Новости

Жесткие канаты ринга

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

30.11.2016

После этого матча в социальных сетях и на форумах болельщиков в адрес «ФАКЕЛА» звучали только фразы «Мы вами гордимся!» и «Наша молодежь крепчает в таких играх и еще покажет себя!». А по-другому встречу новоуренгойского клуба с коллегами из Сургута оценить было невозможно – череда травм, преследующих игроков «ФАКЕЛА», как сказали бы боксеры, прижала команду к канатам. В таком положении у файтера обычно два пути – либо дождаться, пока тебя настигнет решающий удар соперника, либо, перетерпев, буквально «на зубах», попытаться сменить расстановку сил. Так, оставшись без своих основных «забойщиков», ямальские волейболисты выбрали второй вариант - терпели, боролись и в итоге уступили, наверное, больше самим себе, чем соперникам.

Газпром-Югра - ФАКЕЛ

«Газпром-Югра» (Сургут)  - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:1 (26:24, 25:23, 22:25, 25:14)

На старте матча в составе «ФАКЕЛА» снова не было Егора Клюки – боли в колене все еще не отпустили доигровщика. Поэтому встречу начали Сергей Пирайнен, Игорь Колодинский, Вадим Лихошерстов, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Иван Яковлев и Владимир Шишкин. У «Газпрома-Югры» в стартовом составе вышли Алекса Брджович, Петар Крсманович, Александр Чефранов, Кирилл Урсов, Алексей Сафонов, Алексей Родичев, Евгений Андреев.

В первом сете игра была неровной, команды лидировали сериями и попеременно: сразу два ейса в начале партии от Чефранова и Родичева компенсировали атаки Пирайнена и Волкова. Но к концовке сета соперники подобрались с равным счетом – 20:20. И только доигровщик «ФАКЕЛА» Дмитрий Волков вывел свою команду вперед, задав товарищам вектор движения к победе -21:20, как волейбольные боги безжалостно внесли свои коррективы – Дмитрий неудачно упал на руку, ушел с площадки в сопровождении доктора и больше в игру не возвращался. Его молодой коллега по амплуа Михаил Бондаренко, заменив товарища, ринулся в бой и даже затруднил сургутянам прием, но оправиться от потрясения после еще одной потери в своем составе ямальские парни так и не смогли – 24:26, и «Газпром-Югра» вышла вперед по партиям.

И дальше по ходу игры все вовсе не казалось каким-то безнадежным – новоуренгойцы лидировали в счете во второй партии, но ошибки на подаче и в приеме сделали свое черное дело – 23:25. В третьем сете «ФАКЕЛУ» удалось к экватору партии выйти вперед, Евсеев и Яковлев добыли для своей команды два брейковых очка, а Денис Богдан результативной атакой привел ямальцев к победе в этом сете – 25:22.

Воодушевиться победой в сете и совершить камбэк у новоуренгойского клуба не получилось - наверное, как отметил после матча главный тренер «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев, парни сами не поверили, что способны побеждать в таком максимально ослабленном составе. В четвертой партии сургутский блок вырастал перед нападающими ямальского клуба снова и снова, а пространства для маневров у наставника «ФАКЕЛА» не было – весь дееспособный состав уже находился в это время на площадке. Единственная замена, которую смог реализовать Чутчев, - выпустить вместо Колодинского молодого Андрея Ушкова. В итоге капитан молодежного «ФАКЕЛА» заработал свое первое очко в Суперлиге, повторив коронный номер коллеги по амплуа – скинул «в котел» сургутянам. Но к этому моменту «Газпром-Югра» уже была далеко впереди – 25:14. Еще секундная расконцентрация новоуренгойцев – и сургутяне отпраздновали победу в этом матче.

Самым результативным игроком в составе «ФАКЕЛА» стал Денис Богдан с 16-ю очками, у «Газпрома-Югры» - Алексей Родичев, у него 18 очков.

Следующий матч чемпионата России «ФАКЕЛ» проведет дома, 3 декабря, - новоуренгойцы примут у себя новосибирский «Локомотив».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВФВ

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru