Новости

Россия - Польша. Полет нормальный

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.06.2016

За два дня сборная России показала две радикально противоположные игры: после в целом грустных 0:3 от сербов 18 июня в прекрасном стиле той_самой_России были повержены чемпионы мира - поляки.

Егор Клюка, ВК ФАКЕЛ, Фото FIVB.COM

Россия - Польша - 3:0 (25:22, 25:19, 25:22)

Россия: Гранкин - Бакун, Клюка - Тетюхин, Мусэрский - Волков, Вербов (л) - старт; Маркин

Польша: Ломач - Конарски, Беднож - Шальпук, Новаковски - Мождонек, Войташек (л) - старт; Музай, Войцки, Заторски (л), Бьенек.

Каких только удивительных штуковин не случается даже в элите мирового волейбола. Например, еще вчера приходилось добавлять где-то даже надуманную ноту оптимизма в рассказ о матче россиян со сборной Сербии - ну серьезно, радостей в нем было маловато. А вот спустя сутки все та же сборная России предстала командой фактически без слабых мест.

Подача летела, передачи были гораздо более выверенны и точны (хотя и не всегда), блок намертво закрывал немногое, но цеплял порядочно, а в защите шедевры создавали не только те, кому это положено по статусу, то есть Тетюхин, Вербов и Клюка, но и Мусэрский с Волковым. Количество ошибок было сведено к минимуму, и слабых мест в этой сборной России поляки не нашли.

Да, сборная Польши, приехавшая с подкреплением в виде внушительного болельщицкого десанта, вышла на площадку как минимум без трех игроков основы - с молодыми Шальпуком, Бедножем в доигровке и резервным диагональным Конарски. Но и россияне играли без Михайлова, но его сменщик Бакун в этот день выдал настоящий матч-концерт, и не только в атаке, но и на подаче. Выстрелив почти все в самом начале, задав настроение себе команде, Бакун подачами и завершил все это пиршество.

Летела подача у Мусэрского - то, что у него напрочь не получалось в игре с сербами, а Гранкин в третьей партии совсем развеселился, и отдавал передачи российскому гиганты четыре раза подряд - уверенность, исходившая от Дмитрия, не была видана давненько. Как это может не радовать, хотя и радоваться (как и вчера огорчаться) нам всем пока рановато.

После матча Владимир Алекно выглядел не столько довольным, сколько уставшим. Наверняка устали от такой концентрированности и парни, а завтра, 19 июня, предстоит сыграть еще один матч - со сборной Болгарии. Благо, на следующий уик-энд ехать совсем недалеко - в польский Лодзь.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото FIVB.COM


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru