Новости

"Представьтесь, пожалуйста!" - "Урал" (Уфа)

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.03.2016

В 4-м туре чемпионата в Уфе "ФАКЕЛ" и "Урал" сыграли мощный пятисетовый матч, тай-брейк в котором достался гостям из Нового Уренгоя. Воды с тех пор утекло - на одну Седэ-Яха точно хватит. Под занавес турнира ямальская и башкирская команда дадут представление уже в Новом Уренгое.

25031601

"Урал" строит новую команду и строил ее в течение сезона. При этом новый наставник уфимцев Борис Гребенников с самого начала столкнулся с чудовищными стечениями обстоятельств: тяжелейшую травму еще до старта чемпионата получил диагональный, планирующийся основным - Сергей Тютлин. В помощь к Андрею Максимову, который в последнее время, увы, тоже больше лечится, чем играет, был призван молодой Александр Кимеров, на правах аренды перешедший из московского "Динамо". Пришел помогать строиться уфимцам и олимпийский чемпион Александр Волков - его характера и игровой мудрости не хватало "Уралу", а Волкову не хватало игровой практики.

Команду из столицы Башкортостана долго преследовали неудачи: семь проигранных тай-брейков, лотерейных партий, об этом буквально кричат - коллектив из Уфы никто не мог обвинить в небоеспособности, не везло хоть ты тресни. Иногда откровенно не получалось, а после еще одной травмы, полученной основополагающим игроком "Урала" Дмитрий Ковалев в составе сборной России во время отбора на Олимпийские игры, стало получаться еще хуже. Уфимцы откатились за пределы восьмерки и с тех пор героически оттуда пытаются выбраться. Вскоре второй связующий команды, Олег Самсонычев объявил о том, что приостанавливает свою карьеру... С возвращением Ковалева, спустя некоторое время стало получше. Вскоре "Урал" выиграл восьмой тай-брейк, потом еще один...

В этом сезоне "Урал" и "ФАКЕЛ" оказались связаны одной прочной нитью по имени Никита Алексеев. Молодой диагональный ушел в армию из уфимской команды, а вернулся оттуда в новоуренгойскую. Не получая должной игровой практики в "ФАКЕЛЕ", Никита на правах аренды доигрывает сезон в "Урале". Таким образом, сыграв матч 4 тура в составе ямальской команды против башкирского коллектива, матч 23-го Алексеев проведет уже в майке "Урала" и будет рубиться против "ФАКЕЛА".

Состав

Связующие: Дмитрий Ковалев, Владислав Петров

Доигровщики: Андрей Куцмус, Егор Феоктистов, Сергей Бурцев, Денис Калинин

Диагональные: Никита Алексеев, Александр Кимеров, Андрей Максимов

Блокирующие: Александр Волков, Леонид Кузнецов, Сергей Червяков, Александр Родионов

Либеро: Дмитрий Кириченко, Валерий Комаров.

Время и место Х

26 марта, г. Новый Уренгой. 18.00 (16.00 Мск), КСЦ "Газодобытчик"

Новоуренгоец, приходи на волейбол! Согрейся у огня своей команды!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Урал»


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru