Новости

Суперлига, 26тур. GAME OVER

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

11.04.2016

Все проходит - пройдет и это, сказал кто-то из великих. Немного грустно, но заканчивается и нынешний сезон, сезон 2015/16. В нем осталось сыграть лишь семь матчей - заключительный волейбольный праздник чемпионата России. Болельщикам "ФАКЕЛА" повезло: команда закрывает этот сезон дома, в Новом Уренгое. Конец игры - до следующей осени.

Дмитрий Волков, ВК ФАКЕЛ, Фото: А. Лукин

"Енисей" (Красноярск) - "Кузбасс" (Кемерово). 15.00 (Мск)

 l tvst2

Первое на тур сибирское дерби должно получиться весьма огненным, тем более, что в первом туре - в Кемерове, "Енисей" существенно ранил "Кузбасс" в самое сердце, одержав победу. Можно сколько угодно списывать победы красноярцев в первом круге на недооценку соперника, но факт остается фактом - "Енисей" только пару туров назад прекратил борьбу за еврокубки. Оставив ее до лучших времен, например, до следующего сезона. А у кемеровчан, увы, в конце сезона нарисовались проблемы, далекие от волейбола. Хотя с характером у этой команды все в порядке. Здоровья бы. Всем.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Нефтяник" (Оренбург). 16.00 (Мск)

 l tvst2

По идее, "Локомотив" должен спокойно выигрывать и отправляться в отпуск: и "удивлялки" у оренбуржцев закончились, и в гостях они удивляют и без того редко. Вот только и у новосибирской команды, похоже, силы на исходе. Впрочем, они на исходе у всех 14-ти команд элиты - гладкий чемпионат оказался как никогда выматывающим, что немудрено: каждый матч приобретает в таком формате весомость и значимость. Но мы все равно вангуем победу хозяевам.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 16.30 (Мск)

 l tvst2

Новоуренгойцы после очной победы над Сургутом разгуливают по лезвию ножа, имея одно очко преимущества над "Газпромом-Югра". Это очко и четвертое место держит, и дает повышение в Европе на целый кубковый уровень, одним махом меняя Кубок Вызова на Кубок ЕКВ. Мы не можем раскрывать все карты и рассказывать вам, сыграет ли в заключительном матче сезона капитан и вожак Игорь Колодинский, получивший повреждение в матче 25-го тура с краснодарским "Динамо". Мы уклончиво заметим - у Валентина Безрукова в любом случае найдется что сказать своей бывшей команде.

"Газпром-Югра" (Сургут) - "Урал" (Уфа). 17.00 (Мск)

 l tvst2

Этот матч может стать как одним из украшений тура, так и его главным разочарованием, потому что команды Сургута и Уфы могут как выдать феерический поединок вместе, так и провалить. Мы за феерию! А болеть будем, пожалуй.... Ну, за красивую игру, конечно, а вы что подумали?!

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Краснодар). 19.00 (Мск)

 l tvst2

Последние несколько туров мы ведем обратный отсчет: сколько шансов осталось у нижегородцев хлопнуть дверью об косяк Суперлиги? В день Космонавтики будет точно последняя возможность. И упустят ли они и ее? Соберется ли полный зал на последний матч Суперлиги как минимум на год? Как попрощается "Нижний Новгород" со своими изумительными болельщиками? Это всегда грустно - "Губерния" была прекрасным проектом, а "Нижний Новгород" так и не смог стать даже командой...

"Динамо" (Москва) - "Нова" (Новокуйбышевск). 19.00 (Мск)

 l tvst2

У московского "Динамо" все просто - бери и побеждай "Нову" в три очка, и да пребудет с тобой сила, то есть будет тебе счастье в виде серебряных медалей чемпионата России. Москвичи, правда, из серебра и бронзы отечественного первенства уже могут отлить по три таких памятника, что рядом с белгородским "Космосом" стоят... но у большинства команд нет и этого. Другое дело, что и амбиций таких у других команд, скорее, тоже нет, равно как и возможностей. А так, конечно, Зайцев "чуть-чуть сдал, чуть-чуть сдал".... но "Нову" побеждать обязаны, при всем уважении к дебютантам сезона.

"Белогорье" (Белгород) - "Зенит-Казань" (Казань). 19.00 (Мск)

 l tvst2

Очень интересно, каким составом сыграет в Белгороде "Зенит". Казанцам, в общем-то, ничего не нужно - но все будет так, как решит Алекно. Что он надумает: дать отдых основе накануне битв в "Финале четырех" в Кракове или, наоборот, впрыснуть им пару кубиков игрового тонуса в преддерии решающих битв? Спору нет, "Белогорье" - отличный раздражитель, и бороться дома они будут даже не потому что белгородцы со столичным "Динамо" ещё не выяснили, кому достанется серебро. Белгородцы будут бороться априори - это же игра с "Зенитом", и какая разница, кто из зенитовцев на той стороне площадки?

Материалы по теме:

Из лета с тремя очками, но с повреждением Игоря Колодинского

"Представьтесь, пожалуйста!" - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск)


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото: А. Лукин


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru