Новости

Факел в финале: снова на Ямале

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.04.2016

В прямом эфире телеканала "Матч! Игра", а также на портале Laola1.tv 3 апреля 2016 года в 18.00 (16.00 Мск), на площадке КСЦ "Газодобытчик" в Новом Уренгое, "ФАКЕЛ" будет штурмовать вторую европейскую вершину в своей истории. Ответный матч финала Кубка Вызова, дамы и господа. Главная игра сезона для северной дружины.

ВК ФАКЕЛ

Матч в Вероне был фееричным. Эмоциональным, как и положено всему итальянскому. Мощному, как и пристало всему русском. Ярким, как каждому финальному. И нервным, как это часто бывает в противостоянии Италии и России - и совершенно неважно, клубы ли соревнуются, в которых итальянцев человека четыре плюс главный тренер, или сборные ли. Масса эмоций, мощи, бьющей через края энергии, выплескивающейся и рискующей затопить все вокруг - это то, что было в Вероне.

Теперь все это грозит затопить Новый Уренгой. А в городе и рады. Билетов на финал давно нет, последние пригласительные давно отсутствуют даже у организаторов, а последние приготовления к матчу и репетиции закончатся лишь накануне матча. Ямал-финал европейского кубка готовится стать грандиозным, знаковым. Отчаянно хочется, чтобы победила российская команда. Но мы решили говорить накануне матча не столько об ожиданиях, сколько об ощущениях. Слово - главным тренерам.

02041604Андреа Джани, главный тренер "Кальцедонии Верона":

"Я много раз бывал в России - был в Москве, в Санкт-Петербурге... Последний раз приезжал в начале двухтысячных с "Моденой" в Белгород на игру Лиги чемпионов. Но в Сибири я в первый раз. Это так странно, так необычно - у нас +20, а здесь все белым-бело. Когда мы снижались, то обратили внимание на это бесконечное бело море. Это очень странно, и так красиво! Еще нас пугали, что в Новом Уренгое всегда очень холодно (смеется) Да, здесь нежарко, но все далеко не так страшно - кажется, здесь наступила почти весна.

Что касается ожиданий от матча... Вы знаете, сложно говорить что-то определенное сейчас. В Италии "ФАКЕЛ" предстал перед нами очень сильной командой, хотя мы, конечно, знали это и до первой финальной игры. Но в какой-то момент справляться с напором, эмоциональностью вашей такой молодой и мощной дружины нам стало практически невозможно. У вас невероятные молодые игроки, нет, правда, они невероятные! Их так много в одной команде, у каждого свои сильные стороны. Мы смотрели много матчей, видели так много всего, и знаем, что в Новом Уренгое нелегко всем. Посмотрим, нам нужно продолжать гнуть свою линию. Это первый такой финал в истории нашего клуба, он много значит для нас".

02041605Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА":

"Мы ждем тяжелой борьбы, борьбы за каждый матч и розыгрыш. Мы ждем полного зала наших болельщиков, которые будут придавать нам сил - это будет лишний игрок на нашей площадке. Я очень надеюсь, что наш маленький зал сможет создать не меньше шума и эмоций, чем это делали фанаты "Вероны" в Италии. Мы будем стараться показать все, на что способны и даже больше этого. Результат матча 30 марта оставляет обеим командам примерно равные шансы, хотя у "Вероны" их, это правда, несколько больше. Но мы готовы бороться до конца. Победа в год двадцатилетия клуба была бы отличным подарком городу, клубу, спонсорам и руководителям.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru