Новости

Суперлига, 23 тур. Финишная прямая

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.03.2016

Чемпионат России вышел на финишную прямую: до его окончания осталось четыре игры. Будет еще один небольшой перерыв для большей части команд - в это время "ФАКЕЛ" и "Газпром-Югра" будут вовсю финалить в Европе, каждый поборется за свой трофей, а "Зенит" и "Белогорье" сыграют с краснодарским "Динамо" и кемеровским "Кузбассом" перенесенные матчи тура. Но все это будет потом. Сначала все-все-все сыграют 23-й тур, который либо окончательно расставит многое по местам, либо запутает все еще сильнее.

Егор Клюка, ВК ФАКЕЛ

"Енисей" (Красноярск) - "Динамо" (Краснодар). 13.00 (Мск)

 l tvst2      

Про такие команды в Италии обязательно бы писали что-то эмоциональное, апеннинское: "Грандиозо, фантастико..." И с сотней восклицательных знаков. Мы поспокойнее, но не признавать уникальности старта "Енисея" в Суперлиге нельзя. Первый же сезон в элите, и команда пытается взять штурмом зону еврокубков. Отличный коллектив сколотили в Красноярске. В прошлом туре "Енисей" если не играючи, то с видимой легкостью и красотой обошел в таблице "Локомотив", обыграв новосибирцев в очном матче. В этом рискует закрепить успех в еще одном домашнем матче - на этот раз с краснодарским "Динамо". Кубанцам удалось в позапрошлом туре прервать затянувшуюся серию поражений - им далась победа над "Нефтяником", а в среду они и вовсе отдыхали. Но устоять против уже начавшего финишный спурт "Енисея" краснодарцам будет сложно.

"Кузбасс" (Кемерово) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 14.00 (Мск)

 l tvst2      

"Кузбасс" имел возможность чуть-чуть отдохнуть, и спокойно готовиться к матчу с "Самотлором", в то время как большая часть команд 23 марта рубилась в 22 туре чемпионата России. Нижневартовцы вот рубились, и проиграли - дома, "Нове". Выиграть в гостях у кемеровчан будет еще сложнее, а так как "Кузбасс" прицелился в топ-8 и имеет реальные шансы туда запрыгнуть уже после этого тура, то и вовсе практически невозможно.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Урал" (Уфа). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Мы давно дружим с "Уралом", вон, и Никита Алексеев свой парень и для нас, и для Уфы. В первом круге команды сыграли веселые и крайне нервные пять партий, и тот тай-брейк закончился победой "ФАКЕЛА". Сейчас уфимцы - совсем другая команда, да и новоуренгойская банда чуть-чуть иная. Прогнозируем ураган эмоций и красивой игры, победу кому-то прогнозировать не станем - это дело такое, неблагодарное. Но вы обязательно посмотрите этот матч (новоуренгойское лобби, признаем).

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Локомотив" (Новосибирск). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Новокуйбышевцы последнее время раздухарились, и, воинственно поигрывая посуровевшими за сезон в Суперлиге мышцами, взяли три матча из четырех в последних турах. То есть, забирают свои очки как могут. "Нова" уже вскарабкалась на 10-е место, что для новичка, согласитесь, не самая огорчительная позиция. Но вот в гости едет "Локомотив", разъяренный потерей шестого места - и так достаточно низкого для новосибирцев, по мнению самих новосибирцев. По теории, сибирские гости должны выигрывать в три очка, как будет на практике, вряд ли кто-то скажет.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Зенит-Казань" (Казань). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Без сомнения, центральный матч тура. "Газпром-Югра" - единственный коллектив, которому удалось обыграть казанцев в чемпионате России. К матчу Х команды подходят в разном состоянии: "Зенит" едет из Польши со щитом. Разгром "Скры" на домашней площадке желто-черных в Лодзи и выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов - это одновременно и мощный вброс адреналина в кровь, и опустошение от невероятной концентрации, которую казанцы показали в том матче. Сургутяне же, помимо того, что играют дома, еще и рассержены поражением от "ФАКЕЛА" 23 марта. Но да, они тоже в финале еврокубка, и у них тоже там очень серьезные шансы. Надеемся, что это будет славная битва. Но за кого будем болеть, не скажем.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Нефтяник" (Оренбург). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Нижегородцам хорошо бы хорошенько стукнуть о косяк Суперлиги дверьми. "Нефтяник" обыгрывать команде с берегов Волги вполне реально, вот только верят ли сами игроки "Нижнего Новгорода" в свои силы и возможности. Пока что все, кроме "Кузбасса" уезжали из Нижнего с очками, а хозяева, иногда показывая красивую игру и борьбу, в итоге все равно оставались ни с чем. "Нефтяник" же мощный волейбол показывает, в основном, дома, но в Поволжье едут точно за победой. Быть может, коса все-таки найдет на камень?

"Динамо" (Москва) - "Белогорье" (Белгород). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Еще один центральный матч тура будет сыгран на улице Лавочкина, что на северо-западной окраине столицы нашей необъятной Родины. Во Дворец спорта "Динамо" ожидается десант из не одного десятка болельщиков из Города Добра и Благополучия, как еще называют Белгород. Матч будет интересным и в связи с непонятными движениями динамовского коллектива, которых бросает в их игре из крайности в крайность, результат предположить крайне сложно. Хотелось бы борьбы в исполнении обеих команд и непредсказуемости в результате. Можно попросить же, да?


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru