Новости

Кубок Вызова уезжает в Верону

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

03.04.2016

Они боролись. Боролись до конца. Снова сыграны пять партий - десять сетов за два финальных матча в итоге. "Верона" оказалась сильнее - самую малость, толику. Ценой этой малости стал Кубок Вызова, который уезжает в Верону вместе с его счастливыми обладателями. "ФАКЕЛ" получил горький опыт, который наверняка сделает его сильнее. Игрокам "ФАКЕЛА" не в чем себя винить - они выложились до конца.

Клюка Егор. ФАКЕЛ - Верона. 03.04.2016

Фотогалерея. ФАКЕЛ - Verona. Часть первая.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой, Россия) - "Кальцедония" (Верона, Италия) - 2:3 (20:25, 25:18, 20:25, 25:21, 6:15)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) - старт; Яковлев, Безруков, Тохташ, Шипотько.

"Кальцедония": Баранович - Старович, Сандер - Ковачевич, Анзани - Зингель, Песарези (л) - старт; Лекат, Спирито, Беллей, Гитто.

Как в Италии, первая партия досталась игрокам "Вероны". Равная игра до второго технического тайм-аута, когда у гостей отчаянно не летела подача, а "ФАКЕЛ" со скрипом зарабатывал брейки и периодически их терял, прервалась двумя подачами Саши Старовича - в одном случае получился сеткоэйс, когда никто не успел к камнем падающему с сетки мячу. Счет 17:20 не в пользу новоуренгойцев, экстренное совещание, созванное Игорем Чутчевым - нет, не помогло. На блоке с атакой хозяев деловито разобрался австралицей Эйдан Зингель, и сет закончился.

Закончился, чтобы начался второй - совершенно иного содержания. Подвиги на сетке Ильи Власова, подкрепленные атаками Игоря Тюрина и Дмитрия Волкова создали небольшой задел, который удалось укрепить уже с Власовым на подаче, и с Иванов Яковлевым на блоке, заменившим Вадима Лихошерстова. Волков и Клюка добавили эмоций трибунам - буквально требуя ответного громколосия, последовавшего незамедлительно - 19:12! Толпа гнала игроков любимой команды вперед, остановить их было невозможно - 25:18.

ФАКЕЛ - Vеrona. Фото

Фотогалерея. ФАКЕЛ - Verona. Часть вторая.

Третья партия, как отдельно взятая игра, но сложившася по сценарию первого сета. Просил заморозку Шишкин еще во второй партии, в третьей он героически сносил собою скамейки, поднимался и несся в бой. Туда, где кипели нешуточные страсти. Страсти закончились в пользу "Вероны", где Сандер, выстоявший не без потерь под планерами Яковлева, бил наотмашь - больно и результативно - 25:20, итальянская команда повела по партиям.

Минимум ошибок, совершенных "ФАКЕЛОМ" в партии под номером четыре, и внимательность в защите, на подстраховке, и рассчитанный, разумный риск принесли свои плоды - мощная атака с краев в исполнении Тюрина, Волкова и Клюки даровали зрителям продолжение шоу, а Кубок Вызова продолжал ожидать своего победителя.

Евротрофей достался игрокам "Вероны" - на тай-брейке у новоуренгойцев, будем откровенны, получилось немногое. Просел прием, воспрял итальянский блок, сникли и утихли голоса болельщиков, видевших тщетные усилия своей команды. "Кальцедония" под сдержанные аплодисменты радовалась победе на одной стороне площадки. На другой - с потухшими глазами брели к скамейке игроки "ФАКЕЛА". Они разбиты и опустошены, они выложились полностью за эти несколько дней в двух матчах. Это был их первый финал - но, знаете, что?! Он был точно не последний!

Скандировавшие во всю глотку благодарности команде новоуренгойские болельщики - спасибо вам! Ваше "МО-ЛОД-ЦЫ!", несмотря на проигранный важнейший матч сезона - главная благодарность для команды. Они старались и бились. Не получилось, так бывает, это игра. "Верона" был немного сильнее.

А пока мы испытывали почти физическую боль, глядя на ссутуленные спины своих игроков, сидящих на скамейке, спрятавших лица в полотенца и не реагирующих ни на что, у нас была и такая мысль среди прочих: у наших терминаторов все получится. И свой финал они обязательно выиграют - и, скажем вам по секрету, уверены - еще не один. Кто знает, вдруг он случится уже в следующем году?

03041604

Команду соперника мы с грустью, но искренне поздравим: это волейбол, игра, в которой "Кальцедония" была самую чуточку, но сильнее. Самым ценным игроком турнира был признан американский доигровщик итальянского клуба - Тэйлор Сандер.

Новойренгойский "ФАКЕЛ" уступил "Кубок Вызова" итальянской "Кальцедонии"! Сюжет ТРК "Импульс". 04.04.2016

"Кубок уехал в Италию" Сюжет ТРК "Сигма". 04.04.2016


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru