Новости

"Газпром-Югра" - "ФАКЕЛ". Волейбол HD

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.03.2016

Поддержать "ФАКЕЛ" в Сургуте приехали представители нашего фан-движения. 9 болельщиков добрались из Нового Уренгоя вместе с любимыми атрибутами - барабанами, и слышно их было в "Премьер-Арене" очень хорошо. Изначально, к слову, планировалось отправить в Сургут два автобуса, однако в дело вмешалась погода, точнее, НЕпогода, бушевавшая сначала на Ямале, а затем переместившаяся в Ханты-Мансийский АО. В итоге, 9 смельчаков, приехавших в Сургут, обеспечили своей команде отличный шумовой фон - благодарим от всей души и всем клубом!

23031603

Газпром-Югра (Сургутский район) - ФАКЕЛ (Новый Уренгой) 2:3 (20:25, 25:23, 26:24, 19:25, 12:15)

Это удивительно, с одной стороны - и "ФАКЕЛ", и "Газпром-Югра" оставили за пределами "Премьер-Арены" тот сумасшедший усталостный фон, накопившийся за время борьбы на два фронта - и выдали на-гора потрясающий по своей зрелищности, насыщенности и красоте матч. С другой - матчи между новоуренгойцами и сургутянами всегда были такими, не стал исключением и поединок 23 марта.

Первая партия досталась "ФАКЕЛУ" : прием "Газпрома-Югры" не справился с подачами Ивана Яковлева, а блок новоуренгойской команды запросто останавливал атаки Константина Бакуна и Алексея Родичева - стартовый отрезок сета был за ямальским коллективом - 7:2. К первому техническому перерыву хозяева подтянулись усердиями в защите и доигровками в исполнении Бакуна и Яна Ерещенко, но летящая как из пушки подача "ФАКЕЛА" - уже силовая, в исполнении Игоря Колодинского отодвинула хозяев на безопасное для гостей расстояние. Спокойно снимаясь с подач соперника (к слову, сургутяне грешили ошибками в этом элементе) новоуренгойцы быстро довели дело до концовки, и лишь к этому моменту "Газпром-Югра" слегка опомнился. Точнее, опомнился Бакун, у которого прорезалась боевая подача - он заработал для своей команды несколько брейков, но преимущество "ФАКЕЛА" было велико - 25:20.

Второй сет начался для новоуренгойцев не менее приятно: на этот раз на подачах проявил активность Волков, однако пришедший в полную боевую готовность еще в конце первого игрового отрезка Бакун представил общественности свой ответ: как при вводе мяча в игру, так и в реализации доигровочных мячей. На стартовые 5:2 в пользу "ФАКЕЛА" сургутский диагональный сотоварищи ответил мощным рывком, и на первый технический лидерами ушли уже хозяева - 8:7. Далее

следовала мощная и размашистая, с периодическими сваливаниями в ошибки и несуразицу в защите игру в исполнении обеих команд где, за счет буянящего Бакуна, преимущество имели хозяева. Далеко их гости не отпускали, и из имеющихся трех сетболов "Газпрома-Югры" три отыграли, а на четвертом сургутяне очередной доигровкой в исполнении своего диагонального партию закончили - 25:23.

Примерно по тому же сценарию сложилась и партия под номером три - разве что в этот раз "ФАКЕЛ" убежать вперед не смог и в начале игрового отрезка. Смогли чуть оторваться гости перед вторым техническим, и снова при помощи подач - на этот раз очередь солировать подошла к Колодинскому - 17:14. Здесь за Сургут сыграли несколько абсолютно необязательных ошибок в исполнении новоуренгойских горячих парней, и к финишной черте команды подошли с эфемерным преимуществом "ФАКЕЛА" - 23:22. Это отличились на блоке Сергей Пирайнен в соавторстве с Иваном Яковлевым. Правда, следующая подача Валентина Безрукова, вышедшего на площадку вместе с Пирайненом в рамках двойной замены, угодила в сетку, а неугомонный Бакун этот элемент исполнил на пять с плюсом - 24:23. Недолгая игра на балансе закончилась блоком - увы, в исполнении команды не из Нового Уренгоя.

И снова ямальские куражные ребята начинают игровой отрезок бодрее хозяев, останавливая блоком Бакуна - 6:3, на что Бакун буквально в одиночку отвечает: подает, забивает, ошибается. К слову, Яковлева заменил соскучившийся по игре Вадима Лихошерстов. Игра в основном через сургутского диагонального не могла не сказаться - в какой-то момент "ФАКЕЛ" прихватил лидера соперника блоком, тот начал ошибаться, скидывать. Новоуренгойцы усилили нажим, обратив внимание уже на всех тех, кого пытался искать несколько растерянный Алекса Брджович своими передачами - тем более, что подача у Волкова, Клюки и Тюрина летела что надо. Эта троица вдобавок еще и порхала над площадкой в атаке - где-то наэкономили сил и достали в решающий момент - 19:25.

Тай-брейк имени подачи Егор Клюки и атаки Дмитрия Волкова "ФАКЕЛ" провел образцово-показательно - настоящий эталон пятых партий, тем более в гостях. Все те же Бакун и Ерещенко пытались придумывать ходы, но угрожающая передняя линия линия новоуренгойцев заставляла ошибаться и искать новые варианты. "Газпром-Югра" нашел, догнал с 0:5, 3:8, 8:12 - к концовке укороченной партии было уже 11:13 не в пользу хозяев. Но "ФАКЕЛ" устоял: атака Власова (дьявола Ильи Власова, как утверждали сургутские), атака Тюрина - сет. Матч.



О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой . Фото volley.ru


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru