Новости

Суперлига, 24 тур. Возвращаемся к российским делам

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.04.2016

Долго ли, коротко ли, а пришла пора нам возвращаться от европейских баталий к российским реалиям. На повестке следующего дня - 24-й тур чемпионата России, который "ФАКЕЛ" проведет в Оренбурге, на домашней площадке "Нефтяника".

Игорь Тюрин, ВК ФАКЕЛ

"Енисей" (Красноярск) - "Белогорье" (Белгород). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Баталии стартового отрезка первого круга уже почти забылись, но только не матч "Белогорья" с "Енисеем" в Белгороде. Тогда дебютанты Суперлиги одержали уверенную победу над грандом - 3:0. Эта победа придала волшебное ускорение красноярскому клубу, и чемпионат они пролетели на всех парах, до сих пор имея шансы попасть в зону еврокубков. Помнят о том матче и в "Белогорье", и в "Енисее" - первые захотят реванша, вторые - повторить. Чье желание окажется сильнее, тот и победит. Тем более, белгородцы начали свое сибирское турне с пятисетового поражения в Кемерово. Красноярцам, играющим дома, вроде бы, и карты в руки, но "Белогорье" редко прокалывается дважды подряд.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

В матче между командами нижней части турнирной таблицы нижегородцам снова будет дарован шанс одержать вторую победу в чемпионате и заработать очки, хотя возможностей зацепиться за сохранение места в элите уже не осталось, а вот хлопнуть дверью можно еще целых три раза. Первая попытка - в Нижневартовске, и "Югра-Самотлор" недалеко ушла от "Нижнего Новгорода" в плане турнирной позиции. Правда, побед у хозяев матча в шесть раз больше. Им и карты в руки. Верить в нижегородскую команду, увы, больше не получается - складывается ощущение, что игроки и тренерский штаб откровенно доигрывают чемпионат.

"Урал" (Уфа) - "Локомотив" (Новосибирск). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

"Урал" и "Локомотив" еще не оставили шансов вскарабкаться на пару ступенек вверх - плотность в середине таблицы шикарная. Дома новосибирцам удалась тяжелейшая победа - конечно, на тай-брейке, которые в ту пору уфимцам еще не давались. Но сейчас игра состоится на площадке "Урала" и делать ставки на "Локомотив" - мероприятие сомнительное. Не потому, что уфимцы сильнее - команды примерно равны, а потому что им, кажется, больше нужно.

"Нефтяник" (Оренбург) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Пережив разочарование от финала Кубка Вызова, оставив на площадке за два матча и десять партий с "Вероной" все и даже больше, чем просто все, "ФАКЕЛ" возвращается к российским делам, и на следующее утро после раздачи медалей и кубка за евробитвы команда улетела в Оренбург. Дома, в первом круге, новоуренгойцы "Нефтяник" обидели и весьма чувствительно, не выпустив из 15 ни в одном из выигранных сетов. Правда, проиграв при этом партию. В гостях и в нелучшем настроении северяне способны как на нанесение еще более серьезной раны, так и на полное равнодушие. Не стоит забывать, к слову, и о чудесном преображении "Нефтяника" на домашней площадке - так что мысли о Кубке Вызова нужно оставить в гостинице, и на корт выходить уже терминаторами, как и обычно.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

А в гости к "Нове" едет еще один серебряный призер еврокубка - "Газпром-Югра". И наверняка у сургутян тоже есть повод быть очень и очень злыми - но по несколько другим причинам. Кто унесет ноги - интересно посмотреть, и по поводу прогнозов - пустота. Темна вода в облацех, как говорится. Очень темна.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Динамо" (Москва). 19.00 (Мск)

 l tvst2      

Несмотря на уже оформленное и задокументированное чемпионство казанского клуба, этот матч все равно будет центральным в 24 туре. "Динамо"-то еще не отстояло свою вторую строчку - и потому будет штурмовать редуты "Зенита" как и положено - бескомпромиссно и страстно. Весь вопрос только лишь в том, какой состав выставит на матч Владимир Алекно, но что-то подсказывает, что как раз с москвичами будет рубиться первый - уж слишком много принципиов в этом противостоянии. А сразу после окончания матча все сядут пить чай... То есть я хочу сказать, что будет награждение игроков и штаба "Зенита" золотыми наградами.

"Динамо" (Краснодар) - "Кузбасс" (Кемерово). 19.30 (Мск)

 l tvst2      

"Кузбасс" после домашней победы над "Белогорьем" едет усугублять и закреплять пройденный материал в Краснодар. Сражаются кемеровчане уже два матча подряд без главного тренера Дениса Матусевича, с которым произошел несчастный случай. Мы желаем Денису Аркадьевичу скорейшего выздоровления и возвращения на тренерский мостик. Надеемся, что виновные этого ужасного инцидента будут найдены и понесут заслуженное наказание.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru