Новости

"ФАКЕЛ". Суперконцентрат

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.03.2016

Памятуя о серьезных разборках, устроенных двумя командами в Уфе и победой, одержанной лишь в пятой партии, "ФАКЕЛ" к домашнему поединку с "Уралом" отнесся со всей возможной в данной ситуации серьезностью. Словом, сконцентрировался ровно настолько, насколько позволяет бешеный ритм, в котором живет новоуренгойская дружина в этот момент. Помогло - не совершив ни единой ошибки в атаке, "ФАКЕЛ" одержал одну из самых уверенных побед в чемпионате.

Дмитрий Волков, Вадим Лихошерстов, ФАКЕЛ - Урал

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Урал" (Уфа) - 3:0 (25:16, 25:18, 25:19)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Шипотько, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) - старт; Безруков, Пирайнен.

"Урал: Ковалев - Алексеев, Куцмус - Калинин, Кузнецов - Волков, Кириченко (л), Комаров (л) - старт; Феоктистов, Кимеров, Червяков, Бурцев.

"Урал" начал матч бодрее, заработав на подаче Александра Волкова два брейка, один из которых олимпийский чемпион Лондона добыл личным эйсом. Новоуренгойцы, также, при помощи подач навылет, в исполнении Вадима Лихошерстова и Игоря Тюрина, нагнали и навязали "Уралу" свою игру. У "ФАКЕЛА" за съем отвечали Илья Власов и Тюрин, в "Урале" - Андрей Куцмус - 7:8. Сразу после первого обязательного перерыва блоком на Куцмусе новоуренгойцы зарабатывают брейковое очко и, спустя пару розыгрышей на подаче Лихошерстова устремляются вперед - 13:10. Тайм-аут Бориса Гребенникова помог уфимцам сняться, но блок (итоговые 7 блоков за партию) северной команды при сбитом приеме гостей не позволял последним думать о погоне - 19:12. Собраться до конца партии "Уралу" не удалось, и новоуренгойцы при практически идеальной доводке - а основную нагрузку в приёме в этом матче нес Денис Шипотько - одержали в ней победу. Замены Гребенникова - вместо Алексеева вышел Кимеров, а Феоктистов вместо Куцмуса - не приводили к желаемому результату. В концовке Игорь Чутчев провел двойную замену - Валентин Безруков вышел на подачу, а Сергей Пирайнен - на блок - вместо Власова и Колодинского соответственно. Безруков отличился эйсом, Шипотько, Волков и Лихошерстов спокойно довели дело до 25 очков.

Подачи Волкова создали отличный задел хозяевам на старте второй партии, а атаки Власова и Тюрина на передней линии завершали доигровочные розыгрыши - 8:5. Далее "ФАКЕЛ" накрутил темп игры до невообразимого уровня, и на подачах Тюрина унесся вперед, только его и видели. Далее разрыв только увеличивался. Уфимцы встрепенулись при вводе мяча в игру Ковалевым, отыграв три брейковых мяча, однако отрыв ямальцев продолжал оставаться комфортным. Тайм-аут помог "ФАКЕЛУ" сняться, и спустя пару минут результативная атака Пирайнена, снова появишегося на площадке в рамках двойной замены с Безруковым и удар в молоко от Феоктистова поставили точку во втором игровом отрезке - 25:18.

26031602

На старте третьего сета отлично подавали тот Волков, что олимпийский чемпион, и Феоктистов, а на сетке хулиганил Кимеров - 6:3 в пользу уфимцев. Проблему "ФАКЕЛ" решил в сжатые сроки, догнав после первого технического - брейковые атаки Волкова и Шипотько с задней линии, плюс бонусный блок Тюрина Куцмусу - 9:8. Злой гений подачи для уфимцев - Лихошерстов - снова ударно исполнил вокальную партию в зоне ввода мяча в игру, его партнёрам на передней линии оставалось лишь доигрывать розыгрыши - 16:11. На невероятном кураже, подбадриваемый публикой, "ФАКЕЛ" завершил матч в свою пользу - раз за разом взмывали в атаке Тюрин и Власов. На последнего, к слову, коршунами слетались даже не на двойной - на тройной блок - игроки передней линии уфимской команды. Иногда это приносило свои плоды, но в концовке уже не имело особенного значения - 25:19.

26031603

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА":

"Я не помню, у кого сколько очков, и мне все равно, кто какую позицию в турнирной таблице сейчас занимает. У нас есть следующая игра - и к ней мы и будем готовиться, а там как получится. Конечно же, мы стараемся выжимать максимум из каждой игры, каждого мяча. Клюка не играл, потому что подвернул ногу. В Сургуте бушевала непогода, сами знаете, какая. Навалило снега, под снегом - лед, Егор выходил из автобуса и неудачно подскользнулся. Сегодня Денис Шипотько отлично сыграл, он большой молодец. Все собранно сыграли, концентрированно, держали свою игру и совершили минимум ошибок.

Борис Гребенников, главный тренер "Урала":

"Если посмотреть таблицу, то результат актуален - "ФАКЕЛ" выше нас, он и победил. Победил потому что мы не показали своей игры - это первое. Матч первого круга был более напряженным, а сегодня мы полностью провалились в приеме, а без него мы не можем показать своей игры. У нас нет таких исполнителей с краев, как Волков, Тюрин и Шипотько. Плюс из-за отсутствия приема наша игра серьезно замедлилась, и с таким блоком мы просто уткнулись в стену. Волейбол без приема - это не волейбол".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru