Новости

Россия - Франция. Матч проб и ошибок

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.06.2016

Стартовый бой российской дружины в Лодзи напоминал начало уик-энда в Калининграде. Эдакая сказка про белого бычка, снова-заново про подачу. К сожалению, ее опять нет. А может, и не должно быть #прямосейчас?

Егор Клюка, Россия - Франция, Фото FIVB.COM

Россия - Франция 0:3 (22:25, 34:36, 20:25)

Сборная России проиграла свой второй матч в Мировой лиге - экспериментальным составом, основе из основ французской команды. Будем объективны: причины поражения лежат на поверхности, и они вовсе не в том, что сборная Франции сильнее. Проиграла французам российская команда, а не французы выиграли этот матч. Проиграла неподачами в кошмарных количествах, неприемом и так далее. Да, невысокий процент атак можно объяснить не только нелучшими передачами, но и отменной игрой сборной Франции в защите, и многое списать на значительные перестановки в составе, но в целом, российская команда проиграла сама - французы тоже не предстали монолитом. И тоже совершили поистине чудовищное количество ошибок. Просто в нужные моменты они были на высоте.

Но стоит ли сейчас рвать на груди рубаху и всенепременнейшим образом обыгрывать французов? Вспомните, друзья, когда у сборной России была жесткая необходимость победить эту, без сомнения, прекрасную и очень сильную команду, сборная России сделала это. Владимиру Алекно нужно просмотреть свой ростер - Владимир Алекно просматривает его. И то, что в данном варианте состава у команды не получается (пока не получается), еще не значит, что а) россияне не попадут в финал; б) не умеют играть в волейбол, как пишут агрессивно настроенные болельщики в соцсетях. Российская команда проиграла конкретный матч, кто говорит, что дальше будет также?

Агрессивный настрой болельщиков понять нетрудно: сейчас вообще очень большая истерия по поводу Олимпийских игр и всего, с ними связанного, нервы сдают у всех. Может, не стоит портить их волейболистам - одним из немногих, способных принести медали в Рио?

25 июня российской команде предстоит сыграть с хозяевами уик-энда, сборной Польши. И уже сейчас можно запросто говорить о том, что легче, чем с французами, сборной России не будет точно - а вот тяжелее - запросто.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru