Новости

Илья Власов: «Загадывать желания? Нет, я прагматик»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

03.08.2016

Свой 21-й день рождения блокирующий «ФАКЕЛА» Илья Власов встречает на сборах в Беларуси. Когда кипит работа и тяжелые тренировки дважды в день, ощущение праздника – только в душе. Но 21 год – возраст не мальчика, но мужа. А потому и отношение ко всему у Ильи соответствующее – серьезное и отчасти философское.

Илья Власов, ВК ФАКЕЛ

- Последние 5 лет в день рождения праздника как такового у меня не получается – четыре года подряд в это время я находился в расположении сборных команд, а сейчас вот - на сборах с «ФАКЕЛОМ», поэтому отмечать, конечно, не удается. Просто перед тренировкой собираемся в круг, и товарищи по команде меня поздравляют. Праздновать буду, наверное, позже, попьем чай с тортиками.

- С тортиками? Любишь сладкое?

- Да, люблю. Но, сами понимаете, в спорте важен режим, правильное питание. Нужно следить за весом, поэтому много сладостей я не могу себе позволить. Но люблю сладкое, что уж скрывать (смеется).

- А свечки на торте задуваешь? Желание загадываешь?

- (смеется) Последний раз такое, чтоб на торте свечки задувать, еще в детстве было. А желание… Я не очень-то верю во что-то подобное. Наверное, я прагматик.

- В этом году у тебя еще одна важная дата – 5 лет, как ты пришел в волейбол. Ты сам-то осознаешь, как много тебе удалось сделать всего за пятилетку?

- Осознаю. Но в то же время и понимаю, что сделал не все, что мог. Нет, я, безусловно, старался, выкладывался, чтобы принести пользу команде, но можно было бы, наверное, и получше… Конечно, есть значимые для меня достижения - попадание в национальную сборную России, переход из молодежки в команду Суперлиги. Все это далось мне серьезным трудом. А еще за эти 5 лет я приобрел много друзей, товарищей по команде, на которых я всегда могу рассчитывать. И это для меня не менее важно. К чему я сейчас стремлюсь? Непростой вопрос. Наверное, как человеку, мне хотелось бы попытаться сделать этот мир чуточку лучше. А что касается волейбола, то здесь у меня все банально – Олимпийские игры. Участие в них и, конечно, победа. Это, наверное, вершина желаний для любого спортсмена.

- Илья Власов-2016 – какой он? Сильно отличается от себя прошлогоднего?

- То, что в этом году я не попал в сборную России, заставило меня многое переосмыслить, сделать определенные выводы - о своей игре, отношении к волейболу, к тренировкам. Я понял, что должен все время двигаться вперед, работать даже не в два, а в три, четыре раза больше.

Илья Власов, ВК ФАКЕЛ

- И сейчас, на сборах в Беларуси, эта работа уже началась...

- Да, мы постепенно набираем форму. Нагрузки с каждым днем увеличиваются, и хотя нам всем после отпуска непросто было втягиваться в такой режим, мы же понимаем, что это необходимо, поэтому упорно работаем. Этим летом у меня выдался первый за 4 года отпуск. И я понял, что физически для меня лучше, когда отпуска нет совсем – тогда ты все время держишь себя в форме, не набираешь вес, не теряешь технику. Но при этом я очень давно не был дома. Конечно, я ходил в тренажерный зал, тренировался, но мне больше хотелось побыть с родными, освободить голову от мыслей о волейболе. Психологическая разгрузка тоже очень важна. Дома я зарядился особой энергией, и, думаю, сейчас, во время сезона, она мне поможет.


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru