Новости

Первый шаг в «Финалу шести» Кубка России

Автор: ВК "Факел".

07.10.2016

Сегодня в Москве, Белгороде, Казани и Новосибирске стартовал полуфинал Кубка России по волейболу среди мужских команд. Новоуренгойский «ФАКЕЛ» вместе с «Локомотивом-Изумрудом» из Екатеринбурга и «Динамо-ЛО» из Ленинградской области отправились в гости в новосибирскому «Локомотиву», где и должны решить судьбу одной из пяти путевок в «Финал шести».

ВК ФАКЕЛ

«ФАКЕЛ» vs «Локомотив-Изумруд» - 3:0 (25:19, 25:19, 27:25)

Первым полуфинальным соперником ямальского клуба на новосибирской площадке стали екатеринбуржцы, хорошо знакомые новоуренгойским волейболистам по предварительному этапу Кубка страны. И если на старте турнира «ФАКЕЛ», ослабленный отсутствием сразу трех доигровщиков Егора Клюки, Дмитрия Волкова и Дениса Богдана, был не совсем готов к уверенным подачам «Локомотива-Изумруда», то сейчас приполярный коллектив не оставил соперникам никаких шансов.

В начале первой партии команды обменялись ошибками на подаче, а в атаке «Локомотив-Изумруд» оказался чуть удачливее и вышел вперед – 5:3. Но капитан и связующий «ФАКЕЛА» Игорь Колодинский равномерно задействует нападающих по краям и в центре сетки, и постепенно новоуренгойцы наращивают преимущество – 13:10, вынуждая главного тренера екатеринбуржцев Валерия Алферова брать тайм-аут. Но «ФАКЕЛ» продолжил уходить в отрыв – Вадим Лихошерстов закрыл нападение Красноперова, а Егор Клюка и Сергей Пирайнен результативными атаками приводят свою команду к сет-болу – 24:19. Решающий мяч в площадку соперников уложил Лихошерстов, «зачехлив» атаку Антона Малышева – 25:19.

Во втором сете волейболистам «Локомотива-Изумруда» удается выйти вперед – усилиями Андрея Красноперова и Илья Пархомчука екатеринбуржцы заработали двукратный перевес – 10:5. Но затем на подачах Колодинского и Клюки «ФАКЕЛ» добыл 7 брейковых очков и на второй технический тайм-аут отправился лидером – 16:14. В концовке партии до зоны подачи снова добрался капитан «ФАКЕЛА» Игорь Колодинский, который уверенно и очень неприятно для соперников вводил мяч в игру, заставляя их атаковать со сбитого приема. Точку во второй партии Колодинский поставил эйсом – 25:19.

ВК ФАКЕЛ

На старте третьего сета борьба развернулась обоюдоострая: у «ФАКЕЛА» очки набирал Сергей Пирайнен, у «Локомотива-Изумруда» - Никита Швалев и Андрей Красноперов. На второй технический перерыв екатеринбуржцы ушли с минимальным преимуществом – 16:15. После этого блок Ананьева и атака Швалева закрепили успех «Локомотива-Изумруда», а ошибка в атаке Егора Клюки сделала счет 23:21 в пользу клуба из Екатеринбурга. Наставник «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев взял тренерский перерыв, после чего Илья Власов снял-таки свою команду с подачи Никиты Швалева, а в следующем розыгрыше добыл брейковое очко и сет-бол – 24:23. «Локомотив-Изумруд» силами все того же Швалева сравнял счет, но на этом успехи екатеринбуржцев закончились – атаки Дмитрия Волкова и Егора Клюки вывели «ФАКЕЛ» на очередной сет-бол, который и реализовал блоком Вадим Лихошерстов – 27:25.

ВК ФАКЕЛ

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- «Локомотив-Изумруд», который потрепал нас своими подачами в предварительном этапе, сейчас в этом элементе не был уже настолько хорош. Сегодня обе команды достаточно много ошибались, но «ФАКЕЛ» в нужные моменты смог собраться и отыграть отставание, хотя вторую и третью партии мы начинали в роли догоняющих.

Завтра в матче с новосибирским «Локомотивом» будет разыграна путевка в «Финал шести». Это будет уже совсем другая игра по эмоциональному настрою. Здесь нам нужно будет максимально сосредоточиться и показать свой волейбол.


Статистика


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru