Новости

Через границу с хорошим настроением

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.06.2016

Заключительный матч калининградского уик-энда Мировой лиги для сборной России начался сложно, а закончился отлично - второй победой. Теперь команда на автобусе пересечет российско-польскую границу и будет готовиться к следующему этапу - уик-энду в Лодзи, который пройдет с 24 по 26 июня.

Егор Клюка, ВК ФАКЕЛ, Фото FIVB.COM

Россия - Болгария 3:1 (20:25, 25:18, 25:17, 25:22)

Болгарам в Калининграде в первых двух матчах с поляками и сербами победить не удалось. Не вышло и с хозяевами, хотя поначалу, как и в стартовом матче болгарской команды с польской сборной, начиналось все в их пользу.

Владимир Алекно предоставил отдых практически всем игрокам стартовой шестерки первых двух встреч - от старта тех матчей на площадке остался лишь Егор Клюка. Компанию ему составили Дмитрий Ковалев и Виктор Полетаев, Артем Вольвич и Александр Гуцалюк, Александр Маркин, а место либеро занял Артем Ермаков. В такой вариации у сборной России получалось не очень. Честно говоря, не получалось вообще - и подача летела через раз на третий, и с блоком были проблемы, и реализовывать доигровки доводилось не всегда, а главное, Ковалев никак не мог наладить взаимодействие со своими нападающими. Алекно выпустил на площадку Константина Бакуна и Сергея Гранкина, а вскоре в игру из квадрата для запасных проследовал и Дмитрий Мусэрский.

Первую партию спасти не удалось, но с самого начала второй россияне начали диктовать свою волю болгарам, а тем ничего не оставалось, как только плясать под их дудку. Хотя Пламен Константинов, как мог, играл на публику (а больше на судей), требовал повторы даже там, где все было ясно-понятно даже болельщику, сидящему на самой высокой трибуне, размахивал и всплескивал руками, делал замены и громко выговаривал своим игрокам - тщетно.

Клюка перекрыл кислород Цветану Соколову в его второй зоне - не то, чтобы намертво, но достаточно для того, чтобы, во-первых, заставить болгарского диагонального искать варианты (следовательно, чаще ошибаться), а во-вторых, стать в итоге лучшим блокирующим матча. Второй подряд матч-бенефис выдал Бакун, все больше и больше осваивающийся в роли забойщика сборной. У Константина в воскресный вечер еще и подача летела с большой буквы П. К слову, в итоге россияне сделали в матче 13 эйсов - впечатляющая цифра, не правда ли?

Словом, тяжело начавшийся матч закончился счастливо. Сборная России закончила первый игровой уик-энд с двумя победами и одним поражением, пропустив вперед сербов, и в общей таблицы элитного дивизиона занимает пятое место. В Польше, где российским волейболистам предстоит сыграть с аргентинцами, французами и поляками, будет гораздо сложнее. Но это уже совсем другая история...

20061601


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru