Новости

Кубок России. Снова вместе, снова рядом

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

06.07.2016

Стали известны сроки и города, в которых пройдут предварительные раунды Кубка России, все команды узнали своих соперников.

Илья Власов, Дмитрий Волков, ВК ФАКЕЛ, Фото: А. Лукин

В этом году Кубок России, носящий имя легендарного волейболиста Константина Ревы, пройдет по привычному формату, от которого отступили в прошлом сезоне: там и подготовка к сложнейшему сезону, и Кубок Победы, который в юбилейный год 70-летия победы было необходимо провести. Сейчас же все будет так, как раньше: предварительный раунд в два этапа, с участием не только команд Суперлиги, но и Высшей лиги А, полуфинальный, и - апофеоз - "Финал шести".

Без новосибирского "Локомотива" для новоуренгойцев Кубок России - не Кубок. Снова вместе, снова рядом - "ФАКЕЛ" и "Локомотив" который сезон подряд оказываются в одной зоне предварительного раунда. Еще в зоне 5 три команды Высшей лиги "А" - "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург), "Дагестан" (Махачкала) и красногорский "Зоркий". Матчи этой зоны пройдут в Махачкале (5-10 сентября) и Новосибирске (17-22 сентября). В полуфинальный этап выходят четыре команды.

Остальные зоны выглядят следующим образом:

Зона 1: "Зенит-Казань" (Казань), "Югра-Самотлор" (Нижневартовск), "Нова" (Новокуйбышевск), "Ярославич" (Ярославль), "Прикамье" (Пермь)

Зона 2: "Динамо" (Москва), "Урал" (Уфа), "Оренбуржье" (Оренбург), МГТУ (Москва), "Трансгаз-Ставрополь" (Георгиевск).

Зона 3. "Белогорье" (Белгород), "Кузбасс" (Кемерово), "Динамо" (Краснодар), "Грозный" (Грозный), "Кристалл" (Воронеж).

Зона 4. "Газпром-Югра" (Сургутский р-н), "Енисей" (Красноярск), "Динамо-ЛО" (Сосновый Бор), "Торпедо" (Челябинск), "Университет" (Барнаул).

Полуфинальный этап пройдет 6-9 октября, финальный 11-17 декабря. Места проведения и группы будут известны по итогам предыдущих раундов.

Как и в чемпионате, распределение мест в группах будет зависеть от количества побед (первый критерий). Далее при равенстве побед у двух или более команд

будут учитываться очки, соотношения партий, соотношения мячей, личные встречи. В полуфинал выходят 17 команд из 25 (из групп «1», «2» и «3» - по 3 команды, из групп «4» и «5» - по 4). Один клуб «получает» право провести финал (куда автоматически отправляется, как хозяин), а оставшиеся шестнадцать – разыгрывают еще четыре путевки в решающую стадию. Еще одного финалиста ВФВ назовет с помощью «wild card».


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото: А. Лукин


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru