Новости

Россия - Болгария на новый лад

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

03.07.2016

Еще одно послеполуночное бдение завершилось хорошо: сборная России во второй раз за эту Мировую лигу вынудила болгар капитулировать, а Владимир Алекно продолжил искать ответы на свои вопросы.

Егор Клюка, ВК ФАКЕЛ, Фото: FIVB.COM

Россия - Болгария - 3:0 (25:20, 25:14, 25:17)

Наставник сборной России с первых минут предпочел выставить боевой состав, тогда как Пламен Константинов, визави Владимира Алекно, отрядил на площадку ближайший резерв под чутким руководством восстановившегося от травмы Тодора Скримова. С победами у болгар в этом сезоне как-то с января не заладилось, и Константинов вовсю обкатывает новичков или давненько не выступавших за национальную команду.

Вырваться со старта вперед ни у одной из команд не получилось, а вот к первому техническому два очка вели болгары, и оба они достались им за счет ошибок российской стороны. Ко второму обязательному перерыву, правда, преимущество сборной Болгарии выросло до четырех очков: российская команда, определенно, в матч втягивалась тяжеловато - соперник же спокойно зарабатывал доигровки и реализовывал их. Счет из 12:16 не в пользу наших превратился в 19:18 как по мановению волшебной палочки, и не во всем это была заслуга российских волейболистов. Болгары в излюбленном щедром стиле разбазарили большую часть гандикапа ошибками, остальное доигровками добыл Егор Клюка на подачах Артема Вольвича. В концовке сета болгарские ребята бодро продолжили начатое в середине, а россияне надавили подачей Гранкина, подкрепленной блоками и атаками Полетаева - 25:20.

Вторая партия начинается серией мощных подач Сергея Тетюхина - 4:1, а продолжается усилиями болгар пуститься в погоню за россиянами. Усилия прерывались продолжающимися ошибками болгарской стороны и театром мимики и жестов в исполнении Пламена Константинова, уверенного, что его парней судьи несправедливо обижают и оговаривают. В общем, это был как раз тот момент, когда российским волейболистам было незачем обращать внимания на соперников, а нужно было просто выполнять свое дело и идти вперед - 8:4.

Ровное и спокойное течение игры для российской команды, ухватывающей брейк то тут, то там, было остановлено двумя блоками Алекса Грозданова Виктору Полетаеву и Сергею Тетюхину. Тетюхин ответил песней, то есть подачей, а российский блок ненавязчиво намекнул болгарскому резерву не будить лихо пока оно тихо - 16:9. После перерыва Тетюхин совершил очередной подвиг в защите, заслужив объятия еще одного волшебника задней линии, Алексея Вербова, а Клюка оценил старания заслуженного партнера не менее героической (и результативной) атакой сквозь тройной блок. Оценил и Константинов, потративший после этого мини-шедевра последний тайм-аут, который не помог - в дальнейшем болгары не мешали российским парням взять и вторую партию - 25:14.

Мавры сделали дело, мавры могут уходить - процитируем Шекспира в тот момент, когда Владимир Алекно удалил с площадки весь старт, кроме Сергея Гранкина и Виктора Полетаева, реконструировав состав матча с австралийцами. В игру вошли Лукаш Дивиш и Дмитрий Волков, Дмитрий Мусэрский и Андрей Ащев, Артем Ермаков.

Дмитрий Волков, ВК ФАКЕЛ, Фото: FIVB.COM

Небольшой отрыв на старте сета российская команда создала благодаря подачам Дмитрия Волкова, в то время как на сетке Гранкин и Мусэрский издевательски оставляли с носом болгарский блок. Веселье длилось не очень долго - болгары выровняли счет моментально, и к первому техническому команды шли уже вровень. В дальнейшем игра развивалась с явным преимуществом сборной России, которое, однако, не выражалось в счете - Гранкина посетила креативная муза, и о ее приходе он не успел предупредить своих нападающих - те просто не успевали за скоростью мысли связующего. И без того невеликое преимущество россиян окончательно растаяло и болгары было встрепенулись. Но вот взаимодействие с Волковым (который Дмитрий) у Гранкина выглядело неплохо, а Ащев невовремя для сборной Болгарии на подаче. Соперники россиян сложили оружие примерно при счете 17:20 не в свою пользу, поняв, что в этом матче им не светит даже сет. 25:17 - победа в третьей партии и 3:0 - виктория в матче у российской дружины, которой вечером 3 июля предстоит сразиться с хозяевами уик-энда, сборной США. Матч начнется в 20.40 МСК.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru