли в защите и атаке. По сравнению с прошлой нашей встречей в рамках чемпионата России, сегодня мы лучше принимали и подавали, но при этом не добили важные мячи и не реализовали доигровки.

В первой партии мы чувствовали некоторую скованность, но потом разыгрались, где-то успокоились. Меня заменили в приеме, дали возможность посмотреть на игру со стороны и немного остыть. Наверное, это помогло. Могли выиграть, если бы поменьше ошибались в атаке и чище работали в приеме.

Фото

Статистика

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Газпром-Югра»

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru