Новости

Обожглись о «ФАКЕЛ»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.11.2016

Матч с соперником, который занимает последнюю сточку турнирной таблицы, - это всегда неоднозначное событие. С одной стороны, хочется довериться турнирному положению и уверенно заявить – победим без вариантов! Но здесь кроется большая опасность, которая известна всем без исключения спортсменам – недооценка противника. И здесь «ФАКЕЛ» выдержал испытание - показал, что краснодарское «Динамо» ни в коем случае не заслуживает халатного к себе отношения. Новоуренгойцы вышли на площадку заряженными на игру и не позволили болельщикам ни на секунду усомниться в серьезности своих победных намерений.

ВК ФАКЕЛ

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Краснодар) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:20)

Надо сказать, что и мотивация у ямальских волейболистов в этот день была достаточно серьезной – перед матчем с командой, тренерским штабом и руководством «ФАКЕЛА» встретился генеральный директор главного спонсора клуба – ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин.

- Мы знаем, что «ФАКЕЛ» - клуб, способный на равных бороться с сильнейшими командами страны, - отметил на встрече Александр Корякин. – И я от лица всех болельщиков желаю вам дальнейших успехов, не быть равнодушными на площадке и в жизни и, конечно, побед, особенно домашних, чтобы радовать тех, кто приходят на ваши матчи, а иногда даже приезжают специально из других городов. Скажу вам так: нужно стараться все делать хорошо, потому что плохо и само по себе получится. А если у вас есть шанс изменить что-то к лучшему, нужно обязательно это делать. А на нашу поддержку вы всегда можете рассчитывать.

05111605

Конечно, игроки и тренеры «ФАКЕЛА» не смогли не подкрепить делом такие теплые пожелания. Первая партия матча с краснодарским «Динамо» началась с уверенной атаки Дмитрия Волкова, которую затем поддержали Иван Яковлев и Егор Клюка, и вот уже «ФАКЕЛ» впереди – 5:2. К такому заделу свое весомое слово подачей навылет добавил Игорь Колодинский, а две ошибки в атаке и на подаче краснодарцев заставили наставника «Динамо» Андрея Воронкова при счете 10:6 брать тайм-аут. Видимо, у главного тренера южной команды нашлись нужные слова, чтобы встряхнуть своих игроков, потому что сразу после перерыва Сергею Бурцеву удалась атака, однако в следующем розыгрыше Егор Клюка вколотил мяч в площадку и не дал соперникам шансов развить успех – 11:7. В этом сете у ямальцев получалось все – Лихошерстов, Яковлев, Волков и Клюка забили все, что доверял им Игорь Колодинский. Да и в защите новоуренгойцы действовали лучше, чем соперники, а отличная подача хозяев, выбивающая с приема краснодарских коллег, окончательно расставила точки над i – первый сет завершился со счетом 25:17, и «ФАКЕЛ» вышел вперед по партиям.

ВК ФАКЕЛ

Начало второго сета оказалось равным, но «Динамо» набирало очки только за счет ошибок на подаче «ФАКЕЛА». Однако при счете 4:5 два блока Вадима Лихошерстова вывели приполярный вперед, а результативная атака Пирайнена заставила Андрея Воронкова брать тайм-аут уже при счете 5:7. Усилиями Ивана Комарова и Александра Кимерова краснодарцы долгое время не давали «ФАКЕЛУ» оторваться больше, чем на 2 очка, но когда до зоны подачи добрался блокирующий ямальского клуба Иван Яковлев, приему южан оставалось только посочувствовать, а новоуренгойцам удалось заработать 4 брейковых очка и уверенно уйти вперед – 18:10. Но гости бросились в погоню: Бурцев исполнил подачу навылет, а Богдан Гливенко реализовал две атаки, но ямальцы на это отвечали целыми сериями набранных очков, и в итоге вторая партия завершилась победой приполярного клуба со счетом 25:16.

ВК ФАКЕЛ

Ход игры не изменился и в третьем сете: с первых розыгрышей «ФАКЕЛ» начал уходить вперед - по-прежнему надежны в атаке были Клюка и Волков, на блоке – Яковлев, а Лихошерстов результативно атаковал первым темпом. Гливенко и Комаров постарались сократить отставание своей команды, но ошибки в защите и на подаче динамовцев сводили все их усилия к нулю. Свое первое в чемпионате России-2017 очко в атаке заработал и новый диагональный «ФАКЕЛА» Алексей Евсеев – 23:17. В концовке партии Кимеров блоком закрыл атаку Дениса Богдана, впервые вышедшего на площадку в чемпионате после травмы, полученной на Кубке Сибири и Дальнего Востока. И этот блок стал последним результативным действием динамовцев в сете и в матче в целом – третью партию оставили за собой ямальцы со счетом 25:20.

Эта победа позволила «ФАКЕЛУ» подняться на 4 место в турнирной таблице чемпионата страны, а для краснодарского «Динамо» это стало уже 7 поражением к ряду.

ВК ФАКЕЛ

Андрей Воронков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

- Главная задача, которую мы должны были выполнить, если хотели ввязаться в борьбу с «ФАКЕЛОМ» - выдержать прием их агрессивной подачи. Мы прекрасно знаем, что у хозяев в центре сетки находятся прекрасные игроки, где отсутствующего Власова отлично заменил Яковлев, как это было и в прошлом сезоне. Но в итоге приема мы не показали, а у хозяев полетела хорошая подача, они максимально отодвинули нас от сетки, а на высоких мячах бороться с блоком «ФАКЕЛА» нам было очень тяжело.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Действительно, наша подача сыграла основную роль в этой победе – когда связующий не может в атаке задействовать центрального, нам становится проще демонстрировать свой волейбол. Следующий элемент, надо которым мы работаем постоянно – это защита. Сегодня и здесь мы оказались увереннее: 23 брейковых очка против 4 у соперника – такое колоссальное преимущество не могло не сказаться на результате.

Дмитрий Волков, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- «Динамо» сегодня не показало свою игру, а вот мы, напротив, сыграли неплохо – полетела подача, отработали в защите. Хотя, бывало, мы ошибались, иногда даже серийно. Но мы знаем свои слабые места и работаем над ними на тренировках. Сейчас нам нужно готовиться к матчу с «Зенитом» - сильнейшим клубом в Европе. Здесь нам нужно сыграть максимально собранно и без брака.

07.11.2016. На домашней площадке волейбольный «Факел» обыграл краснодарское «Динамо». Сюжет ТВ "Импульс"

Статистика

Фото


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru