Новости

Россия - Польша. Повторенье - мать ученья

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.06.2016

"А не спешите вы нас хоронить - есть у нас еще в Лодзи дела" - как бы спел нам сводный хор сборной России, во второй раз за неделю ладно и приятно обыграв поляков. Вдобавок на их территории.

Егор Клюка, ВК ФАКЕЛ, Фото FIVB.COM

Польша - Россия - 1:3 (17:25, 20:25, 25:20, 15:25)

А перед стартом второго матча дня, когда и россияне, и поляки были уже в зале, сборная Франции проиграла Аргентине. Вот так просто и обыденно - проиграла аргентинцам, которые пока что в Мировой лиге вовсе обходились без побед. Нет, ну проиграли французы, конечно, достойно - в пяти партиях, но просмотр этой встречи лишь доказал то, что знают многие: сборная Франции - команда стартовой шестерки. Дав игровую практику другим парням, ритм трехцветная дружина подрастеряла. И аргентинцы приосанились, а заодно разжились очками и победой.

Но вообще в этот вечер публику в Лодзи мало волновали французско-аргентинские разборки. На повестке дня было гораздо более интересное зрелище: матч сборных России и Польши, и именно по этому поводу "Атлас-Арена" если и не трещала по швам, то хотя бы выглядела очень даже заполненной людьми. В основном в бело-красном. Да что там в основном, от обилия этих цветов рябило в глазах. Болельщицкое пестрое море не сбило российскую команду с настроя, который на этот матч оказался нужным.

Россияне сразу взяли нужный темп и подобрали нужные ноты, сыграли точно и без фальши. Преобразился Виктор Полетаев, которого поначалу несколько берег Сергей Гранкин, предлагая ему более удобные передачи. Особенно по сравнению с тем, что приходилось забивать Сергею Тетюхину и Егору Клюке. Впрочем, забивать из-под Дмитрия Мусэрского или Александра Волкова (а именно этот блокирующий оказался сегодня в старте нашей команды) было удовольствием, хотя польский блок весьма быстр. То ли дело в привыкании к залу, то ли в чем-то другом, но, как и в Калининграде, по сути провалив стартовый матч, уже во втором российская команда представала совсем другой. Хотя она, в общем-то, и была другой - в старте тебе и Тетюхин, и Волков. Два дядьки-Черномора нашей дружины.

Две партии выиграны на одном дыхании. Взлетал Полетаев, подтверждая свою говорящую фамилию, подавал как из пушки! Искал свою подачу Мусэрский - не находил ее, зато раз за разом находил на передней линии блоком мячи, посланные руками польских нападающих. Клюка забивал высокие мячи - с хрустом и криками, срывая голос. Тетюхин с Вербовым пластались на задней линии, Гранкин вел игру точно и дерзко. Красотища. Неописуемая.

Когда тоска в глазах Курека разлилась Вислой по всей стороне площадки сборной Польши, Стефан Антига отправил в игру блокирующего Бьенека, от которого российская команда натерпелась еще на Кубке мира. Молодой и наглый центральный и здесь не растерялся - приплюсуем к этому просевших от серьезной нагрузки во всех элементах игры Клюку и Тетюхина, плюс засбоившую подачу почти сразу у всех - и понимаем, почему третью партию российская команда все же проиграла.

Впрочем, как выяснилось почти сразу же, россиян проигрыш не обескуражил, а разозлил. И на всякий случай в четвертом сете гости не оставили хозяевам шансов вообще. Опять-таки, на всякий случай поиграв с ними в равный волейбол в стартовом отрезке партии. Неплохо вышел Вольвич, почти сразу закрывший блоком Мождонека, Клюка активно перекрывал кислород Куреку, а Волков двумя эйсами подряд подписал полякам в этом матче приговор. Отличный матч, густой концентрат сборной России и третья победа в Мировой лиге.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru