Новости

Россия - Аргентина. Эмоциональный голод

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.06.2016

За очень большим эмоциональным всплеском следует опустошение: так бывает. К сожалению для россиян и для их финальных перспектив в Мировой лиге, поражение от сборной Аргентины в Лодзи может стать решающим.

Россия - Аргентина, Фото FIVB.COM

Россия - Аргентина 0:3 (17:25, 20:25, 26:28)

Со старта матча российская команда, оставив на площадке днем ранее многовато сил и эмоций, начала ошибаться, благодаря чему аргентинцы, действующие максимально чистенько и аккуратно, не показывая при этом какой-то запредельной игры, преспокойно повели в счете. Вновь видоизмененная стартовая шестерка сборной России (в основе появились Ковалев, Дивиш и Ащев), привыкая к новым игровым связям, усердно пыталась показать что-то в атаке - но подопечные Хулио Веласко весьма технично и грамотно действовали в защите. Что, в общем-то, отличает все команды, созданные этим тренером - общая игра у этих парней на высоте. И вообще неважно, что нет уставшего от жизни и волейбола Факу Конте, они и без него справились вчера с чемпионами Европы, а сегодны, как показал дальнейший ход встречи - с олимпийскими чемпионами.

Правда, олимпийские чемпионы не напоминали даже бледную тень самих себя. В итоге количество ошибок только в первой партиии чуть-чуть не дошло до круглой цифры 10, а разрыв в процентовке атак доходил до сумасшедшего (61% у аргентинцев проти 39% у наших). Это когда команда выигрывает, можно хвалить каждого по отдельности и выделять лидеров. Когда проигрывает, делать это нет смысла - в этот день опустошены были все, и собраться не смогли.

Не смогли, даже несмотря на то, что со временем Владимир Алекно вернул на площадку всех тех, кто днем ранее деловито, эмоционально и максимально концентрированно обыгрывал сборную Польши. Выжатым лимоном выглядел не только Егор Клюка, единственный из всей заявки, начинавший все матчи в старте, но и Тетюхин, и Мусэрский, и Волков.

Порцией адреналина в уже практически проигранной концовке стал Дмитрий Волков, сменивший как раз Егора. Эмоциональность Волкова внесла свою лепту в игру россиян, его же удачные атаки вкупе с уже уверовавшими в уже прикарманенную победу аргентинцами, у которых-таки дождались ошибок. В итоге сборная России фактически на флажке сравняла счёт - 22:22, но в равной концовке повезло тому, кто, и стоит это признать, был более достоин победы в матче. Аргентинцам.

А российской команде необходимо лететь в Даллас. Там, штате Техас состоится заключительный уик-энд Мировой лиги, где россияне сыграют со сборными Австралии, Болгарии и США. Для попадания в "Финал шести" необходимо одерживать три победы, и надеяться, что главные конкуренты потеряют очки в параллельных матчах.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru