Новости

Николай Капранов: результатом недовольны, но удовлетворенность от сезона присутствует

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.04.2016

Сезон для "ФАКЕЛА" практически закончен, и уже можно начинать "собирать камни", то есть подводить итоги. Директор клуба Николай Васильевич Капранов - о результате и видах на будущее.

Николай Васильевич Капранов, ВК ФАКЕЛ

- Николай Васильевич, начнем с главного вопроса: перед сезоном ставились определённые цели - завоевать европейский трофей и штурмовать призовую тройку российского чемпионата. Как оцените итог?

- Цели не достигнуты - в нашем активе нет ни еврокубка, ни медалей национального чемпионата. Нам не хватило буквально одного шага в Европе и двух шагов в Суперлиге. Все было близко, и после этого сезона, думаю, парни и сами поняли, что эти цели реальны. Уже сейчас могу заявить: в следующем году перед командой будут ставиться эти же задачи - независимо от состава, которым мы будем играть. Понижать планку мы не станем.

- Если абстрагироваться от результата - у вас, как у директора клуба, есть какая-то удовлетворенность от сезона, или наоборот?

- Удовлетворенность есть. Сезон получился хороший. Да, он был трудный и интенсивный, не было времени на передышку - постоянные перелеты и игры. И за это я хочу сказать команде большое спасибо - они молодцы! Мы получили колоссальный опыт, и при этом заняли достойное место и снова завоевали право играть в еврокубке. Был шанс, конечно, забраться повыше в чемпионате России, но тенденция у "ФАКЕЛА" правильная. И это все при том, что у нас были трудности с санкциями ФИВБ - мы не имеем права играть легионерами. Хочу сказать, что эти трудности с нашей стороны решены - долги перед иностранными спортсменами закрыты, теперь дело за ФИВБ. Все это было в течение сезона, мы затратили достаточно большое количество средств на это, не пускали деньги на дело нынешнее выступление чемпионата. И при всем этом команда выступила достойно.

- В связи с этим следующий вопрос: есть ли у "ФАКЕЛА" какие-то финансовые гарантии, уверенность в наступающем сезоне?

- Да, есть. Но, в любом случае, мы будем жить по средствам. Пока мы продолжим нашу стратегию развития, усиливаться топ-звездами не будем. Растем, набиваем шишки и боремся своими силами.

- Есть ли определенность по составу на будущий год?

- У нас есть костяк игроков, которые точно остаются в команде. По тем, у кого заканчиваются сроки действия контрактов, ведутся переговоры. Клуб заинтересован в том, чтобы оставить все на будущий сезон так, как было в этом.

- Один из самых больных вопросов для клуба - новый зал. Каковы шансы "ФАКЕЛА" сыграть на новой арене в будущем году?

- Дворец спорта "Звездный" находится в высокой степени готовности. Можно сказать, что он готов, за исключением некоторых нюансов по запуску в эксплуатацию. Планируем начать новый сезон в новом зале.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- На десять дней все получили выходные. Сборников мы отпускаем до начала сборов в национальной команде. 24 апреля остальные возвращаются в Серпухов и работают по спокойному, не самому напряженному графику, где основной упор будет сделан на индивидуальную работу с каждым, а также на физическую подготовку. Работы с мячом будет минимум - парни, кажется, сейчас мяч видеть не могут (улыбается). До конца мая будут работать, после чего на полтора месяца уйдут в отпуск. В двадцатых числах июля выходим, проходим УМО и начинаем работать.

- Молодежная команда "ФАКЕЛА" заняла в чемпионате девятое место. Как оцениваете этот результат?

- Движение вперед у ребят есть, отдельные матчи в их исполнении были по-настоящему хороши, но, в целом, эта команда может и должна играть лучше. Удовлетворенности их выступлением нет, но у них пока еще есть определенный карт-бланш, парням выдан определенный аванс, если можно так выразиться. Пока что мы от них не требуем результата здесь и сейчас. Подчеркну, это только пока - наступит момент, и результат потребуем.

Да, мы растим своих игроков, которые потенциально, хотелось бы, смогли играть в команде Суперлиги. Возможно, результат в Молодежной лиге для этого не особенно важен, если говорить об отдельно взятых игроках. Однако воспитывать в парнях чувство победителя необходимо, а для этого уже нужны победы, нужны медали и пьедестал.

- Что хотелось бы сказать вам, как директору клуба, перед тем как "ФАКЕЛ" ненадолго уйдет в отпуск?

- Я хотел бы попросить прощения у наших болельщиков за смазанную концовку сезона в матче с "Югрой-Самотлор", она всех расстроила. Могу уверить, что никто из команды, естественно, не хотел подобного окончания, все старались, но, видимо, накопившаяся усталость и травма капитана и хорошее физическое состояние соперников дали о себе знать. "Самотлор" был лучше готов, а у нас был очевидный спад.

А вообще год в плане боления был замечательный: болельщики забивали трибуны под завязку в каждом матче, и это всегда придавало парням дополнительный стимул к победе. Надеюсь, что в следующем году "Звездный" будет заполняться еще лучше! Мы все сделаем для того, чтобы их не разочаровать.

Нашим спонсорам только самые лестные слова - все, о чем мы договаривались, было выполнено. Сформирован бюджет на этот год и нет сомнений в том, что все пройдет так, как нужно. Также очень благодарны и за понимание вопроса по скорейшим выплатам старых долгов - всем без исключения - "Газпром Добыче Уренгой", "Ачимгазу", руководству Ямало-Ненецкого автономного округа. У нас сформирован Наблюдательный совет клуба, который проводит и будет проводить регулярные совещания по стратегии развития клуба - все активно участвуют в жизни клуба, и это очень хорошо.

Материалы по теме

Молодежка "ФАКЕЛА" завершила сезон на девятом месте

"ФАКЕЛ" заканчивает сезон на пятом месте

Кубок Вызова уезжает в Верону


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru