Новости

Ключ на старт, и мы летим. В Беларусь

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.12.2016

Волейболисты «ФАКЕЛА» совсем скоро начинают свой путь к трофею Кубка Вызова-2017 Европейской конфедерации волейбола – 8 декабря новоуренгойцы проведут свой первый матч 1/16 финала. Соперник ямальского клуба - «Шахтер» из Солигорска.

Шахтер

Коллектив из Беларуси уже второй год подряд становится визави «ФАКЕЛА» на старте Еврокубка – в прошлом сезоне новоуренгойцы начинали розыгрыш европейского турнира с матча против «БАТЭ-БГУФК» из г. Борисов. Кстати, вполне вероятно, что и на этот раз «ФАКЕЛУ» предстоит сразиться с борисовцами в 1/8 финала, при условии, что новоуренгойцы обыграют «Шахтер», а «БАТЭ-БГУФК» – земляков из «Легиона» (Обухово).

Но решать задачи, конечно, следует поступательно. А потому все внимание первому сопернику - солигорскому клубу. Итак, дебютировал «Шахтер» в еврокубках в сезоне 2004/2005, выиграв весной 2004 года бронзовые награды чемпионата Беларуси и получив право выступить в Кубке CEV — предшественника нынешнего Кубка Вызова. Играли солигорцы и в российской Суперлиге – в сезонах 2012/2013 и 2013/2014. В нынешнем году солигорский коллектив вернулся на европейскую арену после двухлетнего перерыва. Сейчас в чемпионате страны «Шахтер», завершив 7 тур, идет на первом месте в турнирной таблице.

Состав солигорцев на матч с «ФАКЕЛОМ» выглядит так: связующие Юрий Лабецкий и Ярослав Пришмонт, диагональные Виталий Бондарь и Максим Акименко, доигровщики Дмитрий Сухинин, Андрей Мурашко, Артур Драпчинский, Юрий Мартынов и Олег Хмелевский, блокирующие Анатолий Клышевский, Андрей Протасеня, Евгений Войнов и Константин Панасенко, либеро Максим Будюхин и Андрей Марченко. Главный тренер – Виктор Бекша.

««ФАКЕЛ» - серьезный конкурент не только для «Шахтера», но и для любого европейского клуба. Уверен, у новоуренгойцев задача - победить в Кубке Вызова. Одно могу сказать точно: мы будем бороться до конца, постараемся использовать слабые стороны российской команды. Матч в Могилеве должен получиться интересным», - цитирует Виктора Бекшу официальный сайт ВК «Шахтер».

Судя по этим словам наставника солигорского коллектива, настрой у белорусских волейболистов будет болеем чем серьезный. Но у «ФАКЕЛА», действительно, задачи на турнир максимальные, тем более, что в минувшем сезоне ямальцы оказались всего в шаге от «золота» - в Кубке Вызова-2016 «ФАКЕЛ» стал серебряным призером, уступив в финале итальянской «Кальцедонии». И теперь волейболисты приполярного клуба будут делать все возможное, чтобы на этот раз привезти Кубок в Новый Уренгой.

Матч «ФАКЕЛА» с солигорским «Шахтером» состоится 8 декабря в Могилеве (Беларусь), в спортивном комплексе «Олимпиец». Начало – в 17.00 по московскому времени.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru