Новости

Трое в Лодзи, не считая Польши

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.06.2016

В переводе с польского "Łódź" означает "лодка". В этой-то здоровенной Лодке во втором игровом уик-энде вместе с хозяевами поляками окажутся сборные России, Франции и Аргентины.

Польша

23061602

Хорошо знакомая не только в Польше "Атлас-Арена" в эти выходные будет пылать красно-белым, но испытать всю силу трибун российским парням придется только во второй день турнира, когда наша команда схлестнется с хозяевами. Сборная Польши на домашний уик-энд заявила примерно тот же состав, что и на выходные в Калининграде, но, будьте уверены, сыграет по-другому. В их заявке по-прежнему не будет Мики и Джизги, но хозяева попытаются уже Куреком, Кубяком и прочей "бело-червоной" компанией взять убедительный реванш за 0:3 в России. Так что нам с вами предстоит увидеть еще одно захватывающее зрелище под вывеской "чемпионы миры против Олимпийских чемпионов", но уже на новый лад.

Поляки, привезшие в Калининград не то чтобы второй состав, но и далеко не первый, в России выступили в свою силу. Обыграли болгар и проиграли россиянам и сербам. Как говорилось уже не раз и даже не два, сборная Польши может не переживать за "Финал шести" - он пройдет в Кракове. И Стефан Антига, и весь его французско-польский тренерский штаб может преспокойно отсматривать молодых-талантливых игроков, или тех, чье участие на Олимпийских играх пока под вопросом. Но хорошо сыграть дома - дело чести, поэтому можно не сомневаться в том, что дома "бело-червоные" сделают все, чтобы порадовать своих фанатов. Ну и самим порадоваться, а то что это такое.

Франция

23061603

Но сначала российским волейболистам предстоит встретится с командой ничуть не легче, а в данный момент - решить задачку посложнее многих. Интегралы имени сборной Франции. Французы решили не показывать Эрвену Нгапету Сидней (хотя он там уже был) и справиться в Австралии без своего малоуправляемого, но крайне харизматичного лидера. Первые два матча - с итальянцами и австралийцами - прошли как по нотам. Две сухие победы, после чего французская команда дружно выдохнула и... проиграла бельгийцам. Географические соседи на австралийском континенте устроили настоящее шоу, выясняя игровые отношения... а виноваты во всем французы. Выиграв первый сет с не очень приличным для элиты мирового волейбола счетом, сборная Франции успокоилась, развеселилась, и, как это часто с ней бывает в последнее время, выпустила вожжи из рук. Которые с удовольствием были подхвачены командой Бельгии. Спохватываться было уже поздно, тай-брейк играть пришлось, а там, сами понимаете, как получится. Получилось в сторону бельгийцев, которые молодцы. А французов жизнь не учит, не учит... Что же, тем лучше для их соперников.

Аргентина

23061604

Дружина Хулио Веласко интересна не только тем, что это, собственно, те, кого тренирует аргентинский гений. Сборная Аргентины, как и поляки - наш будущий соперник по групповому раунду Олимпийских игр, а значит, присматриваться к нему нужно пристально. Вот это работы на месте аналитическому штабу сборной России! (в который входит и наш статистик Андрей Рязанцев). А хитрый лис Веласко знай, тасует свой состав, подсовывает все новых и новых, неизведанных общественности, а, порой, и специалистам, игроков.

В Рио-де-Жанейро, где проводили свой первый игровой уик-энд аргентинцы вместе с бразильцами, иранцами и американцами, им было сложно. Пожалуй, забороться "альбиселесте" объективно могли только со сборной Ирана - против грандов им сложно. Что же, они и заборолись, но Иран в тот момент оказался сильнее - на тай-брейке, что вносит в этот успех толику лотереи и случайности. Вживую на аргентинцев посмотрим в заключительный день игрового уик-энда в Лодзи.

Россия

23061605

Российская команда начинает второй игровой уик-энд на промежуточном пятом месте в общей турнирной таблице элитной группы Мировой лиги. Пятая позиция - последняя из тех, которая дает пропуск в "Финал шести" - поляки пока на восьмом месте. И вряд ли игровые дни второго тура Мировой лиги окажутся для россиян проще, а вот сложнее - запросто.

Турнирная ситуация для сборной России может усложнится в любом из матчей - на уик-энд заявлен единственный диагональный, Виктор Полетаев. Отсутствие Константина Бакуна, скорее всего, обусловлено необходимостью просмотреть в бою Лукаша Дивиша. Возможно, именно натурализованный словак в случае необходимости появится в диагонали. Другой вариант - Егор Клюка. Третий - Дмитрий Мусэрский, чего многие боятся примерно настолько, насколько и переживают за этот вариант. Обретение себя Мусэрским в Калининграде определенно вещь стоящая, но, в случае необходимости перехода во вторую зону, последнее может неприятно ударить по психологической готовности игрока. Впрочем, что-то подсказывает, что этот вариант Владимир Алекно, если и рассматривает, то как совсем уж крайний.

Еще одной заменой в заявке, по сравнению с уик-эндом в Калининграде, стало наличие в ней Андрея Ащева и отсутствие Александра Гуцалюка. Наличие в центре сетки надежного и очень (это слово нужно произнести наиболее растянуто) опытного блокирующего - штука сама по себе полезная, тем более, если это Ащев.

Состав сборной России на уик-энд в Лодзи

Связующие: Сергей Гранкин, Дмитрий Ковалев

Доигровщики: Сергей Тетюхин, Егор Клюка, Александр Маркин, Дмитрий Волков, Лукаш Дивиш

Диагональные: Виктор Полетаев

Блокирующие: Андрей Ащев, Дмитрий Мусэрский, Александр Волков, Артем Вольвич

Либеро: Алексей Вербов, Артем Ермаков

Расписание матчей сборной России

24 июня. 18.10 мск Россия - Франция Матч ТВ, Sportbox, Матч! Игра

25 июня. 21.30 мск Польша - Россия Матч ТВ, Sportbox, Матч! Игра

26 июня. 18.10 мск Россия - Аргентина Матч ТВ, Sportbox, Матч! Игра


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru