Новости

Подавай и властвуй!

Автор: ВК "Факел".

02.11.2016

Целое пепелище из сожженных нервных клеток сулил нам домашний матч «ФАКЕЛА» против новокуйбышевской «НОВЫ».

Дмитрий Волков, ВК ФАКЕЛ

И причин этому несколько. Первая: команда из Новокуйбышевска совсем недавно хладнокровно расправилась у себя дома с кемеровским «Кузбассом», практически нейтрализовав лучшего бомбардира чемпионата России-2017 Виктора Полетаева. А на старте сезона сенсационная победа над «Белогорьем» обеспечила диагональному «НОВЫ» Никите Алексееву место в составе главных забойщиков Суперлиги. Все это создавало новокуйбышевской дружине имидж «крадущегося тигра, затаившегося дракона», против которого нужно играть максимально слаженно и сосредоточенно.

А тут еще и неприятные новости - накануне встречи стало известно, что у «ФАКЕЛА» в стартовом составе на игру будут сделаны значительные изменения – не смогли помочь своей команде блокирующий новоуренгойцев Илья Власов, получивший на одной из тренировок повреждение мениска, и либеро Владимир Шишкин, также повредивший руку во время тренировки. С первых минут матча на площадке появились Иван Яковлев и Андрей Алексеев, и, как показала в последствии игра, волейболисты «ФАКЕЛА» могут заменять друг друга вполне равноценно. А еще умеют собираться и сосредотачиваться в самые нужные моменты.

Сергей Пирайнен, ВК ФАКЕЛ

Но начнем по порядку. Уже в начале первой партии инициативу в свои руки захватили ямальские волейболисты – Дмитрий Волков был результативен в атаке и на блоке, а два эйса подряд в исполнении диагонального «ФАКЕЛА» Сергея Пирайнена сделали счет 5:2 – приполярный клуб вышел вперед. Диагональный «НОВЫ» Никита Алексеев постарался сократить отставание – ответил двумя подачами навылет, атаки его снова и снова достигали цели, а в защите самоотверженно бросался на спасение уже казалось бы безнадежных мячей. Однако все усилия Алексеева сводила на нет стабильная пушечная подача «ФАКЕЛА», где одним из сюрпризов для соперников стала силовая подача Вадима Лихошерстова, известного своим коварным планером. У сетки же атакующих со сбитых приемов игроков «НОВЫ» уже поджидал ямальский блок. В концовке первого сета Волков сначала заработал два очка в атаке, а затем блоком остановил нападение Алексеева – 25:22, и «ФАКЕЛ» уверенно выиграл первую партию.

Второй сет начинался в равной борьбе, но затем атака Егора Клюки вплотную приблизила ямальский клуб к первому техническому тайм-ауту – 7:5, а эйс в его же исполнении отправил команды на обязательный перерыв при счете 8:5. В этой партии новоуренгойцам удалось окончательно погасить энтузиазм главного забойщика «НОВЫ» Никиты Алексеева – за весь сет диагональный атаковал лишь трижды, и каждый раз его атаку ямальцы без труда поднимали. Зато у игроков «ФАКЕЛА» получалось абсолютно все – добивалась до пола практически каждая атака, а Вадим Лихошерстов оказался исполнителем единственного в этой партии блока. Наставник ямальского клуба Игорь Чутчев был явно доволен тем, как действуют его подопечные на площадке – он улыбнулся и показал игрокам большой палец – знак, на всех языках мира означающий, что все у парней идет как надо! У «НОВЫ» же очки в основном набирали Павел Авдоченко и Александр Болдырев, но ошибки на подаче и в защите не дали возможности гостям приблизиться в счете. После неудачного вода мяча в игру Никиты Алексеева на табло загорелись цифры 25:17, и хозяева ставили за собой и вторую парию.

ВК ФАКЕЛ

В начале третьего сета «НОВА» впервые в этом матче вышла вперед, причем очень убедительно – атака и блок Владимира Съемщикова и подача навылет от Федора Воронкова сделали счет 4:0 в пользу гостей. Такой расклад заставил Игоря Чутчева взять тайм-аут и встряхнуть игроков, и это главному тренеру «ФАКЕЛА» удалось - уверенная атака Дмитрия Волкова помогла новоуренгойцам набрать первое очко в партии. Однако «НОВА» свой шанс зацепиться за этот сет упускать не собиралась – Воронков и Алексеев снова и снова своими атаками обходили ямальский блок. К середине партии к приполяным волейболистам вернулось убойное нападение – Волков и Клюка постепенно сократили отставание, а затем и вовсе сравняли счет – 15:15. К концовке сета соперники подошли на равных – 18:18, но затем атака Лихошерстова и блок Пирайнена вывели «ФАКЕЛ» вперед – 20:18. И своего ямальские волейболисты уже не отдали: Иван Яковлев заработал брейковое очко, а вышедший на замену Артем Тохташ блоком поставил победную точку в матче – 25:20.

Игорь Чутчев, ВК ФАКЕЛ

Константин Брянский, главный тренер «НОВЫ»:

- Можно сказать, игра у нас совсем не получилась. Не показали мы те элементы, на которые рассчитывали. У «ФАКЕЛА» полетела хорошая стабильная подача, а мы как раз свою подачу, которая нам удавалась в предыдущих турах, показать не смогли. Игра в целом получилась хорошая, но команды, можно сказать, играли в атакующий волейбол, практически не защищаясь и не блокируя.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- «НОВА» - хорошая молодая команда, которая уже с начала сезона успела совершить два подвига – обыграть «Белогорье» и «Кузбасс», поэтому мы настраивались на этот матч соответственно. Перед игрой были вынуждены изменить состав – Илья Власов получил разрыв мениска, и теперь ему предстоит операция. А Вова Шишкин повредил руку на тренировке и тоже пропустил игру. Но мы надеемся на скорейшее выздоровление парней и ждем их возвращения в строй. Хорошая новость тоже есть – с нами уже приехал на эту домашнюю серию Денис Богдан, который восстановился после травмы и сейчас набирает форму. Ему еще не хватает игровой практики, но это дело наживное.

04.11.2016. ВК «Факел» одержал победу над «Новой». Сюжет ТВ "Ямал Регион".

 

Статистика

Фото


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru