Новости

Из Оренбурга – с «сухой» победой

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.11.2016

Традиционно неуступчивый «Нефтяник» и сейчас сопротивлялся отчаянно и порой успешно – оренбуржцы неоднократно по ходу матча выходили вперед в счете, демонстрируя слаженный блок и мощную атаку Виталия Васильева и Владимира Иванова. «ФАКЕЛ» же в ответ наводил ужас в центре сетки, где господствовали Вадим Лихошерстов и Иван Яковлев, и по краям – мощными атаками доигровщиков Дмитрия Волкова и Егора Клюки. В общем, матч 9 тура чемпионата России в Оренбурге оказался упорным, и хотя завершился он победой приполярного клуба, «Нефтяник» еще раз показал, что готов противостоять любой команде.

19111601

«Нефтяник» (Оренбург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (17:25, 25:27, 21:25)

На предматчевой тренировке наставник «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев принял решение, что в стартовом составе команды будут сделаны некоторые изменения: в диагональ, впервые в чемпионате, уже с первых минут вышел Алексей Евсеев, а на пас – Валентин Безруков. В остальном все привычно – на площадку отправились Иван Яковлев, Вадим Лихошерстов, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин. У «Нефтяника» матч начинали Денис Игнатьев, Сергей Тимофеев, Дмитрий Поляков, Сергей Анойкин, Владимир Иванов, Виталий Васильев, Глеб Кащицын.

Первая партия началась с прощупывания слабых сторон противника – команды обменивались результативными действиями, но на первый технический перерыв лидером отправился все-таки «Нефтяник» с минимальным перевесом – 8:7. Так и продолжали соперники раскачивать «качели», пока до подачи не добрался Дмитрий Волков. Он в итоге вводил мяч в игру 8 раз подряд и дважды - навылет. Но оренбуржцы попытались организовать погоню – Спичев также выдал эйс, достигла цели и атака Полякова. Перестрелку эйсами подхватил Егор Клюка, который подачей навылет вывел свою команду на сетболы – 24:17. Ошибка Иванова в атаке поставила в этом сете точку – «ФАКЕЛ» выиграл первую партию со счетом 25:17.

На старте второго сета Тимофееву удается эйс, а Волков и Яковлев пробивают блок соперника мощными атаками. На подаче Ивана Яковлева «ФАКЕЛ» зарабатывает первое брейковое очко и выходит вперед – 5:4. Новоуренгойцам удалось читать игру соперника, и ямальский блок оказывался в нужном месте в нужное время – сначала Безруков закрыл атаку Тимофеева, а затем Лихошерстов остановил нападение Васильева. В итоге на первый технический перерыв «ФАКЕЛ» ушел лидером – 8:5. Но вскоре в зону подачи отправился опытный боец волейбольного фронта Денис Игнатьев, и «Нефтяник» сумел подтянуться в счете: Игнатьев как на заказ выдал два эйса и вынудил Игоря Чутчева брать тайм-аут. И вроде бы только Вадим Лихошерстов атакой и блоком выровнял ситуацию, как совсем некстати у ямальцев посыпались ошибки на подаче, а у оренбуржцев, напротив, разыгрался Владимир Иванов. И вот уже на второй обязательный тайм-аут «Нефтяник» уходит с перевесом в 2 очка – 16:14. Но доигровщики «ФАКЕЛА» не позволили соперникам развить успех – Егор Клюка и Дмитрий Волков стабильно завершали атаки и приносили команде очки. Васильев и Тимофеев попытались их остановить, но безуспешно – 27:25, вторая партия также осталась за волейболистами приполярного клуба.

Новоуренгойцы, решив не повторять больше затяжных концовок, в третьей партии с первых же мячей взяли инициативу в свои руки. Дмитрий Волков раз за разом пробивал оренбургский блок, в центре сетки добавили проблем оренбуржцам Иван Яковлев и Игорь Колодинский. Усилиями Владимира Иванова «Нефтяник» удерживал рабочий счет, не позволяя ямальцам уходить в недосягаемые дали. Правда, на второй обязательный перерыв волейболисты «ФАКЕЛА» все равно ушли с комфортным преимуществом – 16:11. А тут еще у Дениса Богдана полетела мощная подача: два эйса в его исполнении не оставили «Нефтянику» шансов спасти сет – 23:18. Третью партию, как и весь матч, завершил своей атакой Дмитрий Волков, ставший в очередной раз самым результативным игроком в составе «ФАКЕЛА».

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- В первой партии у «Нефтяника» полетела неплохая подача. Кроме того, мы не сразу сумели к приспособиться к их игре, поэтому вынуждены были догонять. Во втором сете соперники заставили нас совершать ошибки, завязалась борьба, нам снова приходилось отыгрывать отставание. Но третья партия была уже полностью под нашим контролем, мы минимизировали брак в игре, острее подавали, и результат получился соответствующий.

Сегодня в стартовом составе у нас впервые сыграл Алексей Евсеев – на предматчевой тренировке он выглядел лучше, чем его коллега по амплуа Сергей Пирайнен, поэтому и получил право выйти на площадку. Выглядел Леша, на мой взгляд, неплохо. Не хватает ему еще стабильности, но мы работаем над этим.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru