Новости

"ФАКЕЛ" заканчивает сезон на пятом месте

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

12.04.2016

Новоуренгойская команда закончила сезон на пятом месте. По горячим следам разобраться сложно - но заключительный матч чемпионата у "ФАКЕЛА", конечно, не получился. Здесь и усталость от тяжелого сезона, конечно, сделала свое темное дело... Как бы там ни было, в следующем году на Ямал снова придут еврокубковые баталии.

Егор Клюка, ФАКЕЛ - Югра-Самотлор

ФАКЕЛ (Новый Уренгой) - Югра-Самотлор (Нижневартовск) 0:3 (22:25, 23:25, 21:25)

Новоренгойская команда вышла на матч без своего капитана Колодинского. Безруков, у которого также все в порядке с опытом, вел уверенную игру, активно взаимодействуя с краями - Волковым, Тюриным и Клюкой. Двумя блоками Крикуну в исполнении Тюрина и Власова "ФАКЕЛ" создал себе небольшое преимущество на старте матча - 10:6, однако развить его не сумел. В ударе был капитан нижневартовской команды Антон Фоменко, и его усилия, подкрепленные помощью диагонального Крикуна на подаче и в атаке, дали свои плоды - прием новоуренгойской команды затрещал по швам - 17:20. Закончил, ударив по больному, все тот же Фоменко - двумя эйсами подряд обеспечив своему коллективу победу в партии.

Во второй гости не угомонились, а хозяева не завелись. Игроки "ФАКЕЛА" выжимали из себя эмоции насильно, однако их не хватало для того, чтобы угнаться за поймавшими кураж Фоменко и Крикуном, делавшими погоду на площадке всеми возможными способами. Атаки новоуренгойцев перестали добиваться, ошибки посыпались горохом, а прием наладить так и не удалось. Сменивший Клюку Шипотько чуть наладил дела на задней линии, а на подаче Колодинского, вышедшего помогать партнерам, дело пошло веселей - тем более, что на сетке сторожил соперников и добивал мячи Власов. Хозяева отыграли три очка из шести отставания - 20:23, затем Яковлев присовокупил к стараниям друзей еще один брейковый блок атаке Бабкова. Однако остановить доигровщика "Самотлора" в повторной атаке уже не удалось.

Порхающий над площадкой Фоменко карающей дланью раз за разом наказывал хозяев, "подпевал" ему Крикун. Не справляющиеся с приемом новоуренгойцы мало что могли соорудить и в атаке. Счет рос как на дрожжах, и не в пользу "ФАКЕЛА" - 4:11. И снова подключив свою подачу и исключив ошибки, новоуренгойцы сумели подобраться к соперникам почти вплотную - 14:17, но остановить "Самотлор" было уже невозможно - 21:25, победа нижневартовской команды.

12041603

Юрий Мельничук, главный тренер "Югры-Самотлор"

"Мы боролись за 10-е место, хотели хотя бы повторить результат прошлого сезона. Мы решали свою задачу и мы ее решили, хотя у нас было много проблем по ходу сезона. Можно ли назвать это подарком хозяев?... Не знаю. Их лидеры не сыграли должным образом, в первую очередь, свою роль здесь сыграла травма Колодинского, усталость игроков по тяжелому сезону. Играть им одной шестеркой очень тяжело. А мы собранно подошли к этому матчу".

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА".

"Нижневартовск сегодня совершенно точно сыграл свою лучшую игру. Их крайние нападающие делали практически все, что хотели. Местами даже где-то везение было. Наверное, это и наш недонастрой... Хотя мы говорили с ребятами об этом - не хотелось попадать в такую ситуацию. Но мы попали - вроде бы хороший сезон провели, но смазали концовку".

Материалы по теме:

"Представьтесь, пожалуйста" - "Югра-Самотлор"

Победный старт в Нижневартовске


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru