Новости

Видели ночь, играли не до утра

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.07.2016

Темной-темной ночью, когда большая часть населения Российской федерации видела сны, в далеком американском штате Техас при заполненных битком, но необычайно молчаливых трибунах Дворца спорта с длиннющим названием, сборная России быстро и деловито обыграла австралийцев.

Россия - Австралия. 02.07.2016, Фото FIVB.COM

Россия - Австралия 3:0 (25:19, 26:24, 25:12)

К началу матча России и Австралии ни итальянцы, ни (тем более) французы свои матчи проиграть не возжелали. Проиграли только сербы - иранцам, но со скрипом только в пяти партиях. Поэтому решать задачи российской сборной за них никто не собирался - и выход в "Финал шести" продолжал оставаться очень теоретическим. Даже победи россияне в воскресенье, 3 июля, американцев.

Смотр своего ближайшего резерва Владимир Алекно назначил на матч с австралийцами. По странному совпадению, Роберто Сантилли и вовсе принял решение не везти основной состав сборной Австралии в США, и на матч с российской командой вышли где-то ближайшие, а где-то не очень - резервисты дружины с Зеленого континента.

Стартовый состав сборной России разительно отличался от предыдущих вариантов Владимира Алекно: пара доигровщиков Лукаш Дивиш и Дмитрий Волков, в диагонали единственно возможный Виктор Полетаев, в центре Дмитрий Мусэрский и Андрей Ащев. Оркестром этим дирижировал Сергей Гранкин, а на задней линии подчищал огрехи Артем Ермаков.

Эмоциональное начало блоком положил Волков, однако в дальнейшем игра как минимум до первого технического перерыва шла равная. Впрочем, российский блок действовал слаженнее - крайне медленная игра австралийцев на высоких мячах способствовала если не набору очков этим элементом игры, то по крайней мере, помогала организовывать удачные доигровки - 8:6. Комфортный отрыв был создан на подачах Ащева, который просто вводил мяч в игру, однако приземлялся снаряд в самых неожиданных для принимающих сборной Австралии местах по углам площадки - 13:9. До конца партии соперник продолжил ловить ворон в приеме (а наши только в первом сете довели количество эйсов до четырех) и пытаться справиться с атакой россиян. Тщетно. А приличные цифры, показанные австралийцами по итогам партии, были показаны лишь потому что российские парни в концовке несколько раз ошиблись.

Во втором сете россияне и австралийцы занимались своими делами, пытаясь попутно помешать друг другу. Мешать лучше получилось у российской команды. Особенно когда отчаянные попытки соперника перебить мяч через сетку пресекал Мусэрский, стоя на полу. Несколько настораживало лишь небольшое при высоком качестве приема количество игры первым темпом (что впоследствии было исправлено). Хотя, в случае нахождения на площадке Полетаева, Дивиша и Волкова, игру которых и предстояло просмотреть Алекно, передачи им в исполнении Гранкина были вполне объяснимы. Тем не менее, слишком спокойная жизнь российским парням в концовке второй партии не удалась - австралийцы далеко соперника не отпускали. И догнать смогли, стоило сборной России ошибиться в приеме - 23:23, но в итоге все закончилось счастливо. И снова приходится повторять, что играть в волейбол без эмоций нельзя, за это можно и поплатиться, даже в матче со вторым составом сборной Австралии. Процитировала Капитана Очевидность, да?

Уже на старте третьей партии с должным усердием и эмоциями сборная России принялась демонстрировать игру, отличную от игры во втором сете. На подачах Ащева и Полетаева игрокам передней линии доигрывать брейковые мячи было радостно и приятно, а Волков в театральной тишине американского зала громко и с удовольствием требовал у Гранкина передачу - получал и забивал - 8:2. Ко второму техническому разрыв вырос до совсем уж неприличного - 16:5, а Роберто Сантилли нервно поправлял седую шевелюру. В этом игровом отрезке Дивиш отрабатывал подачу, а Гранкин и Ащев атаку первым темпом - и то, и другое работало на отлично: австралийцы уже не мешали российской команде заниматься своими делами.

При счете 19:10 в пользу россиян на двойную замену вышли Дмитрий Ковалев и Егор Клюка, однако войти в игру толком не получилось: соперник наотрез отказывался играть. Ошибками на подаче и аутами в атаке в исполнении сборной Австралии пришла победа в партии - 25:12. И в матче - 3:0.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru