Новости

Суперлига, 25 тур. Разрубят ли гордиев узел?

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

08.04.2016

Казанский "Зенит" уже не только стал чемпионом России, но и получил золотые медали за победу, а "Нижний Новгород" окончательно потерял даже теоретические шансы на сохранение места в элите российского волейбола. Однако дележка европирога не завершена: "Белогорье" и "Динамо" еще не разобрались, кто из них попадет в Лигу чемпионов напрямую, а "ФАКЕЛ" и "Газпром-Югра" продолжают решать, кто из них представит Россию в Кубке ЕКВ и в Кубке Вызова. 25-й тур может как разрубить этот гордиев узел в верхушке турнирной таблицы, так и запутать его посильнее - чтобы все решилось только в последнем туре.

 

Егор Клюка, ВК ФАКЕЛ

"Кузбасс" (Кемерово) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 14.00 (Мск)

 l tvst2      

Кемеровчане играют заключительный домашний матч в этом сезоне - и играют его с командой, которой проиграли во втором туре чемпионата. К слову, та победа "Нижнего Новгорода" так и осталась единственной за весь турнир. На данный момент, конечно. "Кузбассу" нужно, во-первых, реабилитироваться за второй тур, а во-вторых, за поражение в 24-м туре от краснодарского "Динамо". Вот только головы игроков наверняка заняты другим - у кемеровчан главный тренер в больнице и состояние Дениса Матусевича остается стабильно тяжелым, а у нижегородцев мысли о следующем сезоне - и многие думают сейчас не о команде, а о себе. Этот сезон ни один человек из "Нижнего Новгорода" не может записать себе в актив.

"Урал" (Уфа) - "Динамо" (Москва). 14.00 (Мск)

 l tvst2      

И уфимцы, и москвичи в 24-м туре потерпели поражения - от "Локомотива" и "Зенита" соответственно. "Динамо" вовсе уступил первый сет казанцам со счетом 9:25 - для команды, идущей на втором месте сильнейшего чемпионата в мире, коим позицинирует себя чемпионат России - случай вопиющий. Так что самолюбие у столичных волейболистов наверняка клокочет и кипит в крови, а достаться от этого может "Уралу". Игроки команды из столицы Башкортостана так и не сказали своего слова в этом чемпионате - от уфимцев ждали большего, однако на выходе получилось то, что получилось - 9 место, и забраться выше, пожалуй, последнюю возможность "Урал" упустил в последнем матче с тем, кого он преследовал - с новосибирским коллективом. Укусить "Динамо" за пятку в момент его вялости-скомканности-расстроенности чувств - дело важное и нужное.

Но удастся ли это сделать команде Бориса Гребенникова - вопрос вопросов.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Локомотив" (Новосибирск). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Шансы "Локомотива" забраться повыше могут осуществиться уже в 25-м туре. Восьмое место в исключительно гладком чемпионате может принести разве что моральное удовлетворение, но тем не менее... А "Самотлор", пусть и без удовольствия, но шансы новосибирской команды может превратить в свершившийся факт - чтобы обойти "Енисей" "Локомотиву" достаточно взять два очка. При условии, что "Енисей" проиграет на своей площадке чемпиону - "Зениту". А вы прекрасно понимаете, что этот результат... ну как бы сказать.... в общем, не нужно быть Нострадамусом, чтобы этот результат предсказать до начала матча и не обращая внимания на состав, которым пожалуют в Красноярск казанцы.

"Енисей" (Красноярск) - "Зенит-Казань" (Казань). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Вы прекрасно понимаете, что результат этого матча... ну как бы сказать.... в общем, не нужно быть Нострадамусом, чтобы этот результат предсказать до начала матча и не обращая внимания на состав, которым пожалуют в Красноярск казанцы. Плюс "Енисей" без шансов и вариантов проиграл дома туром ранее "Белогорью".

"Динамо" (Краснодар) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

У Краснодара наконец-то залечил свои болячки Леван Каландадзе, и в матче с "Кузбассом" он, по заветам легендарного тренера Рокки, порхал как бабочка и жалил как пчела. Что придумает новоуренгойская команда, чтобы нейтрализовать летучего краснодарского диагонального, так и будет. Ну и самим в атаке, конечно, не плошать - впрочем, как показал матч в Оренбурге, у "ФАКЕЛА" есть в рукаве свои леворукие джокеры. Ямальской дружине необходимо тщательно оберегать свое четвертое место от нападок кусачего "Газпрома-Югра" - одно-единственное очко, разделяющее две сибирские команды - и на кону два еврокубка разных уровней.

"Белогорье" (Белгород) - "Нова" (Новокуйбышевск). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Чтобы забраться на вторую строчку, "Белогорью" нужно обыграть "Нову" и "Зенит" и ждать очковых потерь московского "Динамо". С новокуйбышевской дружиной белгородцы как-нибудь справятся, но, даже в случае победы над казанцами (во что верится не очень по этому сезону), заветное серебро, скорее всего, останется в Москве. У столичных волейболистов окончание чемпионата полегче - игры с "Уралом" и той же "Новой". Впрочем, даже в этом случае "Белогорье" пойдет в Лигу чемпионов, правда, отбираться в групповой турнир с этого года бронзовые призеры чемпионата России будут сквозь сито квалификации. И не думаю, что это станет какой-то глобальной проблемой для команды из Белгорода.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru